На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Qraizer, Hsilgos
  
> модификатор
    Подскажите, плз, что такое модификатор и с чем его едят?
      это "слово", которое ставится перед элементом класса и определяет способ взаимодействия с этим компонентом.
      class A{
      public int a;//модификатор, что a - "общий" член. к нему могу доступится откуда угодно
      private int b;//модификатор, что b- приватный. к нему имеют доступ только методы класса
      public static check(int a);//общий статичный метод
      int go(int param) virtual;// виртуальный метод
      };
        ohmy.gif Demo_S, ты на каком языке примеры приводишь?
          Не, не то!

          Короче задача: написать хрень based(int,int), чтоб работало cout << based(sys, num) - выводило число num в системе sys! И мне сказали, что эта хрень должна называться модификатором. Вот я и думаю, будет ли верно, если я просто наштампую фун-ю?
            Не модификатором, а манипулятором потока. Идея такая:

            struct my_manipulator
            {
            my_manipulator(int num, int radix) {...};
            };

            std::ostream& operator << (std::ostream& str, my_manipulator& man)
            {
            // Тут ты выводишь заданное число в заданной системе
            //...
            }

            my_manipulator based(int num, int radix)
            {
            return my_manipulator(num, radix);
            }

            Т. е. манипулятор создает временный объект для которого переопределен оператор вывода в поток.
            Пропущенный код, я думаю, допишешь сам.
              2 Flex Ferrum ?? на с++. что сильно наглючил где-то?
              2 Гость - ага, в твоем случае, модификаторы, это грубо говоря "функции" которые изменяют формат вывода данных в поток. при этом пишуться (вызываются) в самом выводе в поток cout<<modificator_chtobi_drobnie_chisla_do_2_znka_vivodilis<<2.3456;
              Я очень редко ими пользовался, поэтому ничего путёвого сказать не смогу....
                Цитата
                Demo_S, 16.12.03, 17:10
                2 Flex Ferrum ?? на с++. что сильно наглючил где-то?

                По мне, так больше на C# смахивает...
                  Мпасибы, понял
                    Цитата
                    Flex_Ferrum, 16.12.03, 14:12
                    По мне, так больше на C# смахивает...


                    Java - 100%. За исключением последнего метода. В Java перед каждым объявлением должен стоять модификатор доступа и словечка virtual там нет. Правда там и методы должны были быть определенны там же, где они объявляются.
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0238 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 15:23 GMT ]