![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Там всё чётко и правильно написано. Всё же непонятно в чём сомнение. Сформулируйте сами или мы с вами в чём-то запутались.
![]() Добавлено Нет, я написал всё абсолютно чётко. Приведите мою цитату, кою считаете обрезаной, там и разберём подробнее. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Славян, ты издеваешься?
В первом случае - речь идет о возможности отрисовки любого плоского графа без пересечений. В втором случае - я специально выделил красным цветом "обрезанное". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Нет.Славян, ты издеваешься? Цитата JoeUser @ Утверждение amk - истинно.В первом случае - речь идет о возможности отрисовки любого плоского графа без пересечений. Цитата JoeUser @ Всё же приведите мою фразу, кою считаете неточной, ибо все они истинны и не обрезаны! В втором случае - я специально выделил красным цветом "обрезанное". ![]() Добавлено Вот моё полное утверждение:Оно истинно без каких-либо добавок! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Славян @ Утверждение amk - истинно. А как же "полный граф на K>4"? Ну и вдогоночку ... Если утверждаешь, что истинно, нарисуй полный планарный граф с 7-ю вершинами. Линии могут быть кривыми. У меня чет не получилось. Цитата Славян @ Оно истинно без каких-либо добавок! Да, термин "полный", я упустил. Оно истинно без каких-либо добавок! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Эх... Вот, что он утверждал: "если граф плоский и можно рисовать рёбра кривыми, то этот плоский граф можно будет нарисовать без пересечений, даже если вершины располагать не в каких-то особых местах, а где угодно". Цитата Славян @ А как же "полный граф на K>4"?Утверждение amk - истинно. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Славян @ Эх... Вот, что он утверждал: "если граф плоский и можно рисовать рёбра кривыми, то этот плоский граф можно будет нарисовать без пересечений, даже если вершины располагать не в каких-то особых местах, а где угодно". Цитата JoeUser @ нарисуй полный планарный граф с 7-ю вершинами Осилишь кривыми? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Осилишь кривыми? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Славян @ Т.е. не существует 'полных планарных графов с 7-ю вершинами'. Цитата Славян @ Утверждение amk - истинно. Так а что же утверждал amk? Ну то, что ты написал - истинным? Читаем: Цитата amk @ Если произвольными кривыми рисовать, то вершины можно размещать как угодно - плоский граф можно будет нарисовать без пересечений. Ограничений нет, Значит любой. В том числе и ... планарный граф с 7-ю вершинами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Ограничение есть - читайте внимательно - 'плоский граф'!!!Ограничений нет, Значит любой. Цитата JoeUser @ Вы, наверное, хотели написать "полный планарный с 7-ю ве..."?, так вот полных плоских=планарных с 7-ю ве. не существует. В том числе и ... планарный граф с 7-ю вершинами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ты меня уморил. Попытаюсь последний раз:
Цитата amk @ Если произвольными кривыми рисовать, то вершины можно размещать как угодно - плоский граф можно будет нарисовать без пересечений. Разбираем утверждение: 1) используем кривые 2) вершины располагаем где угодно на плоскости (плоский граф) 3) граф любой, как полный так и не полный, т.к. написано только "плоский граф" Ты утверждаешь, что это истинно. Я тебе предлагаю на плоскости нарисовать полный граф из 7 вершин, используя п.1-3 без пересечений (планарный). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Грустно. Ну если у меня не получится, то оставлю ваши непонимания самому автору - amk, он сможет проянить, уверен!Ты меня уморил. Попытаюсь последний раз: Поехали: Цитата JoeUser @ Да.Ты утверждаешь, что это истинно. Цитата JoeUser @ Итак, согласно п.3 можно нарисовать и полный и не полный (это вы верно подметили). Однако условие планарности накладывает ограничение на многообразие таких полных, коих не много остаётся в этом классе, а именно только с 1..4 вершинами туда входят. Когда же вершин более 4-х, то граф перестаёт быть плоским, а значит происходит нарушение п.3 и мы вываливаемся из области действия трёх условий. Уф... как-то так. Я тебе предлагаю на плоскости нарисовать полный граф из 7 вершин, используя п.1-3 без пересечений (планарный). ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Славян @ Итак, согласно п.3 можно нарисовать и полный и не полный (это вы верно подметили). Однако условие планарности накладывает ограничение на многообразие таких полных, коих не много остаётся в этом классе, а именно только с 1..4 вершинами туда входят. Когда же вершин более 4-х, то граф перестаёт быть плоским, а значит происходит нарушение п.3 и мы вываливаемся из области действия трёх условий. Уф... как-то так. Просьба была не выкручиваться, приплетая измышления и домыслы, и дополнительные ограничения, которых нет в утверждении фактически. А нарисовать. Вобщем. Сколько волка не корми, а утро вечера мудренее. Забили. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата JoeUser @ 2) вершины располагаем где угодно на плоскости (плоский граф) Нет термина "плоский граф", но достаточно очевидно, что в данном случае под плоским понимался планарный. |
Сообщ.
,
|
|
|
JoeUser, вместо того, чтобы выяснить, что подразумевалось под словами "плоский граф", ты затеял тут непонятно что. Как заметил OpenGL, такого термина не существует, но слово-то написано, значит какие-то ограничения под ним подразумеваются.
Я не сверяю каждое написанное слово со справочниками. Я не математик, занимающийся изучением графов. Я даже по работе с графами как таковыми сталкиваюсь не часто. А если они попадаются, мне как-то не удаётся на эту тему с кем-то пообщаться (я не уверен даже, что у меня на работе кто-то помнит, что такое планарный граф). У меня память пока неплохая, но обычно я запоминаю не конкретные слова а только их смысл, а слово "планарный" означает что-то вроде "размещаемый на плоскости". Плюс слово планарный имеет кучу однокоренных с совсем другими значениями. Вот и ошибся. Планарный граф это граф, который можно разместить на плоскости без пересечения рёбер. И утверждение моё было всего лишь о том, что перемещение вершин не вызывает появления пересечений. Всегда можно найти непрерывное отображение плоскости, переводящее одно расположение вершин в другое. Соответственно оно преобразует и рёбра, но пересечений при этом не возникнет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ Нет термина "плоский граф", но достаточно очевидно, что в данном случае под плоским понимался планарный. Да. Цитата amk @ Вот и ошибся. Дружище! Ошибаются все! Мне важно было выявить, что ошибка была, и где была. В деталях. И как можно было бы тоже самое сделать/выразить без ошибки. Ну и вершиной всего - решение вопросов первого сообщения. Все норм, не парься! И спасибо за участие! |