Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.22.79.165] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте, дорогие участники форума. Я хотел бы попросить Вас об одной просьбе. Голову ломаю над решением одной задачи. В двух словах - необходимо проверить интерфейс Ethernet на возможность с помощью программы формировать канал передачи инфы за счет ПЭМИН. То есть нужна программа, которая в низкоуровневом режиме формирует посылки данных, а уже с помощью различных устройств нужно принять эти ПЭМИН от интерфейса.
Правильно ли я рассуждаю, что можно просто отправлять Raw Socket и тем самым порождать ПЭМИн на интерфейсе? Пример кода, я правильно понимаю, так должно быть? C++ #include <sys/socket.h> #include <netinet/in.h> #include <qdebug> int main() { int x= socket(AF_INET, SOCK_RAW,IPPROTO_ICMP); qDebug()<<x; } Буду очень признательным за помощь или подсказку. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Artenkras @ Правильно ли я рассуждаю, что можно просто отправлять Raw Socket и тем самым порождать ПЭМИн на интерфейсе? ИМХО, сырые сокеты могут позволить это реализовать в какой-то мере. Но что будет с сетью, в которую будет лететь тоннами мусор? Нормальные сетевые фильтры просто обязаны будут создать динамическое правило блокировки данного хоста. Скрытый текст ЗЫ: На нашем форуме использование тега CODE - является правилом хорошего тона. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Artenkras @ Голову ломаю над решением одной задачи. Ну, над этой задачей ломают головы и в ЦРУ, и в ФСБ, и в БНД, и в МI6. Думаю что вы не по адресу. Цитата Artenkras @ что можно просто отправлять Raw Socket и тем самым порождать ПЭМИн на интерфейсе? Зачем такие сложности? Отправляйте простой ping, и он будет вам тоже генерировать ПЭМИн, как и любая другая передача манчестерского кода по сети. |