На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
    > Сырые сокеты ----> ПЭМИН, возможно? - C++ Linux , Raw Socket
      Здравствуйте, дорогие участники форума. Я хотел бы попросить Вас об одной просьбе. Голову ломаю над решением одной задачи. В двух словах - необходимо проверить интерфейс Ethernet на возможность с помощью программы формировать канал передачи инфы за счет ПЭМИН. То есть нужна программа, которая в низкоуровневом режиме формирует посылки данных, а уже с помощью различных устройств нужно принять эти ПЭМИН от интерфейса.

      Правильно ли я рассуждаю, что можно просто отправлять Raw Socket и тем самым порождать ПЭМИн на интерфейсе?
      Пример кода, я правильно понимаю, так должно быть?

      C++
      ExpandedWrap disabled
        #include <sys/socket.h>
        #include <netinet/in.h>
        #include <qdebug>
        int main()
        {
        int x= socket(AF_INET, SOCK_RAW,IPPROTO_ICMP);
        qDebug()<<x;
        }


      Буду очень признательным за помощь или подсказку.
      Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
        Цитата Artenkras @
        Правильно ли я рассуждаю, что можно просто отправлять Raw Socket и тем самым порождать ПЭМИн на интерфейсе?

        ИМХО, сырые сокеты могут позволить это реализовать в какой-то мере. Но что будет с сетью, в которую будет лететь тоннами мусор? Нормальные сетевые фильтры просто обязаны будут создать динамическое правило блокировки данного хоста.

        Скрытый текст
        ЗЫ: На нашем форуме использование тега CODE - является правилом хорошего тона.
          Цитата Artenkras @
          Голову ломаю над решением одной задачи.

          Ну, над этой задачей ломают головы и в ЦРУ, и в ФСБ, и в БНД, и в МI6.
          Думаю что вы не по адресу.
          Цитата Artenkras @
          что можно просто отправлять Raw Socket и тем самым порождать ПЭМИн на интерфейсе?

          Зачем такие сложности?
          Отправляйте простой ping, и он будет вам тоже генерировать ПЭМИн, как и любая другая передача манчестерского кода по сети.
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0292 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 12:57 GMT ]