На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
  
> Бином Ньютона , Нужны исходники
    Здравствуйте!

    Не могли бы ли вы мне помочь в решении данной задачи?

    Срочно необходима программа с исходниками по возведению двучлена в степень.

    Спасибо.

      Не пойму ничего!!! Торможу. Помогите.
        Хотя бы алгоритм набросать...

        Не знаю я комбинаторики, по формулам не пойму ничего =(

          М

          2Lucifer:
          Аккуратней с выражениями, может человек первый раз слышит про это !!!
            Если я правильно понял:

            begin
            sum := 0;
            for i := 0 to n do
            begin
            j := n - i;
            sum := sum + ((factorial(n) / (factorial(i)* factorial(j)) * exp(a * ln(i)) * exp(b * ln(j))));
            end;
            end.

            Так?
              Цитата

              правильно, но я если бы был бы преподом придрался


              Сдавать не мне =)

              Цитата

              1. считать a^целая степень извращение, к тому же прога вылетит с ошибкой в случае (3+(-2))


              А как тогда, вообще не считать? Или в цикле само на себя n раз умножить лучше будет?

              Почему прога вылетит тоже не совсем понятно...

              Цитата

              2. ((factorial(n) / (factorial(i)* factorial(j)) можно считать гораздо быстрее
              (i+1)*...*(n-1)*n / (j!)


              Цитата

              3. используй то что C^{n-k}_{n} равно C^{k}_{n}


              Что это даст? Серьезно, я не понимаю, зачем?

              Цитата

              4. для оформления кода на форуме есть специальный тег(кнопка CODE)


              Спасибо, учту.

              Да и вообще за советы спасибо!!!

                Цитата
                Сокращение вычесления в 2 раза.


                Поясни подробней, пожалуйста

                Цитата
                P.S. мой препод по программированию твой код бы зарубил по этим причинам.



                =)))

                Здесь, как я понял, лишь бы сдать. Здесь не до оптимальности кода.
                  Спасибо.

                  Убегаю. До завтра.
                    Так не проще ли считать коэффициенты C по треугольника Паскаля?!

                            1
                          1  1
                        1  2  1
                      1  3  3  1
                    1  4  6  4  1

                    C(0, K) = 1
                    C(N, 0) = 1
                    C(N, K) = C(N - 1, K - 1) + C(N - 1, K);
                    Или кодом типа того:
                    Const MaxN = 10;
                    Var C : Array[0..MaxN, 0..MaxN] Of Longint;
                          I : Longint;

                    Begin
                     For I:=0 To MaxN Do
                      Begin
                       C[I, 0]:=1;
                       C[I, I]:=1;
                      End;
                     For I:=1 To MaxN Do
                      For J:=1 To I - 1 Do
                       C[J, I]:=C[J - 1, I - 1] + C[J, I - 1];
                    End.

                    Степени можно считать так. Сначала принять X = A^N, Y = 1. На каждом шаге делать: X = X / A и Y = Y * B. Так, ИМХО, будет быстрее.
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0262 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 06:41 GMT ]