![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.89] |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Хорошо, XML нет разметки хотя для Ёкселя это не очень и обязательно а в ворде, насколько я краем уха слышал, все есть
А HTML? Сформировать тугамент и открыть вордом... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Павел Калугин @ Хорошо, XML нет разметки хотя для Ёкселя это не очень и обязательно а в ворде, насколько я краем уха слышал, все есть В XML только данные, обертка для них делается каждым приложением своя, а html красиво без css не сделать. Я вспомнил, есть такие вещи типа fast report, т.е. не надо изобретать велосипед, |
Сообщ.
,
|
|
|
Можно еще и cristal report вспомнить.
Кстати на Королевсве Дельфи тмного статей на тему как формировать тугаменты в экселе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Есть такая штука как OpenXML - либа для формирования docx, xlsx и прочих "икс-файлов" для нового офиса (версии 2007+).
Проблема лишь в том, что он очень низкоуровневый, типа <param name="параметр">значение</param>, т.е. xml-нечто в формате OpenXML Scheme может запросто отвергаться Офисом т.к. он ждёт другого порядка параметров, или пропущен обязательный в данной ситуации параметр (т.е. бизнес-логика в схеме не описана). Есть вроде бы либа-помогайка с шутливым названием ClosedXML, но я её не щупал, а вместо этого делал нужный документ в Ворде или Экселе, сохранял в docx/xlsx и затем изучал перечень и порядок сгенерённых параметров со значениями (некоторые символы там ещё искейпятся или игнорятся, кстати, типа спецсимволов в имени эксель-листа). Затем по образу и подобию делал свои XML-шаблоны. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Mr.Delphist @ Проблема лишь в том, что он очень низкоуровневый это ужасно геморойный метод. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ это ужасно геморойный метод. Что делать, пероральных лекарств мне неизвестно ![]() |