На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Друзья, соблюдайте, пожалуйста, правила форума и данного раздела:
Данный раздел не предназначен для вопросов и обсуждений, он содержит FAQ-заготовки для разных языков программирования. Любой желающий может разместить здесь свою статью. Вопросы же задавайте в тематических разделах!
• Если ваша статья может быть перенесена в FAQ соответствующего раздела, при условии, что она будет оформлена в соответствии с Требованиями к оформлению статей.
• Чтобы остальным было проще понять, указывайте в описании темы (подзаголовке) название языка в [квадратных скобках]!
Модераторы: Модераторы
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Что нужно сделать на этом форуме , [Pascal] Распределяем обязанности, выбираем темы
    Может ещё это
    к факу присоединим?
    Затронутый вопрос мне показался интересным smile.gif
      Как только доведём до ума %) Например пообновляйте теги, а то у меня траффик не железный - заходить в каждый пост, и нажимать изменить.
        Что касается темы SB:
        Что там надо писать? Как воспроизвести файл, скажем wav или mid? Или что?
        Могу написать (Но тоже после НГ) про программирование fm синтезатора.(Т.к. работаю с ним около года)
        Один минус: работает там где есть opl1-opl3, т.е. не на всех картах.
          Эт уже перебор, я вобще ни разу не видил такого вопроса %))))

          Добавлено в :
          SB - как работать с ним, описать один из интерфейсов с SB, представляемый системой, и можно приложить рабочий модуль с описанием (модуль работы с SB - воспроизведением звука, настройкой громкости, каналов, загрузкой WAV или MID, ну и тому подобное). В общем чтобы человек, ничего об этом не знающий прочитав статью смог бы самостоятельно пользоваться SB, а не начал бы создавать темы в форуме, где спрашивал бы "А как мне делать звук?"
            Приношу всем извинения, не могу пока обновлять оглавление, потому что переделали движок, и я пока при редактировании поста с сылками на темы получаю полную чепуху. Как только пофиксят, займусь.
              В таком топике будет очень сложно искать нужную инфу. Особенно когда он здорово разрастётся.
              К тому же практически весь FAQ состоит из довольно простых (на мой взляд) вопросов, за малым исключением. На то он и FAQ %)
                Цитата
                Some1, 17.01.04, 20:48
                В таком топике будет очень сложно искать нужную инфу

                В оглавлении?
                А "поиск на текущей странице" (IE ctrl+F) по ключевому слову?
                  Ты не правильно понял %) Там был пост один, в котором предлогали создать 1 топик (!!!!) для всех простых вопросов, тоесть все лёгкие вопросы для начинающих засунуть в один топик. А потом этот пост удалили %)

                  Добавлено в :
                  А мой ответ остался %)
                    Извиняюсь, это был я :) ну и не совсем для всех, а к примеру

                    начинающий -> массивы поиск наибольшего/наименьшего (с описанием, как сделал Some1 )
                    начинающий -> ну и так далее что часто спрашивает студент-нехочуха(вроде меня :D )/новичёк :)

                    (всё сугубо ИМХО и помидорами не кидаться :ph34r: )
                    ps. если, что после сесси окажу посильную помощь ...
                      Я просто не вижу смысла в таком разграничении %) Зачем. Например для меня и стеки, очереди кажутся простым делом. И как же мне тогда определить - что для начинающих, а что нет? Пусть всё будет вместе. А кому нужно, тот всегда найдёт. К тому-же если мы все будем писать этот FAQ, то мы сможем точно сказать, где что есть, и быстро помочь незнающему точной ссылкой.
                        Прав на все 100%! :)
                        пс. про стеки и очереди подколол :P
                          Предлагаю сделать следующее:
                          Все (ну или почти все) сообщения из faq из Паскалевского раздела http://pascal.sources.ru/faq/index.htm Перенести сюда.
                          А затем ссылку
                          Цитата
                          http://pascal.sources.ru/faq/index.htm
                          заменить на
                          Цитата
                          http://forum.sources.ru/index.php?showforum=87

                          т.е. faq из форума?
                          Сообщение отредактировано: @Hgpeu -
                            Нужно сначала сделать так, чтобы в тех темах было нормальное описание, а не пара тройка слов по каждой теме.
                            Вот можно по очереди по одной переносить с редактированием. Если хочешь, можешь заняться. Правда ты выбирай сначала те темы, которые чаще всего спрашивают. %)
                              Я вернулся. После долгого отсутствия.
                              Поехали.
                              Сейчас оставлю справку по мыше. Создам новый топик (ничего страшного, да? в крайнем случае переместите что-нибудь куда-нибудь).
                              Ну, и как полагается задам вопрос.
                              Всем привет.
                                А что за тема мышь и интерфейс?
                                Я последнее время чем занимался (из области программирования разумеется), так это писал объектный модуль, а-ля Turbo Vision, но попроще и для графики. Это слчаем не то, сто нужно? Правда модуль еще в процессе...
                                DLL'ками займусь. К следующему разу, думаю, изготовлю справку.

                                Добавлено в :
                                Есть идея, как хранить канстанты для массивов, не занимая память сегмента данных.
                                Завадим константу - совокупность символов:
                                CONST
                                MyConst =
                                #01+ {это будет элемент 1}
                                #32+ {это будет элемент 2}
                                #12; {это будет элемент 3 и последний}

                                Пример использования такой константы.
                                VAR
                                ss :String;
                                mass :Array[1..3] Of Byte;
                                i :Byte;
                                BEGIN
                                ...
                                ss := MyConst;
                                For i := 1 To 3 Do
                                mass[i] := Byte(ss[i]);
                                ...
                                END;

                                Так можно хранить, например, растровые шрифты.
                                Для шрифта 8 на N - N констант из 255 символов каждая. Каждая константа отвечает за свою "строку развертки". При этом нулевой символ шрифта храниться не будет (его можно хранить отдельно).
                                Сообщение отредактировано: KiRiK -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0333 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 13:56 GMT ]