Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.144.40.90] |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Как только доведём до ума %) Например пообновляйте теги, а то у меня траффик не железный - заходить в каждый пост, и нажимать изменить.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Что касается темы SB:
Что там надо писать? Как воспроизвести файл, скажем wav или mid? Или что? Могу написать (Но тоже после НГ) про программирование fm синтезатора.(Т.к. работаю с ним около года) Один минус: работает там где есть opl1-opl3, т.е. не на всех картах. |
Сообщ.
,
|
|
|
Эт уже перебор, я вобще ни разу не видил такого вопроса %))))
Добавлено в : SB - как работать с ним, описать один из интерфейсов с SB, представляемый системой, и можно приложить рабочий модуль с описанием (модуль работы с SB - воспроизведением звука, настройкой громкости, каналов, загрузкой WAV или MID, ну и тому подобное). В общем чтобы человек, ничего об этом не знающий прочитав статью смог бы самостоятельно пользоваться SB, а не начал бы создавать темы в форуме, где спрашивал бы "А как мне делать звук?" |
Сообщ.
,
|
|
|
Приношу всем извинения, не могу пока обновлять оглавление, потому что переделали движок, и я пока при редактировании поста с сылками на темы получаю полную чепуху. Как только пофиксят, займусь.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В таком топике будет очень сложно искать нужную инфу. Особенно когда он здорово разрастётся.
К тому же практически весь FAQ состоит из довольно простых (на мой взляд) вопросов, за малым исключением. На то он и FAQ %) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Some1, 17.01.04, 20:48 В таком топике будет очень сложно искать нужную инфу В оглавлении? А "поиск на текущей странице" (IE ctrl+F) по ключевому слову? |
Сообщ.
,
|
|
|
Ты не правильно понял %) Там был пост один, в котором предлогали создать 1 топик (!!!!) для всех простых вопросов, тоесть все лёгкие вопросы для начинающих засунуть в один топик. А потом этот пост удалили %)
Добавлено в : А мой ответ остался %) |
Сообщ.
,
|
|
|
Извиняюсь, это был я ну и не совсем для всех, а к примеру
начинающий -> массивы поиск наибольшего/наименьшего (с описанием, как сделал Some1 ) начинающий -> ну и так далее что часто спрашивает студент-нехочуха(вроде меня )/новичёк (всё сугубо ИМХО и помидорами не кидаться ) ps. если, что после сесси окажу посильную помощь ... |
Сообщ.
,
|
|
|
Я просто не вижу смысла в таком разграничении %) Зачем. Например для меня и стеки, очереди кажутся простым делом. И как же мне тогда определить - что для начинающих, а что нет? Пусть всё будет вместе. А кому нужно, тот всегда найдёт. К тому-же если мы все будем писать этот FAQ, то мы сможем точно сказать, где что есть, и быстро помочь незнающему точной ссылкой.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Прав на все 100%!
пс. про стеки и очереди подколол |
Сообщ.
,
|
|
|
Предлагаю сделать следующее:
Все (ну или почти все) сообщения из faq из Паскалевского раздела http://pascal.sources.ru/faq/index.htm Перенести сюда. А затем ссылку Цитата заменить на http://pascal.sources.ru/faq/index.htm Цитата http://forum.sources.ru/index.php?showforum=87 т.е. faq из форума? |
Сообщ.
,
|
|
|
Нужно сначала сделать так, чтобы в тех темах было нормальное описание, а не пара тройка слов по каждой теме.
Вот можно по очереди по одной переносить с редактированием. Если хочешь, можешь заняться. Правда ты выбирай сначала те темы, которые чаще всего спрашивают. %) |
Сообщ.
,
|
|
|
Я вернулся. После долгого отсутствия.
Поехали. Сейчас оставлю справку по мыше. Создам новый топик (ничего страшного, да? в крайнем случае переместите что-нибудь куда-нибудь). Ну, и как полагается задам вопрос. Всем привет. |
Сообщ.
,
|
|
|
А что за тема мышь и интерфейс?
Я последнее время чем занимался (из области программирования разумеется), так это писал объектный модуль, а-ля Turbo Vision, но попроще и для графики. Это слчаем не то, сто нужно? Правда модуль еще в процессе... DLL'ками займусь. К следующему разу, думаю, изготовлю справку. Добавлено в : Есть идея, как хранить канстанты для массивов, не занимая память сегмента данных. Завадим константу - совокупность символов: CONST MyConst = #01+ {это будет элемент 1} #32+ {это будет элемент 2} #12; {это будет элемент 3 и последний} Пример использования такой константы. VAR ss :String; mass :Array[1..3] Of Byte; i :Byte; BEGIN ... ss := MyConst; For i := 1 To 3 Do mass[i] := Byte(ss[i]); ... END; Так можно хранить, например, растровые шрифты. Для шрифта 8 на N - N констант из 255 символов каждая. Каждая константа отвечает за свою "строку развертки". При этом нулевой символ шрифта храниться не будет (его можно хранить отдельно). |