![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|||||
|
точно ![]()
тамбовский волк тебе профессор!! профессор тем и отличается от студента, что может объяснять так, чтобы его понимали. я наверное поступил неправильно, смешав принципы работы с техническими деталями. попробую изложить принципы отдельно. ну есь у тебя точка. как известно, у неё есть три координаты и три скорости. причём координаты изменяются во времени, и производная координаты по времени равна скорости. стало быть чтобы получить координату в следующий момент времени, ты должен к координате прибавить скорость, умноженную на временной промежуток: x(t+dt)=x(t)+vx*dt. но скорость меняется во времени, поетому ето получится только линейное приближение, и тем более точное, чем меньше промежуток dt. чтобы узнать скорости на последующем шаге, есь легендарная формула ньютона: F=m*a dv/dt=F/m v(t+dt)=v(t)+F/m*dt , где F - равнодействующая сила, тоесь сумма всех сил. всё вроде |
Сообщ.
,
|
|||
|
v(t+dt)=v(t)+dt*F/m :) иначе несколько раз умножишь и лопнет твой шарик :) |
Сообщ.
,
|
|
|
исправил
только она не лопнет, а наоборот остановится, ведь dt маленькое ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
В целом уже понятнее %) Но ещё требует осмысления. Тем более практического. %)
Равнодействующая сила - это что такое ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Равнодействущая сила... хм, Some1 а ты физику в школе пинал?
![]() |
Сообщ.
,
|
|||
|
ну не такая уж и виртуальная ![]() по крайней мере не более виртуальная, чем все её составляющие |
Сообщ.
,
|
|
|
Читай пост с начала. Там написано и про физику, и про школу :**((( Я примерно себе представляю, что такое равнодействующая. Но сила - это вобще виртуальное понятие. В нашем случае все силы представляют собой: вектор направления действия силы и число - сила воздействия силы. Так ? Я не знаю, как это всё в терминах. И равнодействующая сила должна быть суммой всех этих векторов, так ? А числовое значение этой силы как должно считаться ? То, которое обозначает, как сильно эта сила действует на тело ?
|
Сообщ.
,
|
|||||
|
сила представляет собой просто вектор, а у вектора уже есь модуль и направление. ну или три координаты. собственно она такой же вектор, как и координата точки и её скорость. но в ряде случаев, как например с пружинкой, нам проще сначала посчитать модуль и направление, а потом посчитать три компоненты, непосредственно нужные для расчёта. если M - модуль силы, а r - её направление, то сама сила равна
, где || - модуль, а чёрточка над буквой - знак того, что ето вектор. а в других случаях, как напр с силой трения, мы можем сразу вычислять компоненты вектора.
накопал в инете небольшую статью: http://www.komi.com/DFSH/study/lessons/lesson01/lesson01.htm накопал я её в даже не знаю как назвать, нечто среднее между поисковиком и сборником статей. http://en.edu.ru/db/msg/35325/_sp/3368/1410 называестя "естественнонаучный образовательный портал" возможно там и про велосипед есь, и про жидкости |
Сообщ.
,
|
|
|
зы. там же откопал
http://images.en.edu.ru/pubs/2003/09/13/00...048/kvatern.pdf похоже ето то, что поможет мне с велосипедом |
Сообщ.
,
|
|
|
Буду читать %)
|
Сообщ.
,
|
|||
|
Айм сорри ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
[offtopic]оценки ето вселенское зло!! всё что было сказано во флейме относительно рейтингов и статусов, в полной мере относится к оценкам, даже ещё в большей степени! я лично по возможности сру на оценки, в школе ето получалось замечательно, а в универе троечникам стипендию не платят, и в аспирантуру говорят нужен красный диплом
![]() невидать мне похоже аспирантуры[/offtopic] |
Сообщ.
,
|
|
|
Ладно. В полном руководстве по схеме от wormball у меня получилось вот что: (jumpball.zip, его нужно еще собрать) В параметре к программе указывается фигура (*.dat) которая и будет прыгать. По крайней мере куб прыгает более-менее устойчиво
![]() ![]() ![]() ![]() Буду признателен, если поможете. Кстати, автор куда-то пропал. Да, вот еще. Просьба не бить ![]() Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Потому и выворачивает, что нет внутреннего давления. Но для объектов, отличных от шара внутреннее давление расчитать наверно будет куда сложнее. В разных местах такого объекта давление по идее должно быть разным. Или направлено по разным осевым. для фигут типа буквы К вобще задача ещё больше усложняется. Основное правило, которое должно соблюдаться - фигура должна быть выпуклой, тоесть не образовывать из своих плоскостей углов вовнутрь.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я тут подумал над этим ночью
![]() ![]() |