На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: RaD, nsh
  
> Pocketsphinx запуск в Windows 7 из Visual Studio 2013 , Не удается запустить программу
    У меня получилось запустить распознание записанного файла, введя команду запуска exe файла с параметрами в консоль. Вот как это было:
    Первые шаги pocketsphinx

    Теперь я хочу большего...
    создать внутри решения pocketsphinx проект Консольное приложение, и в методе main провести инициализацию и запуск распознания речи.
    В общем я попробовал и сразу уперся в проблему.
    запускаю свое консольное приложение внутри pocketsphinx решения и получаю ошибку -

    Не удается запустить программу
    "C:\Users\admn2\Downloads\popitka3\pocketsphinx\\bin\Relase\Win32\pocketsphinx.dll

    dll по этому пути естественно есть.
    Тут бросается в глаза двойной слеш перед bin, как это можно исправить?


    Мне не надо готового решения, хотя-бы намекните куда копать.

    Скриншот во вложенном файле..
    Прикреплённый файлПрикреплённый файл_____________pocketsphinx.png (86,45 Кбайт, скачиваний: 614)
    Сообщение отредактировано: paulboxer -
      Дело не в слеше, pocketsphinx.dll это библиотека, её в принципе нельзя запустить.

      Когда Вы создавали новый проект, Вы наверное ошибочно указали pocketsphinx.dll в качестве программы, а надо было просто добавить её в качестве библиотеки.

      Для того, чтобы получить больше информации об этой проблеме, выложите созданный проект. Это можно сделать с помощью Яндекс Диск, Dropbox, Google Drive.
        nsh, распакуйте оба архива из репозитория в одну папку
        https://bitbucket.org/paulboxer/sphinxbase/downloads
        https://bitbucket.org/paulboxer/pocketsphinxlearn/downloads
        откройте \pocketsphinxlearn\pocketsphinx.sln

        Вообще я хочу из ConsoleApplication1.cpp запустить такой код:

        ExpandedWrap disabled
          #include <pocketsphinx.h>
           
          int
          main(int argc, char *argv[])
          {
                  ps_decoder_t *ps;
                  cmd_ln_t *config;
           
              config = cmd_ln_init(NULL, ps_args(), TRUE,
                           "-hmm", MODELDIR "H:/GIT/pocketsphinxlearn/model/en-us/en-us",
                           "-lm", MODELDIR "H:/GIT/pocketsphinxlearn/model/en-us/en-us.lm.dmp",
                           "-dict", MODELDIR "H:/GIT/pocketsphinxlearn/model/en-us/cmudict-en-us.dict",
                           NULL);
                  if (config == NULL)
                          return 1;
           
                  return 0;
          }
        Сообщение отредактировано: paulboxer -
          Цитата paulboxer @
          Вообще я хочу из ConsoleApplication1.cpp запустить такой код:


          Хорошо, и в чём проблема?

          Подключение dll библиотек к приложению по шагам описано здесь:

          https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235636.aspx

          Для того, чтобы запускать консольное приложение нужно выбрать его в качестве стартового проекта, это последний раздел в приведённом руководстве:

          Цитата
          Запуск приложения
          Убедитесь в том, что проект MyExecRefsDll выбран в качестве проекта по умолчанию. В обозревателе решений выберите MyExecRefsDll и затем в меню Проект выберите Назначить запускаемым проектом.
          Чтобы запустить проект, в строке меню выберите Отладка, Запуск без отладки. Результат выполнения должен выглядеть примерно следующим образом:
            Цитата nsh @
            Подключение dll библиотек к приложению по шагам описано здесь:

            https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235636.aspx

            Для того, чтобы запускать консольное приложение нужно выбрать его в качестве стартового проекта, это последний раздел в приведённом руководстве:

            Цитата
            Запуск приложения
            Убедитесь в том, что проект MyExecRefsDll выбран в качестве проекта по умолчанию. В обозревателе решений выберите MyExecRefsDll и затем в меню Проект выберите Назначить запускаемым проектом.
            Чтобы запустить проект, в строке меню выберите Отладка, Запуск без отладки. Результат выполнения должен выглядеть примерно следующим образом:

            nsh, спасибо за ответ. Я сделал пример из MSDN и многое понял. Разобрался, что такое проект по умолчанию... проблема в этом и была точка входа искалась не в том проекте, вот я ламер)))
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0269 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 21.05.24, 21:04 GMT ]