![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.207] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Есть сервер apache, на нем скрипты php, mysql, все это настроено на линукс. Надо сделать чтобы такой же локальный сервер работал по виндой. Так например чтобы пользователь инсталлировал, нажимал некий скрипт старт, загружал браузер по умолчанию с адресом хоть локалхост или прописанный в настройках и работал. Как вариант мне кажется сборка типа денвера с закачкой туда скриптов и файлов базы.
По-вашему какое оптимальное решение? Может программный веб-сервер использовать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Так есть же и апач и пхп под винду
|
Сообщ.
,
|
|
|
Работал и под виндой. Я могу поставить какой-нибудь сервер записать туда скрипты, но мне надо как бы чтоб пользователь, который не знает что такое рнр и апач, запустил какой-нибудь файл, у него открылся браузер или программ и там все работает.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Фактически нужно чтобы веб-сервер стартовал с флешки без исталлирования.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Пых так работать не будет, как минимум нужно ассоциации с файлами прописать
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, в общем сложностей тут хватает.
Добавлено Может как-нибудь потом подумаю насчет программного сервера, а пока просто ставить локальный придется как обычно и все. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ter_nk_ @ Фактически нужно чтобы веб-сервер стартовал с флешки без исталлирования в чем то проблема? XAMP так еще много лет назад работал Добавлено http://portableapps.com/apps/development/xampp Добавлено А Денвер разве не умеет портабле работать? http://open-server.ru/download/ - крутая вещь и тоже портабле как я помню Добавлено Цитата ter_nk_ @ По-вашему какое оптимальное решение? Думать в сторону ПИТОНа например. Зачем тянуть 100мб софта, если оно только для интерфейса надо? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Думать в сторону ПИТОНа например. Зачем тянуть 100мб софта, если оно только для интерфейса надо? Вот питон не надо, потому что исполняемое ПО не должно быть открытым. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну не суть важно какой язык, я имел ввиду что менять платформу, зачем с собой таскать лишних ХХХ мб окружения, утомлять юзера большими инструкциями, да и вообще неудобно оно выглядит и работает.
В будущем если будут какие-то проблемы - то искать ошибки в логах апача? Памяти - выжирать будет немеряно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Ну не суть важно какой язык, я имел ввиду что менять платформу, зачем с собой таскать лишних ХХХ мб окружения, утомлять юзера большими инструкциями, да и вообще неудобно оно выглядит и работает. В будущем если будут какие-то проблемы - то искать ошибки в логах апача? В смысле менять платформу? Платформу можно оставить пользователю - хочет - пусть ставит опен сервер. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата .bat файл с нужными командами установки и запуска? который не знает что такое рнр и апач, запустил какой-нибудь файл, у него открылся браузер или программ и там все работает. Если mysql заменить на sqlite возможно задача значительно упростится. В принципе, если грамотно подойти к делу, то хватит и встроенного в php сервера. |
Сообщ.
,
|
|
|
т.е. у меня батник стартует апач, sqlite, php сервер, программа веб-сервер как-то подхватывает index.php что-то как у меня не складывается представление как это будет работать
|
Сообщ.
,
|
|
|
при работе php-сервера apache не нужен, sqlite сервера не существует, "клиент" напрямую работает с файлом бд.
После этого содержимое батника сведётся примерно к этому ![]() ![]() cd %~dp0 start .\php.exe -S localhost:65000 -t .\webroot start iexplore http://localhost:65000/index.php |
Сообщ.
,
|
|
|
Понял, спасибо, идею понял!
|