На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> TFS vs Git vs Mercurial vs SVN vs ... , что лучше?
    Так git же сам пишет в таких случаях, что для того, чтобы он мог сделать pull надо на выбор сделать или commit или stash
      Цитата
      git format-patch --stdout > lol.patch
      :tong:
        Цитата negram @
        git stash

        Цитата amk @
        надо на выбор сделать или commit или stash

        Цитата wind @
        ничего не меняю

        "ничего не меняю" - это значит, что у меня нет никаких локальных изменений
          Цитата wind @
          "ничего не меняю" - это значит, что у меня нет никаких локальных изменений
          Значит ты чего-то не договариваешь. Если нет изменений, git pull проходит всегда и без вопросов.
            Цитата wind @
            "ничего не меняю" - это значит, что у меня нет никаких локальных изменений

            Включая форматирование кода, которое в некоторых средах происходит автоматически? То есть ты ничего не менял, но
            Цитата
            f()
            {
            ...
            }


            превратилось в
            Цитата

            f(){
            ...
            }


            С твоей точки зрения ничего не изменилось, а с точки зрения гита ты весь файл перелопатил. Других идей пока что нет...
              ничего - это ничего, абсолютно, от слов никак, нигде и никоим образом :tong: и такая петрушка из раз эдак пяти-шести, когда я в этот репозиторий заглядывал, случилась два раза

              Добавлено
              Цитата Астарот @
              форматирование кода, которое в некоторых средах происходит автоматически

              а за такое склонен вообще расстреливать, уж точно не страдаю
                Цитата wind @
                ничего - это ничего, абсолютно, от слов никак, нигде и никоим образом
                не-прав-да :angry:
                  Цитата wind @
                  ничего - это ничего, абсолютно, от слов никак, нигде и никоим образом :tong: и такая петрушка из раз эдак пяти-шести, когда я в этот репозиторий заглядывал, случилась два раза

                  Учитывая, что гит используют тысячи прогеров по всему миру, и учитывая, что описанный баг сводит ценность системы к нулю... В общем, думаю, ты заблуждаешься, и таки что-то все же происходит. Дифф различия показать ведь должен? Хотя бы изменившиеся переводы строк, что может быть совершенно не очевидно!

                  Цитата wind @
                  а за такое склонен вообще расстреливать, уж точно не страдаю

                  Я просто предположил. Еще из вариантов изменившиеся переводы строк. Или покорравтившиеся русскоящычные фразы - у меня пару раз было так, что какая-то какашка умудрилась превратить русский текст в файле в кракозябры совершенно неожиданным образом, оставив по себе только вопрос: "Какая сука бросила валенок на пульт?!" :D
                    Цитата Астарот @
                    Дифф различия показать ведь должен? Хотя бы изменившиеся переводы строк, что может быть совершенно не очевидно!

                    различий море, серьезных таких простыней и в куче файлов. о том и речь. что на самом деле изменений не было ни единого. чейндждэйты нетронуты, есичо. клоню репозиторий, месяц-другой к нему не прикасаюсь, пытаюсь обновить, - вуаля. через недельку всё ок, еще через недельку снова всё ок, два месяца не трогал, лезу обновляться - тадам. э?

                    Добавлено
                    Цитата Астарот @
                    сводит ценность системы к нулю...

                    оно и так к нулю близко, по крайней мере с свн был один гемор - меееееееееедленно, а тут столько всего нового и всё не в кассу. я только 2 раза в жизни видел, как переходили от одной скв к другой действительно по какой-то причине, а не из-за того, что это модно, первый раз cvs->starteam из-за транзакций (сетка нестабильная), другой раз cvs->svn из-за трафика (не знаю, не проверял, говорили, что svn сильно меньше кушал).

                    а еще бесконечно радует в гите необходимость обновлять локал (хотя мне категорически не надо обновляться!) в случае, когда я поменял файлик a, а в удаленном репозитории поменялись b и c. вот дальше никак, <вц>, апдейт жизненно необходим!
                    Сообщение отредактировано: wind -
                      Цитата wind @
                      различий море, серьезных таких простыней и в куче файлов. о том и речь.

                      Так это не гит виноват. Ровно то же самое будет с другой vcs.
                        Цитата OpenGL @
                        Ровно то же самое будет с другой vcs.

                        расскажи, как такое сотворить, к примеру, с svn :popcorn:
                          Судя по тому, что ты рассказал - точно так же :D
                            Цитата OpenGL @
                            Судя по тому, что ты рассказал - точно так же :D

                            ну, ежели не знаешь, зачем тогда пургу мести? точно так же не получится, выкачанное из svn, как ни странно, не "протухает" :)
                              wind, то есть ты считаешь, что файлы в локальной репе кем то изменяются, даже при не запущенном git? :wacko:
                                Цитата wind @
                                точно так же не получится, выкачанное из svn, как ни странно, не "протухает" :)

                                Ок, давай по другому - если у тебя меняются файлы в стиле "я ничего не трогала - оно само сломалось" - ищи причины где угодно, но не в гите. Он в данной ситуации - наименее вероятный виновник происходящего. Гит, конечно, та ещё какашка в плане юзабилити, но в плане надёжности он весьма неплох, и сам по себе файлы не портит.

                                Добавлено
                                Да и откуда ты знаешь, что svn на этом же проекте не портит? У тебя есть текущая копия этого же проекта в svn?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0408 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 05:28 GMT ]