![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.231.217.107] |
![]() |
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... 8 9 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
кто что думает?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
git канеш. Если уж не технологиями, то хотя бы наличием github
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Алло, народ! Изделие Микрософта противопоставляется детищу Линуса! Где холивар???
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Это как сравнивать тёплое с мягким. Одно используется только в студии, другое - почти что стандарт вообще любого опенсорсного проекта (начиная с линуксов, заканчивая какими-нибудь Unreal Engine 4), и некоторых проприетарных.
Добавлено Так что никаких холиваров, тут уже известный победитель. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Тем более в новых студиях есть поддержка git из коробки.
Если уж нужен холивар, то давайте git vs hg. Лично я не понимаю, почему все выбирают первый. Неужели только из-за популярности? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата OpenGL @ Если уж нужен холивар, то давайте git vs hg. ну создавай =) Цитата OpenGL @ Неужели только из-за популярности? да |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ Не все. Лично я не понимаю, почему все выбирают первый. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата OpenGL @ уже почти год использую второй как рабочий инструмент (в смысле, приходится по работе). Вердикт: Лично я не понимаю, почему все выбирают первый. ![]() Из хорошего могу назвать только лучшую интеграцию с Eclipse. И в общем-то удобный bisect (хотя не лучше чем у git-а). Из плохого: - медленный. очень. очень-очень прям -- даже на сравнительно небольших репозиториях как и всё, что на питоне - удалённые репозитории: можно сделать только точную один-в-один копию репозитория. Нельзя вести в одной репе одну ветку, в другой -- другую. - git add -p ужасно не хватает. и вообще разделения за committed/staged/unstaged. hg record -- урезанный -- конкретно урезанно: -- нельзя перейти в режим редактирования патча -- нельзя разбить патч на более мелкие части -- нельзя временно пропустить патч, чтоб посмотреть что ещё в этом файле изменилось, чтоб принять решение по данному чанку - откатить можно только последний коммит. (тут мат, много мата). hg mq я правда ниасилил. описание весьма сумбурное + на оф. страничке предупреждение "This extension is often considered for deprecation, but there's no consensus yet". докоммитить нельзя, можно только откатить коммит и заново коммитить. (если это делать -- как я -- через hg record, это становится испытанием силы воли). - git stash порой тоже не хватает. приходится делать hg diff > patch && some shit && patch -p1 < patch (всё вышесказанное сравнительно с Git. Если сравнивать с svn например, то hg не небо и земля конечно, но значительный шаг вперёд). Ну и постоянно по мелочи слышу от коллег мол "это низя". короче, никогда, никогда не вводите в своей организации эту дрянь. (для своего hello world -- сколько угодно, но не надо это другим впаривать) Добавлено Цитата Serafim @ Цитата OpenGL @ Неужели только из-за популярности? да нет ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
negram, это вот устарело?
http://habrahabr.ru/post/123700/ |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
хм. непомню подобных проблем на практике.
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата negram @ нет наверное ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Неправильная постановка вопроса.
TFS - это Team Foundation Server. И в качестве системы контроля версий он предлагает на выбор Git либо TSVC ( Team Foundation Version Control). Т.е. если и имеет смысл сравнивать, то Git и TSVC в рамках работы с TFS. |
Сообщ.
,
|
|
|
negram, а как насчет черезжопной уродской системы команд git? http://habrahabr.ru/post/175943/
Короче, hg хорош, если вы НЕ знаете толк в извращениях и никто в команде не пытается прострелить ногу репозитария. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Что именно надо делать, чтобы медленность "ощутить"? - медленный. очень. очень-очень прям -- даже на сравнительно небольших репозиториях как и всё, что на питоне Проект, если что: Total Physical Source Lines of Code (SLOC) = 310,135 Правда я не особо продвинутый юзер - с обоими знаком не сильно глубоко, так что разницы особой и не вижу. Поэтому только производительностью и заинтересовался. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DarkEld3r @ Наверное что-нибудь в районе kernel.org Что именно надо делать, чтобы медленность "ощутить"? ![]() |