![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.218] |
![]() |
|
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... 32 33 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
а так же поломает совместимость, потеряет в возможностях и станет нафиг не нужным ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Если мы в стандарте C++ разрешим в некоторых случаях не генерить специализации, а выкручиваться другими способами (например затирая тип или даже интерпретируя код шаблона) Там другие особенности полезут. Например, можно ли привести тип List<A> к List<B>, если A приводимо к B? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Почему? Допустим, пока ты не используешь бесконечные рекурсивные шаблоны (а сейчас их невозможно использовать совсем) оно работает по-старому. С чего бы это поломается совместимость и потеря возможностей? а так же поломает совместимость, потеряет в возможностях и станет нафиг не нужным ![]() Добавлено Ну в жабе ты это же не засчитал как минус ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Хз, лень искать. В любом случае, она не полная и отражает сложившуюся ситуацию. Ну то есть, если захотят изменить поведение, смотреть будут на то, чтобы код не поломать, а спеку можно и подправить. Реализация-то ведь одна.
Цитата D_KEY @ Так-то да, но в мануале явно говориться, что дженерики создают отдельные функции. Возможно, конечно, что это просто для облегчения понимания разницы между тем как работают дженерики и как простые функции через "трейт-объекты", но честно говоря, сомневаюсь, что реализация (в обозримом будущем) поменяется.Насколько я понимаю, Rust'у ничего не мешает работать более умно. Это в языке ничего не сломает. Опять же, я не знаю насколько это "официальная цель", но многие говорят об "очевидности" раста. В том смысле, что неявно происходит меньше вещей - нет исключений, перегрузки функций и т.д. Так что я боюсь, что неявное "более умное" поведение, особенно для отдельных случаев, вряд ли, будут делать. С другой стороны, сейчас активно обсуждаются типы высшего порядка, специализация и т.д. Так что может что-то и поменяется. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Полезут, но кто сказал, что они неразрешимы? Там другие особенности полезут. Например, можно ли привести тип List<A> к List<B>, если A приводимо к B? Добавлено Цитата DarkEld3r @ Вряд ли поменяется, потому что без этого можно прекрасно прожить. Многие даже не задумывались об этом, пока не пришел сумасшедший хаскелист и не задал эту странную задачку. но честно говоря, сомневаюсь, что реализация (в обозримом будущем) поменяется. Добавлено Фактически внутри любого (хоть как-то поддерживающего ПП) статически типизированного языка, реализацию ПП можно условно разделить на два типа: генерация специализаций и различного вида обертки. Обертки могут быть вырожденными (отсутствовать) в некоторых случаях, вроде подсчета длины списка. Всякие хаскели по всей видимости умеют и так и эдак, так как для них ПП - неотъемлемая часть, без которой язык теряет смысл. В C++ жестко задана только генерация специализаций, в результате бесконечные рекурсии фейлятся. ИМХО, эти ограничения не дают оснований считать, что в C++ нет ПП. Некоторые считают иначе. Полагаю спор крутится вокруг терминологии, посему предлагаю забить. Можно сказать что в C++ "утиный" ПП: выглядит как ПП, плавает как ПП и крякает как ПП, значит вероятно, это ПП. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Полезут, но кто сказал, что они неразрешимы? Вряд ли разрешимо в C++. Добавлено Цитата applegame @ Ну в жабе ты это же не засчитал как минус ![]() А можно ткнуть носом где в жабе потерялась типобезовасность? Добавлено Цитата applegame @ Можно сказать что в C++ "утиный" ПП: выглядит как ПП, плавает как ПП и крякает как ПП, значит вероятно, это ПП. Вот именно - пэпэ ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Не уверен, что это можно считать потерей типобезопасности, но проблемы таки есть: https://en.wikipedia.org/wiki/Generics_in_J...th_type_erasure А можно ткнуть носом где в жабе потерялась типобезовасность? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Не уверен, что это можно считать потерей типобезопасности, но проблемы таки есть Там разговор идёт об этом нашем примере со списками: в C++ затирание типа приводит к потере возможности сравнения их длины. В Java я такого не вижу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Нет не ведет. Затирание типов происходит ПОСЛЕ проверки длины, a точнее типов.Там разговор идёт об этом нашем примере со списками: в C++ затирание типа приводит к потере возможности сравнения их длины. В общем, я решил эту задачу на D (со стиранием типов), полагаю решение должно легко портироваться на C++. Никакого говна с бесконечной генерацией типов, оно тут не нужно. Я пошел по пути хаскельного исходника, а не по неверному пути, на который умышленно или по невежеству направил постановщик задачи. Позже распишу подробнее, так как он похоже, сцуко, всех на#$ал ![]() Жду критики: ![]() ![]() import std.stdio; import std.conv; class List { int head; List tail; this(int head_, List tail_) { head = head_; tail = tail_; } int scalarProduct(List other) { return head * other.head + (tail ? tail.scalarProduct(other.tail) : 0); } } class ListN(int N) : List { this(int head, List tail) { super(head, tail); } } auto nil() { return cast(ListN!0) null; } auto cons(int head, List tail = nil) { return new ListN!1(head, tail); } auto cons(int N)(int head, ListN!N tail) { return new ListN!(N + 1)(head, tail); } void main() { int n; readf("%s", &n); int main_(int M, int N)(int n, int i, ListN!N as, ListN!M bs) if(M == N) { return ((int n, int i, List as, List bs) { if(n == 0) { return as.scalarProduct(bs); } else { return main_(n - 1, i + 1, cons(2*i+1, as), cons(i*i, bs)); //return main_(n - 1, i + 1, cons(2*i+1, cons(1, as)), cons(i*i, cons(2, bs))); // compiles //return main_(n - 1, i + 1, cons(2*i+1, as), nil); // fails //return main_(n - 1, i + 1, cons(3, cons(2*i+1, as)), cons(i*i, bs)); // fails } })(n, i, as, bs); } int calc()(int n) { return main_(n, 0, nil, nil); //return main_(n, 0, cons(2), cons(3)); // compiles //return main_(n, 0, nil, cons(1)); // fails } writeln(calc(n)); } |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот это, для наглядности:
![]() ![]() int main_(int M, int N)(int n, int i, ListN!N as, ListN!M bs) if(M == N) ![]() ![]() int main_(T)(int n, int i, T as, T bs) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Жду критики Легко. Цитата applegame @ Позже распишу подробнее, так как он похоже, сцуко, всех на#$ал Неа. Он, конечно, сцуко, но прав. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Не используй специализацию и/или перегрузку. Поверь на слово, это возможно. Скажу даже больше: оказывается, вполне реально не использовать квалификацию у виртуальных методов. Да-да, ей богу не вру. Я считаю, что нет, т.к. все портит специализация и перегрузка, которая делает код обобщенной функции/класса зависимым от типов-параметров, что прямо противоречит определению ПП D_KEY, может хватит валенком прикидываться, а? Добавлено Цитата D_KEY @ Давай я открою ещё одну страшную тайну. Когда ты используешь шаблон, тебе не надо ничего этого знать. Оно само работает. Если вдруг понадобилось, значит с вероятностью 86% у тебя хреновый код или с вероятностью 14% хреновый код у автора шаблона. В том-то и дело, что с ПП мне все равно, что там будет делать компилятор. А в случае с шаблонами - нет. Мне нужно знать, что зависит от параметра шаблона, а что нет, подхватит ли он нужные мне перегрузки и специализации или нет. И т.д. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну ты исправил само затирание, не думаю, что это по правилам. Легко. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Цитата MyNameIsIgor @ Ну ты исправил само затирание, не думаю, что это по правилам.Легко. Конечно, я исправил само затирание. Я об этом и говорил выше, что при ручном затирании будет место для ошибки. И да, это по правилам - вот пишу я эту функцию main_, приходится мне ручками затирать тип, не уследил и ошибся. Добавлено Иными словами, если инкапсулируете что-то, то это облегчит тестирование, но гарантию не даст, ибо это тоже код. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну я не знаю. Взять и исправить, грубо говоряКонечно, я исправил само затирание. Я об этом и говорил выше, что при ручном затирании будет место для ошибки. И да, это по правилам - вот пишу я эту функцию main_, приходится мне ручками затирать тип, не уследил и ошибся. ![]() ![]() List ea = a; на ![]() ![]() List ea = пишу что захочу; Я могу с тем же успехом заменить в Хаскельном исходнике n - 1 на n + 1 и оно уйдет в переполнение стека. |