На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> SVG для Front End разработчика , как работать с svg
    Здравствуйте.
    Интересный и полезный формат изображений. Не изменяющий качество при растяжении.
    Возможно ли сделать так чтоб svg весил меньше png и jpg ?
    Как правильно его подключать - знаю вариант <object> как самый оптимальный и <img>.
    Но как сделать так чтоб его отображал IE 7 и 8 в том числе и Android ?
    Как сделать это кроссбраузерно, мультибраузерно и чтоб загружалось быстро ?
      1) svg по-дефолту весит меньше png или jpg
      2) с помощью тега img
      3) Андроид поддерживает svg
      4) ИЕ7 и ИЕ8 не являются браузерами, на которые стоит рассчитывать: http://top.mail.ru/browsers?id=250&ago=1&s...nt=0>ype=line 0.07 и 1.5 процентов соотвественно.
        Вот пытался сохранить эту PNG в AdobeIllustrator как SVG
        user posted image
        Весит 46,9 Kb в формате png, а стало весить в формате SVG 63,9 Kb .
        Как уменьшить размер ?
        Или такие картинки в SVG лучше не сохранять ?
        Сообщение отредактировано: dion_86 -
          SVG это формат векторного изображения, со всеми вытекающими.
          Цитата dion_86 @
          Или такие картинки в SVG лучше не сохранять ?

          :yes:
            Цитата dion_86 @
            Или такие картинки в SVG лучше не сохранять ?

            естественно - это чистый растр

            Добавлено
            В svg можно сохранять только те картинки, которые ты можешь представить в виде алгоритма: "Провести линию из точки А в точку Б". Для остального он просто не подходит.
            Сообщение отредактировано: Serafim -
              Может все таки есть способ заставить IE 7 и 8 работать c SVG ?
              Ото было бы замечательно.

              Да, и конечно с Праздником Вас "Великой Победы". :rose:
                Если и есть, то я таких вариантов не знаю
                  Можно ли это подключать через frame ?
                  Я пытался это сделать но не смог выставить высоту на 100% и не срабатывают стили. По-моему нужно дописывать отдельно под frame - или как-то иначе.

                  Пытался использовать loadHTML

                  ExpandedWrap disabled
                      <script type="text/javascript">
                        document.getElementById('content').innerHTML = loadHTML("products.html");
                      </script>


                  или это тоже не правильно ?
                  Есть какие-то еще предложения как это можно сделать не на сервере ?
                  Сообщение отредактировано: dion_86 -
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0360 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 17:09 GMT ]