На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Простая задача
    Сиравно - комменты рулят! >:(

Добавлено
    Скрытый текст
    По поводу языка D - прямо щяз бы убежал и предал бы всех вас :lol: - одна засада, кроме как x32 - "D" ни где толком не работает. Не говоря уж о ARM. Он и интеловскую x64 тенет с багами.
      Цитата OpenGL @
      Моё на плюсах. Думаю, при наличии чего-либо а-ля linq можно короче :)

Интересный подход. Но, если ввести например число 100, то на экран выдаст 100. Хотя на сколько я понял из задания нужна именно сумма чисел.
      А как на счет еще проще задачи? Мне задача из первого поста, навеяла другую, более простую:
      Есть строка:
      "мама мыла раму"
      Необходимо перевернуть задом на перед, чтобы получилось:
      "раму мыла мама"

Если использовать вектора и какие нибудь потоки, то задача решается в 4-5 строчек(возможно кто то придумает и того меньше). Это не интересно. Интересно другое, во сколько минимум строчек кода можно оформить эту задачу стандартными средствами языка(С/С++) безо всяких STL контейнеров и Сишных функций типа strtok, strstr, strcmp, strlen ит.п.
        Цитата KILLER @
        во сколько минимум строчек кода можно оформить эту задачу стандартными средствами языка(С/С++) безо всяких STL контейнеров и Сишных функций типа strtok, strstr, strcmp, strlen ит.п.
        :) Очевидно, в одну. Как-то так:
        ExpandedWrap disabled
          char s[]="маман мыла краму"; // интереса и дебага ради
          for(int t=-1,l=0;t>-2;l++)if(s[l]==' '&&t<0)t=l;else if(!s[l]){for(--t,--l;t>=0;t--,l--)s[l]^=s[t],s[t]^=s[l],s[l]^=s[t];t--;}
          Это не в одну. Ты и программы так пишешь? Оформи пожалуйста нормально. Я ничего не понял. ';' - означает конец строки, условие - означает - конец строки, цикл - означает конец строки. Не мне тебя учить, надеюсь. Оформи нормально. Цель не написать все в одну строчку, цель - добиться минимального количества кода.
            Цитата KILLER @
            Оформи пожалуйста нормально.
            Не,лучше сдаться.Считайте,что я слил,если хочется. ;)
              Цитата Славян @
              Не,лучше сдаться.Считайте,что я слил,если хочется. ;)

Почему? Твое решение по сути правильное, но так как ты его оформил - никуда не годится. Выводы на экран или объявления переменных - к алгоритму не имеют никакого отношения. Поэтому оформи все нормально плз.
              Сообщение отредактировано: KILLER -
                Цитата KILLER @
                Поэтому оформи все нормально плз.
                :blush: Не обижайтесь, KILLER, но я всё же пасану. Задачка скучная, а потому вся прелесть и могла бы быть коли в одну строку написать. А наводить марафет - выход за эту глупую 1-строчную белиберду - неинтересно. Да вы и сами можете нужных TAB'ов да ENTER'ов с пробелами куда хочется натыкать. :rolleyes:
                  Цитата Славян @
                  :blush: Не обижайтесь, KILLER, но я всё же пасану. Задачка скучная, а потому вся прелесть и могла бы быть коли в одну строку написать. А наводить марафет - выход за эту глупую 1-строчную белиберду - неинтересно. Да вы и сами можете нужных TAB'ов да ENTER'ов с пробелами куда хочется натыкать. :rolleyes:

Просто вся фишка в том, чтобы прийти к наименьшему количеству буков в решении этой задачи. То что ты написал в одну строку - несколько строк, потому что так разрешает компилятор - никуда не годится.

Добавлено
                  Цитата Славян @
                  а потому вся прелесть и могла бы быть коли в одну строку написать.

Так если бы в одну строку было бы написано, никаких притензий и не было бы. А у Вас написано не в одну строку, а в псевдо-одну строку, которая одной строкой никак не может быть. Вы написали все в одну строку потому, что компилятор - дает вам такую возможность, не более.

Добавлено
                  Хотя с другой стороны, зачем кого то уламывать? Пусть все так и остается. Темболее у меня нет времени кого то уламывать или с кем то спорить. Как хотите так и оформляйте хоть в бинарном коде, хоть в брейнфаке...
                    Цитата korvin @
                    Цитата applegame @
                    короткое и красивое решение на D

Я такого не писал. :angry:

Добавлено
                    Цитата JoeUser @
                    По поводу языка D - прямо щяз бы убежал и предал бы всех вас :lol: - одна засада, кроме как x32 - "D" ни где толком не работает. Не говоря уж о ARM. Он и интеловскую x64 тенет с багами.
                    Твои данные устарели. Под линупсом я давно и успешно кодю под x64. Под виндой с линкером MSVC тоже отлично компиляет под x64. C ARM не так хорошо, но таки работает http://wiki.dlang.org/LDC#ARM.

Добавлено
                    Цитата KILLER @
                    Просто вся фишка в том, чтобы прийти к наименьшему количеству буков в решении этой задачи. То что ты написал в одну строку - несколько строк, потому что так разрешает компилятор - никуда не годится.
                    Так пойдет? Опять на D.
                    ExpandedWrap disabled
                      import std.stdio;

void main() {
                          "мама мыла раму".dup.reverse.writeln;
                      }
                    :D
                    Сообщение отредактировано: applegame -
                      Цитата applegame @
                      Так пойдет? Опять на D.

Читер :ph34r:
                        На питоне
                        ExpandedWrap disabled
                          print("мама мыла раму"[::-1])
                        компактнее
                          Цитата applegame @
                          Твои данные устарели. Под линупсом я давно и успешно кодю под x64

Возможно. Тогда еще вопросик. Какие либы используешь для GUI? Нашел подборочку, интересуют естественно нативные и работающие.

Добавлено
                          Что скажешь по поводу dlangui?
                            Цитата applegame @
                            Так пойдет? Опять на D.

Добавлю немножко Перла :lool:
                            ExpandedWrap disabled
                              map {print "$_ "} reverse split " ", "мама мыла раму";

Добавлено
                            или вот так:
                            ExpandedWrap disabled
                              print join " ", reverse split " ", "мама мыла раму";
                            Сообщение отредактировано: JoeUser -
                              Цитата JoeUser @
                              Возможно. Тогда еще вопросик. Какие либы используешь для GUI? Нашел подборочку, интересуют естественно нативные и работающие.

Добавлено Сегодня, 07:28
                              Что скажешь по поводу dlangui?
                              Я не использую либы для GUI. Я в основном пишу серверы/клиенты (в основном web/rest-серверы и клиенты) и скрипты (вместо bash-скриптов). Но я пробовал пару недель назад любопытства ради DlanGUI и оно завелось под Win7 из коробки (использовал dub для сборки). Остальные я не пробовал. Но судя по датам обновлений большинство еще не заброшены.
                              Сообщение отредактировано: applegame -
                                Вобщем, я в теме :P, нароешь чего путного по "GUI + D" - маякни плс. Очень понравился язык! Почитал доки бегло - то, что доктор прописал! :lol:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0892 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 8.07.26, 04:58 GMT ]