На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: RaD
  
    > (python3) Открыть bytes как файл
      Есть объект bytes. Можно ли его открыть как файл, то есть, получить объект, из которого можно читать методом "read", как из обычных файлов?
        Никогда раньше не пользовался, но вроде это объект BytesIO
        Относится к семейству BufferedIOBase. В тех, вариантах, что мне пришли в голову, ведёт себя как файл, открытый в режиме 'r+b' (если задан инициализатор) или 'w+b'

        ExpandedWrap disabled
          >>> from io import BytesIO
          >>> b = bytes(range(256))
          >>> bytesstream = BytesIO(b)
          >>> bytesio.read(5)
          b'\x00\x01\x02\x03\x04'
          >>> bytesio.seek(0)
          0
          >>> bytesio.read(10)
          b'\x00\x01\x02\x03\x04\x05\x06\x07\x08\t'
          >>> bytesio.seek(32)
          32
          >>> bytesio.read(10)
          b' !"#$%&\'()'


        Правда этот объект позволяет в себя ещё и писать. То есть байты копируются во внутренний буфер, с которым объект и работает.
        Сообщение отредактировано: amk -
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0228 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 15:17 GMT ]