На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> Почему внутри DIV с text-align:center таблица не выравнивается по центру?
    Почему внутри DIV с text-align:center таблица не выравнивается по центру страницы?

    ExpandedWrap disabled
      <div style="text-align:center">
      <table>...</table>
      </div>

    И что теперь, таблице прописывать align="center"? С помощью css никак нельзя выравнивать?
    Сообщение отредактировано: S.Eugene -
      margin:0px auto ?
        Цитата fatalist @
        margin:0px auto ?

        Но я хочу выравнивать свойствами родителя. Дело в том, что я делаю псевдотеги, хочу тегом [align] выравнивать его содержимое. Но элементы, которые на таблицах реализованы, не реагируют. Всем таблицам ставить margin:0px auto не хочется, иначе по умолчанию они все будут по центру.
        Сообщение отредактировано: S.Eugene -
          ExpandedWrap disabled
            div > table { margin: 0 auto; }
          ?
            Обнаружил, что <div align="center"> решает проблему, но вроде align осуждается сейчас. Стоит ли его использовать?

            Цитата Serafim @
            div > table { margin: 0 auto; }

            Можно попробовать, но все равно как-то костыльно. Только таблицы так непослушно себя ведут в отношении text-align родителя? С другими элементами проблем не будет?
            Сообщение отредактировано: S.Eugene -
              Название атрибута text-align как бы намекает, что он влияет только на потоковые (inline) элементы.
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0269 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 22:02 GMT ]