На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается для обсуждения вопросов использования баз данных, за исключением составления запросов на SQL. Для этого выделен специальный раздел. Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Chow, Bas, MIF
  
> Помогите составить представление? , БД SQLite (синтаксис SQL92)
    Здравствуйте господа.
    Помогите составить представление.

    Необходимо получить представление вида:
    ExpandedWrap disabled
      SELECT y1, y2 FROM MyViews WHERE x1="значение 1" AND x2="значение 2"


    Из запроса вида:
    ExpandedWrap disabled
      SELECT y1, y2 FROM MyTabel1 WHERE
          tablepar1="значение 1"
          AND
          tablepar2=(select ytp from MyTabel2 where tp2 = "значение 2")


    Подскажите как реализовать?
        Цитата Akina @

        Наверное я не достаточно грамотный:

        Мой вопрос заключается в том:

        Как сделать так что бы представление выдавало данные из ТАБЛИЦА1 при этом фильтром для выборки данных в ТАБЛИЦА1 использовала данные полученные из ТАБЛИЦА2
        ExpandedWrap disabled
          SELECT y1, y2 FROM MyTabel1 WHERE
              tablepar1="значение 1"
              AND
              tablepar2=(select ytp from MyTabel2 where tp2 = "значение 2")



        Нужно для того что бы получить однотипные запросы типа
        ExpandedWrap disabled
          SELECT y1, y2 FROM MyViews WHERE x1="значение 1" AND x2="значение 2"
        Сообщение отредактировано: trancer1019 -
          В чём проблема-то? Не знаешь, как из двух запросов собрать один?
            Ничё не понял :wall: !
            Давай сначала, члено и раздельно - есть 2 таблицы, как-то связанных между собой и из этой пары надо что-то выдоить? Тогда структуру таблиц и связи - в студию. И, опять же, члено и раздельно - что тебе надо получить?
            Цитата trancer1019 @
            представление выдавало данные из ТАБЛИЦА1 при этом фильтром для выборки данных в ТАБЛИЦА1 использовала данные полученные из ТАБЛИЦА2
            Не зная связей, можно только флудить :whistle: ...
              Структура БД примерно как на рисунке.

              Задача сделать однотипные представления для всех трех типов таблиц.

              Результатом запроса должно быть получение одного значения result
              В качестве критериев отбора в запрос передаем 2 параметра.
              (в таблице с min max выбираем запись находящуюся в диапазоне min<наш_критерий<max)


              Прикреплённый файлПрикреплённый файл__________________________________________.jpg (23,75 Кбайт, скачиваний: 683)
                Ни у кого никаких мыслей нет?

                Или такое сделать вообще невозможно?
                  Я не понял, что надо сделать.
                    ИМХО, у ТС какая-то каша в голове!
                    Цитата trancer1019 @
                    адача сделать однотипные представления для всех трех типов таблиц
                    Да хоть из десяти!
                    Цитата trancer1019 @
                    В качестве критериев отбора в запрос передаем 2 параметра
                    Опять же - хоть десять!
                    Цитата trancer1019 @
                    Результатом запроса должно быть получение одного значения result
                    Так тебе VIEW нужны - или некий результат чего-то?
                    Запрос либо датасет возвращает, либо цифирь/строку. Либо, если это запрос на изменение - вообще ничего не вернёт. Если о в нём ошибки нет.
                      Для
                      ExpandedWrap disabled
                        SELECT y1, y2 FROM MyViews WHERE x1="значение 1" AND x2="значение 2"


                      Представление будет таким:
                      ExpandedWrap disabled
                        SELECT m1.y1, m1.y2, m1.tablepar1 as x1, m2.tablepar2 as x2
                        FROM MyTabel1 m1
                        join MyTabel2 m2 on m1.tablepar2 = m2.ytp
                        Даже после ответа не понял вопроса :lol:
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0360 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 14:04 GMT ]