На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:

• Перед тем, как задать вопрос, желательно почитать документацию и воспользоваться поиском.
  • Когда задаёте вопрос, то обязательно указывайте платформу (7.7, 8.0, 8.1, 8.2, etc), причем желательно в заголовке. Если речь идёт о типовой конфигурации, то указывайте её название и релиз. Текущие версии можно посмотреть здесь.
  • Ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать не только правила, но и законы. Уважайте авторские права.

Высказать своё мнение о модераторах раздела можно здесь: evGenius
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Экспорт переменной
    Добрый день.

Есть конфигурация, вот ее описание:
    http://prostiezvonki.ru/documents/Ustanovk..._1C_83_UT11.pdf

Там говорить что в "В модуль управляемого приложения нужно добавить определение клиентской глобальных
    переменных ПростыеЗвонкиКомпонента и ПростыеЗвонкиПараметры":
    ExpandedWrap disabled
      // Простые звонки (-
      &НаКлиенте
      Перем ПростыеЗвонкиКомпонента Экспорт;
      Перем ПростыеЗвонкиПараметры Экспорт;
      // -) Простые звонки

По факту ПростыеЗвонкиПараметры я как бумаю является структурой и в коде идет обращения например такие:
    ExpandedWrap disabled
      Обработчик изменения поля ввода:
      ПростыеЗвонкиПараметры["СерверАТС"] = СерверАТС;

Это при открытии формы:
      СерверАТС = ПростыеЗвонкиПараметры.СерверАТС;

И естественно 1С ругается на эти строки, т.к. переменная нигде не инициализированна, как я считаю. Например на код при открытии он ругается что "Поле объекта не обнаружено (СерверАТС)".
    Куда и что нужно дописать, что бы проинициализировать переменную?
      Так а в ПриНачалеРаботыСистемы() код вставил? Там они и будут инициализироваться.
        ExpandedWrap disabled
          Функция ПроверитьПервыйЗапуск() Экспорт

Если ПолучитьЗначениеНастройки("ПервыйЗапуск") = Неопределено Тогда

ВидПростыеЗвонки = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ПростыеЗвонкиТелефон;
          [B]     Если Не ЗначениеЗаполнено(ВидПростыеЗвонки.Тип) Тогда[/B]

Поле объекта не обнаружено (Тип) :wall:
          А предопределенный элемент "ПростыеЗвонкиТелефон" у справочника ВидыКонтактнойИнформации есть? У этого справочника есть реквизит "Тип"?
            evGenius
            нет, я создал как тут указано,
            Цитата
            В справочник ВидыКонтактнойИнформации нужно добавить предопределенный элемент в
            СправочникПользователи со следующими параметрами:
            Наименование: Внутренний номер (Простые звонки)

Реквизита нет, создам, скорее всего строковый...

Добавлено
            :wall: невозможно.
            Это они называют модуль, готовый к использованию....

Я просто хочу пустую, чистую базу с нуля, с этим модулем...

Цитата
            Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.482)
            Конфигурация: Простые звонки
            Режим: Файловый (без сжатия)
            Приложение: Тонкий клиент
            Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский
            Вариант интерфейса: Версия 8.2

Ошибки:
            --------------------------------------------------------------------------------
            03.02.2015 18:45:07
            {ОбщийМодуль.ПростыеЗвонки_ОбщийМодуль_Сервер.Модуль(563)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
            РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
            по причине:
            {(4, 2)}: Таблица не найдена "Справочник.ПрофилиГруппДоступа.Роли"
            <<?>>Справочник.ПрофилиГруппДоступа.Роли КАК ПрофилиГруппДоступаРоли
              На какую конфигурацию накатываешь эти звонки? Дока я так понимаю к УТ относится.

Добавлено
              Причем УТ 11.
                evGenius
                Я взял пустую базу... :'(
                  Цитата ^D^ima @
                  Я взял пустую базу... :'(

Так ничего не выйдет :huh:

Добавлено
                  Хотя может и выйдет, но надо тогда полностью объединить конфигурацию, со включенными всеми галками, а не как в доке.
                    Цитата evGenius @
                    Хотя может и выйдет, но надо тогда полностью объединить конфигурацию, со включенными всеми галками, а не как в доке.

Вы не совсем поняли, пустая конфигурация, совсем пустая, нулевая, созданная без шаблона.
                      Цитата ^D^ima @
                      Есть конфигурация, вот ее описание:

Цитата оттуда:
                      Цитата
                      Для установки дополнения к конфигурации 1С вам потребуется:
                      - Платформа 1С версии 8.2
                      - 1С конфигурация «Управление торговлей» версии 11.x

Т.е. этот модуль изначально предназначен для работы с УТ 11.
                      Если необходимо чтобы этот модуль взлетел на пустой конфигурации, то нужно добавить в нее необходимые объекты из УТ,
                      ну или создать свои объекты и переписать модуль, привязав код к своим объектам.
                        :'(
                          Цитата ^D^ima @
                          Цитата evGenius @

Вы не совсем поняли, пустая конфигурация, совсем пустая, нулевая, созданная без шаблона.

Я к чему это написал-то... Допускаю, что то самое обновление работоспособно само по себе и содержит все необходимые объекты. Хотя это конечно не факт. Т.о. используя его в полном объеме можно получить работоспособную конфигурацию с ограниченным функционалом.

Добавлено
                          Не зря там были сняты галки с документов и справочников, в них что-то есть! ;)
                            Цитата evGenius @
                            Допускаю, что то самое обновление работоспособно само по себе и содержит все необходимые объекты. Хотя это конечно не факт

Не факт. В описании приводится конкретный список типовых конфигураций, с которыми можно работать. Значит используются объекты из типовых.
                            Т.е. пустую конфу надо будет однозначно допиливать. Но имхо разобраться что и как можно самому.
                            Создать нужные объекты, скопировать модули, кое где дописать.

Добавлено
                            Кстати, за основву можно взять не совсем пустую конфу, а БСП. Там уже многое реализовано из базового функционала.
                            Сообщение отредактировано: Rust -
                              Цитата Rust @
                              Не факт.

Ну попробовать-то можно. Или просто посмотреть какие там объекты.
                                Цитата evGenius @
                                Или просто посмотреть какие там объекты.

ну я о том же и писал :yes:
                                Цитата Rust @
                                Создать нужные объекты, скопировать модули, кое где дописать.

^D^ima, кстати, если не в курсе, объекты в конфигураторе можно перетаскивать между конфигурациями, drag'n'drop :)
                                Я это к тому что не нужно с нуля все писать. Правда перед перетаскиванием какого-нибудь справочника (например) нужно убедиться что в конфигурации уже есть
                                все объекты, используемые в реквизитах справочника.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0436 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.07.25, 02:59 GMT ]