На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> Вопросы по html/css верстке , тема живая, вопросы будут добавлятся
    Господа, здравствуйте!
    Понимаю, что наглею, но имхо, по моей задаче можно будет сделать минифак. Т.е. без открытий, а типа справочника новичку.
    Данная тема, скорее по слойной верстке;
    Вопросы:
    1. Есть родительский слой (div), есть дочерний слой с полупрозрачностью. В дочернем слое есть ссылки (<a...>). Стили для ссылок выставлены заранее. Т.е. поведение на фокус, цвета и т.д.. Если дочерний див имеет полупрозрачность, то и ссылки получают полупрозрачность, т.е. меняют цвет. Нужно что бы ссылки на дочернем (полупрозрачном) слое не имели прозрачности, т.е. цвет ссылок не менялся. Пытался
    ExpandedWrap disabled
      #childdiv a{opacity:1;}

    Но изменение цвета ссылок остается.
    2. Насколько корректно выставлять разные (дефолтные) стили в стилях body, или лучше создать общий (страничный) div с дефолтными стилями.
    3. На странице есть ссылка (текстовая), перед ней иконка. Хочется изменить эту иконку при наведении свойствами css (javascript проще, но я стараюсь минимизировать использование). Понятно как поступить с фоновой картинкой, но фоновая картинка не удобна. Куда удобнее было бы воздействовать через css на img.
    4. показ/скрытие div по клику.
    ExpandedWrap disabled
      <ul>
      <li><a href="#">Пункт 1</a></li>
      <div class="hidden>Разворот пункта 1</div>
      <li><a href="#">Пункт 2</a></li>
      <div class="hidden>Разворот пункта 2</div>
      <li><a href="#">Пункт 3</a></li>
      <div class="hidden>Разворот пункта 3</div>
      <!-- тут будет еще более 200 <li>...</li> -->
      </ul>

    изначально слой скрыт, но должен открываться/закрываться от клика по ссылке в <li>.
    Опяит же, через javascript это делается просто, но я знаю, что можно и через css.
    5. На "вес" страницы (с точки зрения поисковиков) влияет размер подключаемого css файла? Просто, пока у меня получилось уменьшить вес страницы, но вот размер css растет еще как.
    Сообщение отредактировано: HighMan -
      1. Вывод очевиден, ссылки не должны принадлежать диву с полупрозрачностью...
      2. Корректно
      3. Через css можно воздействовать только на аттрибут style элемента, выводы делай сам ;)
      4. В общем случае кроссбраузерно (и то с некоторыми оговорками) с помощью css можно только реализовать реакцию на наведение мышкой ( :hover )...
      5. Да, только речь наверное больше не о "весе", тем более, что у тебя наверняка не такой уж и большой файл... Весь вопрос во времени загрузки... Можно подключить минимайзер, если уж очень напрягает...
        Цитата fatalist @
        1. Вывод очевиден, ссылки не должны принадлежать диву с полупрозрачностью...2. Корректно3. Через css можно воздействовать только на аттрибут style элемента, выводы делай сам 4. В общем случае кроссбраузерно (и то с некоторыми оговорками) с помощью css можно только реализовать реакцию на наведение мышкой ( :hover )... 5. Да, только речь наверное больше не о "весе", тем более, что у тебя наверняка не такой уж и большой файл... Весь вопрос во времени загрузки... Можно подключить минимайзер, если уж очень напрягает...

        1. Не, так еще хуже. Нужно чтобы ссылки были в полупрозрачном слое, но на себя полупрозрачность не перетаскивали.
        2. Вот это уже хорошо. Однако, я потихоньку прихожу к тому, что бы вместо BODY использовать глобальный родительский слой.
        3. Так я и думал. Требовалось лишь подтверждение специалиста.
        4. Вот очень бы хотелось пообрывать конечности разрабам. Свистопляска с кроссбраузерностью отнимает много времени, особенно по незнанию.
        5. Тут вся глубина моего незнания. Хотелось бы понять, что из контента индексируется, а что мешает индексации. Один знакомый сказал, что индексаторы не любят апплеты (тут трудно не согласится) и флешь. Вот чем флешь-то мешать может? На мой взгляд, картинка и картинка.
          Цитата HighMan @
          Так я и думал. Требовалось лишь подтверждение специалиста.

          по описнию похоже, что там должен быть background-image
            HighMan
            1.1. Так не возможно
            1.2. То, что ссылки не принадлежат слою, не означает, что они не могут визуально находиться над ним.
            1.3. Полупрозрачность поддерживает png ;)
            2. А что есть BODY, если не "глобальный родительский слой"?
            3. ... при чем тут "специалисты"? Это следует из самых основ css! Даже из его названия...
            4. Ну нельзя же было ожидать, что абсолютно разные люди в разных концах мира, в разных компаниях реализуют все одинаково сразу не сговариваясь... Мне кстати иногда жаль, что многие из идей Мелкософта не нашли своего отражения в стандартах, но такова жизнь...
            5. Тут напрашивается почитать статьи Гугла на предмет индексации содержимого... Ну и у Яндекса тоже... по сути у них написано одно и то же, только по разному :)
            Сообщение отредактировано: fatalist -
              fatalist
              Простите, а не Вы не могли бы ткнуть носом в "статьи Гугла на предмет индексации содержимого... Ну и у Яндекса тоже...", если можно, то ссылками. Просто, я не понимаю как сформировать запрос.

              И где можно почитать о frame/iframe? Мне не советовали ими пользоваться при сайтостроении, но вразумительно не объяснили почему.
                Цитата HighMan @
                Простите, а не Вы не могли бы ткнуть носом в "статьи Гугла на предмет индексации содержимого... Ну и у Яндекса тоже...", если можно, то ссылками. Просто, я не понимаю как сформировать запрос.

                Ну можно начать отсюда: https://support.google.com/webmasters/topic...f_topic=3309469

                Добавлено
                Цитата HighMan @
                И где можно почитать о frame/iframe? Мне не советовали ими пользоваться при сайтостроении, но вразумительно не объяснили почему.

                Ну это скорее "плохой тон"... а так ифреймы активно используются, но в основном в приложениях...
                  В ссылки, кстати, можно прописать необходимые стили (отличные от дочернего дива) и подписать к каждому !important
                    вопрос, у меня стандартный бложик, думаю подшаманить над дизайном, а именно вывод статей более читабельным сделать.
                    Сейчас это так - _http://3dprofy.ru/pla-plastik-dlya-pechati-na-3d-printerakh/
                    Сделать фон белым и переместить блок с "популярным" влево. Что скажете?
                    Сообщение отредактировано: fatalist -
                      не, ну раз на то пошло, то и я спрошу, вот, думаю, может за чаем сходить, или не стоит. что скажете?
                        Цитата zera @
                        может за чаем сходить

                        И мне принеси заодно.
                          Цитата Huzaberg @
                          вопрос, у меня стандартный бложик, думаю подшаманить над дизайном, а именно вывод статей более читабельным сделать.
                          Сейчас это так - _http://3dprofy.ru/pla-plastik-dlya-pechati-na-3d-printerakh/
                          Сделать фон белым и переместить блок с "популярным" влево. Что скажете?
                          Думаю, что ты минимум не в тот раздел зашел...
                          Технические вопросы есть?

                          Сообщения были разделены в тему "Хороший тон в вёрстке"
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0443 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 10.05.24, 20:06 GMT ]