![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Mikle @ На счёт мыши категорически не согласен. Тут либо мы даём полную свободу выбирать направление мышью, тогда становится удобно, но напрочь теряется физичность, либо управляем мышью не самим самолётом, а элеронами и рулями, с их ограничениями на скорость перемещения и максимальный угол, тогда получаем крайне неприятное по ощущениям и неочевидное управление. Не вижу потери физичности, если дать полное управление направлением полета мышью. Упрощение -- да, не надо заморачиваться управлением элеронами, ну так и хорошо, к чему эта сложность? Или, по крайней мере, её можно сделать опциональной, для тех, кому интересно более глубокое погружение |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Взлётно-посадочная полоса:
https://yadi.sk/d/h5brnYjKdkPji Кому удаётся сесть? А если не со стартовой позиции, а с разворота? А так сесть, чтобы осталось место взлететь? Напоминаю управление: Стрелки - рули и элероны. Home-End - закрылки. Пробел - вкл/выкл двигатель. Enter - перезапуск. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Майкл, сделай человеческое управление. Пожалуйста.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mikle @ Мне удалось. Раза с 15-го. С разворота в начале на 180 и улёта далеко. А потом вернулся. Сел так, что осталось взлететь.Кому удаётся сесть? А если не со стартовой позиции, а с разворота? А так сесть, чтобы осталось место взлететь? Проблема: 1.Неясно, когда движок работает, а когда нет. Это очень сильно нужно. Т.к. даже понимания, что я нажал пробел - мало. Надо чётко видеть, что торможу! ![]() 2.Гашу движок задолго до начала полосы. А потому надо как-то угадать где она. Теряется. Хорошо хоть по солнцу. ![]() 3.Сажусь с выключенным движком и максимальными закрылками. Не знаю, можно ли сесть, не пользуясь оными(закрылками). ![]() В тот один раз, что сел, всё равно раза 3 тряхануло будь здоров. ![]() Но ВПП - прекрасна! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Славян @ Неясно, когда движок работает, а когда нет. Это очень сильно нужно. Т.к. даже понимания, что я нажал пробел - мало. Будет индикация и звук. Цитата Славян @ Гашу движок задолго до начала полосы. А потому надо как-то угадать где она. Теряется. Хорошо хоть по солнцу. Так же планирую миникарту. Цитата Славян @ Сажусь с выключенным движком и максимальными закрылками. Не знаю, можно ли сесть, не пользуясь оными(закрылками). Можно, но сложнее, и для взлёта точно места уже не останется. Цитата B.V. @ сделай человеческое управление. Пожалуйста. ... я показывал людям, любителям авиасимуляторов, не жалуются. То есть критикуют по каким-то конкретным деталям, но в целом говорят, что годится. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mikle @ Возможно, что хорошо, но если бы по-современному, на лобовухе рисовалось, что ВПП - вон там, скорость полёта, высота - было бы сильно полезно.Так же планирую миникарту. П.С. или вы под старые самолётики косите, а не новые технологии продвигаете?.. ![]() Добавлено Тьфу, стормозил. Мы же не из кабины смотрим. Прошу прощения. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Mikle @ .. я показывал людям, любителям авиасимуляторов, не жалуются. ![]() Во-первых, я как раз не отношусь к любителям настоящих симуляторов, вроде Oribiter-а или Microsoft Flight Simulator'а. Во-вторых, и у тебя тоже далеко не такого уровня симулятор. По-моему, тебе надо определиться, то ли это будет аркада до конца, то ли заявка на симулятор пойдет дальше, будет управление шасси, движком, учет аэродинамики и т.д. На данном этапе это и не симулятор и не аркада. Летать не удобно, симуляция слабая. |
Сообщ.
,
|
|
|
Управление мне показалось вполне приличным, во всяком случае, лучше чем в прошлой версии, где была чрезмерная инерция.
Посадка получается, особенно когда поймёшь, что вертикальная скорость не проверяется, не важно с какой силой грохнулся, главное что на колёса ![]() Самый неочевидный момент - что двигатель нужно выключать за километр до полосы. Всё-таки самолёты так не делают. Неужели сложно сделать плавную регулировку тяги? Про индикацию уже говорили, ну и заодно выводить основные параметры - скорость/высоту. Ещё пожелание по графике - хорошо было бы иметь настройку дальности обзора (и плотности тумана), чтобы на мощных компах было дальше видно. У меня не так чтоб очень мощный, но меньше 300 FPS не бывает, при этом горизонт утопает в "молоке". |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вертикальную скорость при посадке планирую дальше проверять, ввести ограничение.
Регулировку мощности тоже сделаю, или, по крайней мере, режим понижения тяги на ступень (IDLE), как советуют симуляторщики. Индикация основных параметров - само собой. Вот сделать выбор дальности обзора посложнее, я там всё захардкодил, может потом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ещё бы вид ВПП, огибающих холмик, а?..
![]() Ну просто садиться на прямую - скучновато... ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Славян @ ВПП, огибающих холмик Кривая ВПП! Да ты оригинал ![]() Цитата Славян @ садиться на прямую - скучновато... Там ещё кое-что кроме взлётов и посадок будет. Облёт чекпойнтов на скорость, фигуры высшего пилотажа. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DIS @ А разве так должно выглядеть? Так выглядит на видюхах, которые не поддерживают чтение текстур в вертексном шейдере, а поддерживают это только DX10-совместимые видюхи. Для GeForce это от 8XXX серии. |
Сообщ.
,
|
|
|
Чтобы было интереснее, можно устроить полёты в ограниченном пространстве - какое-нибудь горное ущелье, каньон.
По симуляторной части: 1) Несмертельные повреждения хотя бы в виде лайфбара. Например, обычная проблема - слишком круто вздёрнул нос на взлёте/посадке и слегка зацепил хвостом землю. Не думаю, что самолёт от такого сразу развалится. 2) Амортизация шасси. Странновато выглядит, когда посадил относительно мягко, а самолёт всё равно подскакивает при касании как теннисный мячик. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Sapersky @ Несмертельные повреждения Посмотрю, может сделаю по минимуму. Цитата Sapersky @ Амортизация шасси. Странновато выглядит, когда посадил относительно мягко, а самолёт всё равно подскакивает при касании как теннисный мячик. Это я уже исправил, в следующей версии уже будет. |