Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.219.10.176] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте, коллеги.
Появилась задача заполнения пачки ексель документов (10 штук) данными и сохранение этих данных в папке пользователя. Хотелось бы обсудить варианты решения такой задачи. Решение в лоб - хранить шаблоны доков на сервере, заполнять и отправлять на клиента. Может как-то еще это можно сделать? |
Сообщ.
,
|
|
|
А нужно именно по шаблону? Перевести шаблон в mxl не вариант?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата evGenius @ Перевести шаблон в mxl не вариант? Не вариант. Каждый документ имеет свое форматирование - эмблемы, фирменные цвета и пр. Итог работы - набор документов в формате Excel с заполненными полями. |
Сообщ.
,
|
|
|
Имхо, наоборот - вариант. Потому что если будешь работать именно с шаблонами Excel, то для этого
Цитата kosten @ хранить шаблоны доков на сервере, заполнять и отправлять на клиента. тебе надо будет устанавливать excel на сервер. Я бы формировал все это дело как обычный отчет, с получением шаблона из макета, а после формирования сохранял бы с расширением ".xls*". Да и не всегда удобно использовать шаблоны excel. Уж очень он умный, зараза, любит самостоятельно определять тип данных в ячейках, форматировать их как ему заблагорассудится. Я уже давно стараюсь использовать что угодно, но не excel. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rust @ тебе надо будет устанавливать excel на сервер. Установлен. Цитата Rust @ Я бы формировал все это дело как обычный отчет, с получением шаблона из макета, а после формирования сохранял бы с расширением ".xls*". Мне такие документы переводить в табличные документы совсем не хочется. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну если проблем с установкой офиса на сервер нет и есть готовые шаблоны экселя, тогда вообще не вижу проблем
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rust @ тогда вообще не вижу проблем Есть примеры, как ексель и ворд заполнять? Помню, что в документе надо расставить метки, которые потом надо заменять своими значениями. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну как вариант можешь именовать ячейки. Или просто в нужные ячейки проставить специальные строки типа "#ТутБудетНомерТелефона#" и потом искать их в документе.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Имхо вариант с именованием ячеек оптимальный. Сам его не раз использовал.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rust @ Имхо вариант с именованием ячеек оптимальный. Сам его не раз использовал. Вот этот вариант мне тоже больше нравится. А вот замена своих меток не айс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кто-нибудь в курсе, как сделать копию строки Excel из 1С?
Добавлено Уже разобрался |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата evGenius @ Ну как вариант можешь именовать ячейки. Или просто в нужные ячейки проставить специальные строки типа "#ТутБудетНомерТелефона#" и потом искать их в документе. Есть пример поиска и замены для Екселя? |
Сообщ.
,
|
|
|
В примере показан поиск в диапазоне ячеек A1:A500 значения 2 и замена его на 5.
Думаю, как применить в 1С разберешься сам With Worksheets(1).Range("a1:a500") Set c = .Find(2, lookin:=xlValues) If Not c Is Nothing Then firstAddress = c.Address Do c.Value = 5 Set c = .FindNext(c) Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress End If End With |