На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> Автоматическое определение кодировки браузером , не работает
    в HTML такое прописано
    ExpandedWrap disabled
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">


    Но браузеры не могут определить кодировку самостоятельно, почему ????

    Так же стоит MediaWiki который выдает текст HTML в кодировке UTF-8, браузеры так же отказываются автоопределять.
      Возможно, высылается настоящий заголовок Content-Type (или какой ещё), противоречащий мета-тегу.
        В PHP скрипте теги? Залей статическую страничку и посмотри, правильно ли браузеры определяют разметку.
        В скриптах пропиши примерно так
        ExpandedWrap disabled
          <?php header('Content-type: text/html charset=UTF-8');?> // данный код должен быть в самом начале.
           
          <!DOCTYPE HTML>
           
          <html>
           
          <head>

        Или настрой кодировку у интерпретатора. Последнее гипотетически - я не пользуюсь.
          Цитата kopilov @
          Возможно, высылается настоящий заголовок Content-Type (или какой ещё), противоречащий мета-тегу.


          Дык браузер должен брать кодировку из <meta>, а не из заголовка ответа сервера так как на сервере могут хранится страницы с разными кодировками.

          Добавлено
          Цитата Идеал @
          В скриптах пропиши примерно так


          А если страницы без PHP ?????
            Сохранен в UTF-8, а в мета charset=windows-1251 - случаем не твой вариант?
            Иного попросту не знаю для статики.
              Сохранен как win 1251, если в браузерах выбирать кодировку руками как win 1251 то отображает правильно.
              Сообщение отредактировано: Dem_max -
                html код с текстом + его же отображение в браузере (скришот).
                  + заголовки, отправляемые сервером (из любого средства отладки или сниффера).
                    Пишет
                    ExpandedWrap disabled
                      HTTP/1.1 200 OK
                      Server: nginx/1.6.2
                      Date: Tue, 21 Oct 2014 07:07:04 GMT
                      Content-Type: text/html; charset=UTF-8
                      Transfer-Encoding: chunked
                      Connection: keep-alive
                      Keep-Alive: timeout=20
                      X-Powered-By: PHP/5.6.0


                    Хотя в конфе ngnix убран параметр charset ......
                      Модуль ngx_http_charset_module выключи - он перекодировку выполняет.

                      Добавлено
                      http://nginx.org/ru/docs/http/ngx_http_charset_module.html
                        может в конфигурацию добавить
                        charset off;

                        чтобы оставалось только: Content-Type: text/html;
                        ???
                          Не знаю точно.
                          Цитата
                          Добавляет указанную кодировку в поле “Content-Type” заголовка ответа. Если эта кодировка отличается от указанной в директиве source_charset, то выполняется перекодирование.

                          Параметр off отменяет добавление кодировки в поле “Content-Type” заголовка ответа.


                          отменяет добавление кодировки в поле “Content-Type” заголовка ответа не равноценно прекратит выполнять перекодирование.
                          Раз документация неоднозначна, то на тестовом сервере методом тыка пытай.
                            Нашел в чем причина это косячил новый PHP 5.6 он каким то методом добавлял в Content-Type: параметр charset=UTF-8 откатился на PHP 5.4 теперь в заголовке только Content-Type: text/html;
                              это скорее не php 5.6, а настройки в php.ini - там по умолчанию включён вывод utf-8 на отдачу
                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                              0 пользователей:


                              Рейтинг@Mail.ru
                              [ Script execution time: 0,0335 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.05.24, 11:51 GMT ]