На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Как правильно задать тип соединения с базой данных?
    В программе работы с базой данных MDB решил выделить операции работы с базой данных в отдельный файл. Начал с операции открытия базы:
    ExpandedWrap disabled
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.ComponentModel;
      using System.Data;
      using System.Data.OleDb;
      using System.Drawing;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Windows.Forms;
       
      namespace ADOnet
      {
        public partial class Form1 : Form
        {
       
          public Form1()
          {
            InitializeComponent();
          }
       
          private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
          {
            String conString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=.\\MyCalendar.mdb";
            LibDBole.openDb(conString);
          }
        }
      }
       
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Data;
      using System.Data.OleDb;
      using System.Windows.Forms;
       
      namespace ADOnet
      {
         public class LibDBole
         {
           public OleDbConnection con;
           //public static OleDbConnection con;
       
           public static void openDb(String strConnect)
            {
               con = new OleDbConnection(strConnect);
               String strInfo = "Неправильная строка подключения \"" + strConnect + "\"!";
               try
               {
                  con.Open();
               }
               catch
               {
                  MessageBox.Show(strInfo);
                  Application.Exit();
               }
            }
       
         }
      }
    Когда делаю соединение con static, все работает. Не хочется задавать static, но если static убираю, получаю сообщение:
    "An object reference is required for the non-static field, method, or property 'ADOnet.LibDBole.con'"
    Как правильно записать нестатический тип соединения, чтобы не было ошибки. Проект прилагаю.
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлTestADO.zip (46,17 Кбайт, скачиваний: 154)
    Сообщение отредактировано: tuchin -
      Нужно создать экземпляр класса LibDBole, тогда статичность не нужна
      Сообщение отредактировано: tumanovalex -
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0406 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 15:26 GMT ]