Механика vs Автомат
, Кто на чем?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.24] |
|
|
| Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Механика vs Автомат
, Кто на чем?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ограничение скорости на автомагистрали 110 км/ч протяженность которых составляет 0.3% дорог в России. на трассе ограничение 90 км/ч, в населенных пунктах 60 км/ч, огромное множество участков с ограничением в 40 км/ч и т.п. Гоночных треков практически нет. Т.е. получить удовольствие от вождения sl 63 amg без нарушения ПДД почти негде. Остается только получать удовольствие от владения и понторезать. ![]() Мудаки, которые нарушают скоростной режим на дорогах общего пользования, оправдываясь Цитата gradi @ Автомобиль заботится о безопасности водителя, пассажиров и других участников движения видимо не понимают, что безопасность обеспечивается в первую очередь соблюдением ПДД, а уже потом количеством подушек безопасности. т.е. нормально когда у тебя не получается разместиться в "вау" sl 63 amg например с женой и ребенком для совместной поездки в парк? По автомобилю на каждый случай жизни? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В чем проблема? Зарабатывай больше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ В чем проблема? Зарабатывай больше. Нахера мне дорогая машина, если я еще себе жилье не купил? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Polinom2686 @ если я еще себе жилье не купил? Так покупай |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
От водителя зависит только манера езды. Обезопаситься от окружающих невозможно. Поэтому так много внимания уделяется подушкам безопасности, жесткости рамы, системам предупреждения аварий итд. К сожалению это не так. Точнее это так, но этот водитель не всегда ты |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Стараюсь. Для безопасности маневров. Цитата Polinom2686 @ О безопасности заботится не автомобиль, а водитель. Первичен всегда водитель за рулём. Ты профессиональный водитель со спец подготовкой? - нет? Значит электроника позаботится о безопасности лучше чем ты. Цитата Deus @ Ограничение скорости на автомагистрали 110 км/ч протяженность которых составляет 0.3% дорог в России. А ты ни одно правило пдд не нарушаешь? Цитата Deus @ т.е. нормально когда у тебя не получается разместиться в "вау" sl 63 amg например с женой и ребенком для совместной поездки в парк? 4 человека смогут разместиться в любом автомобиле (не корыте). Добавлено Ну, если он не 2х местный |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата gradi @ Ты профессиональный водитель со спец подготовкой? - нет? Значит электроника позаботится о безопасности лучше чем ты. facepalm.jpg |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата gradi @ Паша, учитывая твое увлечение первый пункт просто стоит заменить: на должна вытаскивать водителя и пассажиров из таких мест, куда собаки сношаться не добегут... От от. Чемто пориходится жертвовать в угоду комфортному перемещению. Кто-то до леса пару километров пехом идет, но зато "динамика". А кто-то грибы из машины собирает. Но "динамики" никакой.Что кому нравится. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата gradi @ Не переношу вариатор за невнятную динамику разгона, и за то что он дюже бережет себя от перегрева, штурмовать даже легкое бездорожье на нем нельзя! Вопрос на засыпку: "А ты пробовал?". Меня тоже друзья пугали: "Будешь ездить как на велосипеде, всегда монотонный гул, динамика никакая!". Когда пошел на тест-драйв, сначала поездил на Kug'е с роботом - вот где динамика никакая! От нажатия на педаль, до реакции на это машины, проходит ощутимое время (особенно чувствуешь, если до этого всю жизнь ездил на механики) и даже спорт-режим не помогал. Сел на вариатор - совсем другое дело! Он не тупо держит всегда одни и те же обороты двигателя и только меняет передаточное отношение. Когда сильнее давишь на педаль (и это еще не рассматриваем kiсkdown), машина как и положено просто увеличивает обороты. Далее, если ты ускорился как тебе надо и педаль чуть отпустил, или же компьютер понимает, что сможет поддерживать заданную тобой динамику на меньших оборотах, но с большим отношением - только тогда вариатор и вступает в дело. Плюс есть все тот же режим "спорт", при котором передаточное отношение всегда чуть ниже - за счет чего на больших скоростях разгон происходит быстрее (именно так, на маленьких - быстрее разгоняться без "спорта", уж почему так - ). Вернемся обратно к kickdown: первое что происходит - обороты поднимаются до ~5k, далее, же опять включаются мозги и или меняется отношение или же обороты продолжат расти. Как-то раз пошел на обгон в горку (обгон был разрешен, видимость нормальная) и тут мне на встречу выскакивает опущенная в ноль 14-ая. Дорога вся в поперечных ямах (вот в таких ): во время экстренного торможения на такой машину будет кидать то влево то вправо, в зависимости от того, какое колесо сейчас над ямой, а какое имеет сцепление с дорогой. Справа от меня 12-ая, ехавшая до этого не больше 50, но сейчас тоже ускоряющаяся (уж не знаю, просто водила сначала тупил, или же ему не понравилось, что я начал его обгонят). В общем, не знаю, единственно верным ли было моё решение, но kickdown -> обороты за 6k и в результате запас после перестроения на свою полосу > 2 секунд.А для того, чтобы месить грязь - есть пониженный режим. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Profi, вот именно за любовь работать на высоких оборотах я и не люблю вариаторы.
Да и не видел я вариаторов на динамике до 8 секунд на кроссовкрах, до 5 секунд на седанах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата gradi @ Да и не видел я вариаторов на динамике до 8 секунд на кроссовкрах, до 5 секунд на седанах. А роботов видел? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Profi @ А роботов видел? Роботизированные коробки - да. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата gradi @ 4 человека смогут разместиться в любом автомобиле (не корыте). Добавлено 55 минут назад Ну, если он не 2х местный ну дык да, обсуждаемый sl 63 amg - родстер Цитата gradi @ А ты ни одно правило пдд не нарушаешь? редко и незначительно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ ну дык да, обсуждаемый sl 63 amg - родстер 4 человека в него влезают с гранд комфорт! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата gradi @ Роботизированные коробки - да. Это какие? Lamborghini? Так они в данном случае не в счет. Кто у нас любит роботов - Ford! Ну, так на той же Kug'е - 9,9, а мой с вариатором отстает совсем чуть-чуть - 10,3! Ты не заметишь! |