![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.82] |
![]() |
|
![]() | Данный раздел предназначается для обсуждения вопросов использования баз данных, за исключением составления запросов на SQL. Для этого выделен специальный раздел. Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ. |
Сообщ.
,
|
|
|
Ребята, кому не жалко и у кого есть написанная оболочка для работы с БД в MS SQL Server, может поделитесь?
Мне нужно просто для использования в качестве примера. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А что нужно от оболочки? что вообще спрятано под этим термином?
В зависимости от задач удобным может быть и Management Studio, и сторонние приложения (например, HeidiSQL), и даже MS Access... |
Сообщ.
,
|
|
|
Нет, нет. Нужно производить много расчётов. Я уже пишу на Delphi. Мне бы просто для примера посмотреть готовое на Delphi.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Если расчеты будешь проводить на MSSQL сервере, то тебе нужны Visual Studio для написания CLR кода и Management Studio для написания T-SQL кода и регистрации CLR и T-SQL кода на сервере.
Если расчеты будешь производить в своом приложении, то тебе в раздел Delphi. |
Сообщ.
,
|
|
|
смотря какие расчеты. Для некоторых вполне достаточно UDP/UDF
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Для некоторых и DML вполне сойдёт. ТС походу с БД вообще никогда не сталкивался - значит, пока воспринимает СУБД как средство исключительно хранения данных...
Добавлено Цитата refqso8h @ Нужно производить много расчётов. В значительном проценте случаев проведение расчётов непосредственно на SQL-сервере во много раз эффективнее проведения тех же расчётов на клиенте. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата MIF @ Если расчеты будешь производить в своом приложении, то тебе в раздел Delphi. MIF, это отражение, основная тема в Delphi. Цитата Akina @ проведение расчётов непосредственно на SQL-сервере во много раз эффективнее проведения тех же расчётов на клиенте. 100% (через ADOStoredProc например), но в случае сложных расчетов (2+2 проще не клиенте). Цитата refqso8h @ Мне бы просто для примера посмотреть готовое на Delphi. $(BCB)\Examples\ уже отменили? Там есть примеры работы с БД. Да и в любой книжке по Delphi есть примеры работы с БД, в тех что я читал когда-то в основном на примере InterBase , но сути это не меняет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я так понял, что ТС интересует интерфейс - какие контролы нужны и всё такое...
ЗЫ - интерфейс пишется под конкретную БД и её задачи. Передать кому-то исходники интерфейса без самой БД - и шо он с ним делать будет? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата FalconSpace @ Добрый день, мы создаем свою веб-оболочку для MS SQL 2016 - веб-платформу Falcon Space (примеры компонентов - https://falcon.web-automation.ru/tst-customers) Шило коммерческое! И недопустимый тут спам. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата JoeUser @ Цитата FalconSpace @ Добрый день, мы создаем свою веб-оболочку для MS SQL 2016 - веб-платформу Falcon Space (примеры компонентов - https://falcon.web-automation.ru/tst-customers) Шило коммерческое! И недопустимый тут спам. ![]() Почему спам? тема топика оболочка для БД на MS SQL. Наша система позволяет создавать веб-приложение на чистом SQL (личные кабинеты с формами, таблицами, дашбордами). То, что программа коммерческая - в чем здесь грех? Вы же наверно тоже свои услуги не бесплатно оказываете? За ошибку спасибо, поправили. |