На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ Inno Setup
Пожалуйста, выделяйте текст инсталлятора написанного на Inno Setup тегом [сode=ins] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=ins] в форме ответа или выпадающего списка, если нужно вставить код из другой программы.


Обязательно указывать:

  • Программу, используемую для создания инсталлятора.



Если в ходе решения проблемы возникли дополнительные вопросы, по возможности задаем их в той же теме.


Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: Profi, Fester
Модераторы: Fester
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> WIX Condition , Не срабатывает Condition
    Конфига вообще нет

    Добавлено
    Второй такой строчки нет. Вот все компоненты:
    MSI (s) (AC:10) [12:43:57:593]: Component: log4net.dll; Installed: Local; Request: Absent; Action: Absent
    MSI (s) (AC:10) [12:43:57:593]: Component: RemoveConfigs; Installed: Local; Request: Absent; Action: Absent
    MSI (s) (AC:10) [12:43:57:593]: Component: SchedulerService.exe; Installed: Local; Request: Absent; Action: Absent
    MSI (s) (AC:10) [12:43:57:593]: Component: SchedulerService.exe.config; Installed: Local; Request: Absent; Action: Null
    MSI (s) (AC:10) [12:43:57:593]: Component: __RemoveConfigs65; Installed: Null; Request: Absent; Action: Absent
    MSI (s) (AC:10) [12:43:57:593]: Component: __RemoveConfigs66; Installed: Null; Request: Absent; Action: Absent

    Добавлено
    Файл наоборот удаляется :(
      должен быть еще один похожий блок...



      вот поэтому я и говорю, что все плохо :)
        Вот еще 2 строчки, где упоминается название конфиг-файла:
        MSI (s) (AC:10) [12:43:59:883]: Executing op: FileRemove(,FileName=SchedulerService.exe.config,,)
        MSI (s) (AC:10) [12:43:59:885]: Verifying accessibility of file: SchedulerService.exe.config
          странно.... а где же тогда установка новой версии? :scratch:
            вот переставила заново, теперь есть 2 блока, первый:

            MSI (s) (E4:EC) [14:44:23:014]: Feature: ProductFeature; Installed: Absent; Request: Local; Action: Local
            MSI (s) (E4:EC) [14:44:23:014]: Feature: RemoveConfigsFeature; Installed: Absent; Request: Local; Action: Local
            MSI (s) (E4:EC) [14:44:23:014]: Component: log4net.dll; Installed: Absent; Request: Local; Action: Local
            MSI (s) (E4:EC) [14:44:23:014]: Component: RemoveConfigs; Installed: Absent; Request: Local; Action: Local
            MSI (s) (E4:EC) [14:44:23:014]: Component: SchedulerService.exe; Installed: Absent; Request: Local; Action: Local
            MSI (s) (E4:EC) [14:44:23:014]: Component: SchedulerService.exe.config; Installed: Absent; Request: Local; Action: Null
            MSI (s) (E4:EC) [14:44:23:014]: Component: __RemoveConfigs65; Installed: Null; Request: Local; Action: Local
            MSI (s) (E4:EC) [14:44:23:014]: Component: __RemoveConfigs66; Installed: Null; Request: Local; Action: Local

            второй:

            MSI (s) (E4:2C) [14:44:23:285]: PROPERTY CHANGE: Deleting MsiRestartManagerSessionKey property. Its current value is '2b342117500a7e488fe97fdc22bec230'.
            MSI (s) (E4:2C) [14:44:23:285]: Feature: ProductFeature; Installed: Local; Request: Absent; Action: Absent
            MSI (s) (E4:2C) [14:44:23:285]: Component: log4net.dll; Installed: Local; Request: Absent; Action: Absent
            MSI (s) (E4:2C) [14:44:23:285]: Component: SchedulerService.exe.config; Installed: Local; Request: Absent; Action: Null
            MSI (s) (E4:2C) [14:44:23:285]: Component: RemoveConfigs; Installed: Local; Request: Absent; Action: Absent
            MSI (s) (E4:2C) [14:44:23:285]: Component: SchedulerService.exe; Installed: Local; Request: Absent; Action: Absent
            MSI (s) (E4:2C) [14:44:23:285]: Component: __RemoveConfigs65; Installed: Null; Request: Absent; Action: Absent
            MSI (s) (E4:2C) [14:44:23:285]: Component: __RemoveConfigs66; Installed: Null; Request: Absent; Action: Absent

            Добавлено
            Не совсем понятно, что означают эти строки. Вроде написано : Installed: Local - значит должен был установиться этот файл, как и другие, а его нет :(
              странно, в обоих случаях Action: Null... т.е. инсталлер не собирается удалять... :scratch:
                А есть какие-нибудь идеи, что можно изменить в коде? Получается свойство DefaultVersion не помогло?
                  Может быть у меня все-таки само свойство неправильно написано? или кондишен?
                  Если убрать кондишен в компоненте, то конфиг-файл ставится в любом случае новый, то есть не выполняется условие, что при обновлении с 3-ей версии на 4-ю, конфиг сохраняется и не обновляется.
                    Может кондишен в Feature прописать, а не в Component?
                      боюсь, что все это не поможет.
                      как вариант можно попробовать откатить все назад (убрать кондишены итд) и попробовать управлять установкой "в ручном режиме" из кастом экшена....

                      если и это не поможет, то других идей на данный момент нету :(
                        Ну это ведь только для 4-ой версии надо сделать?
                        А можно ссылку какую-нибудь про CustomAction. Как их использовать?

                        Добавлено
                        Мне использовать такой кастом экшен?
                        <CustomAction Id="MyAction.SetProperty" Return="check" Property="MyAction" Value="[PRODUCT_V3_INSTALLED]" />
                        И где его вызывать, если у меня нет блока <InstallExecuteSequence>.
                          Цитата Tatyana Druzenko @
                          Ну это ведь только для 4-ой версии надо сделать?

                          нет, для 3-й тоже.


                          Цитата Tatyana Druzenko @
                          А можно ссылку какую-нибудь про CustomAction. Как их использовать?

                          Custom Action в WiX


                          Цитата Tatyana Druzenko @
                          Мне использовать такой кастом экшен?

                          Нет, придется писать кастом экшен самой :) На C++ или на скриптовом языке - это как уже тебе удобно :)


                          Цитата Tatyana Druzenko @
                          И где его вызывать, если у меня нет блока <InstallExecuteSequence>.

                          добавить :D
                            Цитата Fester @
                            добавить :D

                            так как же я его добавлю? компилятор опять будет ругаться, у меня же <MajorUpgrade>.

                            Добавлено
                            Попробовала сделать прямо как в статье пример с созданием папки Config с помощью CustomAction - и ничего не создалось :( Думала изменить написанный скрипт на установку файла, а не на создание папки, а у меня даже готовый скрипт не сработал :(
                              Цитата Tatyana Druzenko @
                              так как же я его добавлю? компилятор опять будет ругаться, у меня же <MajorUpgrade>.

                              MajorUpgrade к InstallExecuteSequence никакого отношения не имеет. Просто в прошлый раз получилось так, что одно действие было добавлено два раза :)


                              Цитата Tatyana Druzenko @
                              и ничего не создалось

                              Ну а CustomAction-то выполнился?
                                А как посмотреть, выполнился ли CustomAction? В логе?

                                Добавлено
                                MSI (s) (DC:E0) [14:36:33:443]: Doing action: CreateConfigFolder
                                MSI (s) (DC:E0) [14:36:33:443]: Note: 1: 2205 2: 3: ActionText
                                Action start 14:36:33: CreateConfigFolder.
                                Action ended 14:36:33: CreateConfigFolder. Return value 0.
                                Action ended 14:36:33: INSTALL. Return value 1.
                                Property(S): UpgradeCode = {70D91CCB-A39B-4230-A08C-1019C9B41589}
                                Property(S): INSTALLLOCATION = C:\Program Files (x86)\OpenSoft\InkRouter\SchedulerService\
                                Property(S): InkRouter = C:\Program Files (x86)\OpenSoft\InkRouter\
                                Property(S): DesktopFolder = C:\Users\Public\Desktop\
                                Property(S): OpenSoft = C:\Program Files (x86)\OpenSoft\
                                Property(S): ProgramFilesFolder = C:\Program Files (x86)\
                                Property(S): TARGETDIR = D:\
                                Property(S): SourceDir = C:\Users\tatyana.druzenko\Documents\installer\installer\OpenSoft.InkRouter.ShedulerService.v.4\bin\Debug\
                                Property(S): VersionNT = 603
                                Property(S): ALLUSERS = 1


                                Вот кусочек из лога, получается кастом экшен выполнился?

                                Добавлено
                                Или вот эта строчка означает, что кастом экшен не выполнился?
                                Action ended 14:36:33: CreateConfigFolder. Return value 0.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0364 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 19:25 GMT ]