![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.138.137.25] |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
|
|
Список компонентов:
1).Модуль распознавания речи.(напряжение питания от 4,5 до 5,5 Вольт DC) 2).Реле - 1 (ID:16-32)(с цифровым управлением). 3).Arduino Pro mini 5V / 16M. 4).Источник питания 4,8-5V. 5).Источник питания 12V. 6).Цепь светодиодов.(12V(уже с резисторами)). 7).Arduino MP3-ЩИТ. 8).Серводвигатели SG 90.(2 шт.) 9).Динамики 2W.(2 шт.) 10).Герконы. Необходимо: Используя Модуль распознавания речи командой "Включить", с помощью реле, включить цепь светодиодов. Которые должны светить до тех пор, пока не будет подана команда "Выключить". Используя Модуль распознавания речи командами "Вверх", "Вниз" изменить положение 2-ух серводвигателей SG 90(которые должны поворачиваться синхронно). Используя геркон как кнопку на замыкание, включать и выключать воспроизведение mp3 файла на MP3-ЩИТе.(Идеальный вариант если получится одним герконом включать/выключать 001.mp3, а другим включать/выключать 002.mp3). |
Сообщ.
,
|
|
|
...а почему у меня получается? У продавана на али даже скетч выложен и методика работы. А вам даже документацию подкинул.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата raxp @ ...а почему у меня получается? У продавана на али даже скетч выложен и методика работы. А вам даже документацию подкинул. Если у вас получилось реализовать то, что я написал под словом - "Необходимо:" да ещё и коды написать, тогда большая просьба к вам....--поделитесь. Буду очень вам признателен. Добавлено Пожалуйста помогите решениями.... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
...что конкретно не получается? Скетч вам подкинул, примеры работы с сервами, светодиодами вышеописанного имеется в IDE. Делайте пошагово.
И потом, куда у вас что подключено к базовой плате, снова гадать на кофейной гуще? Схему то для себя хотя бы нарисуйте. Учтите, что для работы с голосовым модулем нужен UART, если у вас уже занят обменом с ПК, то в скетче лучше поменять железный на софтовый UART, либа и пример работы с ней есть в IDE. |
Сообщ.
,
|
|
|
Голосовой модуль вот такой http://dvrobot.ru/?show=shop&item_id=275
Ещё ничего не подсоединено. Я думал подключать уже согласно кодам... |
Сообщ.
,
|
|
|
К 12 и 13 пину у меня должны быть подсоединены герконы.(один к 12 и один к 13)
Т.к. геркон - это "кнопка срабатывающая от магнита" не совсем пойму как его подсоединить к пину....? Нужен ли какой-то дополнительный резистор...или что-то ещё...? |
Сообщ.
,
|
|
|
...можете использовать как дополнительный внешний резистор подтяжки к земле или плюсу (в зависимости от того куда второй контакт геркона подключаете), так и программный (в функции pinMode задать, к примеру INPUT_PULLUP). Ферштеен?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата raxp @ ...можете использовать как дополнительный внешний резистор подтяжки к земле или плюсу (в зависимости от того куда второй контакт геркона подключаете), так и программный (в функции pinMode задать, к примеру INPUT_PULLUP). Ферштеен? А это обязательно....? |
Сообщ.
,
|
|
|
Обязательно что? Если выход датчика потенциальный, то нет. Но датчик у вас типа "сухой контакт" (геркон), сам по себе он ничего не подает, как вы намеревались с него что-то получить?
Чтобы что-то с него получить - нужно что-то подать. Если вы тупо будете им подавать положительный потенциал без привязки входа к земле, то он (вход МК) будет фактически в воздухе, и он будет подвержен наводкам, как следствие ложные срабатывания. Если собирались вход тупо замыкать на землю без подтяжки его к плюсу (сопротивлением или программным сопротивлением), то тем более ничего не получите. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я слышал что вроде бы на Arduino есть встроенные резисторы подтяжки....
...p.s....или INPUT_PULLUP как раз для встроенных...? |
Сообщ.
,
|
|
|
В случае pinMode 12 INPUT_PULLUP геркон подсоединяем одним концом к 12 пину, а другим к земле...?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Tobikage @ В случае pinMode 12 INPUT_PULLUP геркон подсоединяем одним концом к 12 пину, а другим к земле...? Да. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DIS @ Да. А не будет при таком "12 INPUT_PULLUP" раскладе постоянного срабатывания....?(т.е. постоянного воспроизведения mp3 файла...?) |
Сообщ.
,
|
|
|
И кстати..., на какой контакт на MP3Sheild нужно подавать сигнал....???(только не через UART.)
|