На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> Помогите с таблицей. , Текст в вставленой таблице выходит за рамки таблицы
    ExpandedWrap disabled
      <html>
      <head>
       <title> MK 12-1 </title>
      </head>
      <body background="pp/800.jpg">
      <table width="600" height="800" border="0" cellpadding="0"  cellspacing="0" align="center" style="table-layout: fixed">
      <tr><td colspan="2" width="100%" height="25%" background="pp/207.jpg" valign="top"><h1 align="center"><a href="2.html"> Golovna storinka</a> </h1></td></tr>
      <tr><td width="25%" height="56.25%" valign="top" background="pp/150.jpg">
      <table cellpadding="0" cellspacing="3" width="25%" height="56.25%">
      <tr><td width="100%" height="33%" valign="top"><font color="FFFFFF" size="10">MK12-1</font></td></tr>
      <tr><td width="100%" height="34%" valign="top">Учебный процес</td></tr>
      <tr><td width="100%" height="33%" valign="top">Студенты групы</td></tr>
      </table>
      </td><td width="100%" height="56.25%%" background="pp/450.jpg" valign="top" align="left"> <h2>2</h2></td></tr>
      <tr><td colspan="2" width="100%" height="18.75%" bgcolor="FFFFFF" align="right"><h1> 3 </h1></td></tr>
      </table>
      </body>
      </html>



    вот такой код страницы, при введении текста в первую строку таблицы которая внутри текст выходит за рамки, как зделать чтобы текст оставался в рамках ячейки вне зависимости от того сколько там букв..
    Сообщение отредактировано: fatalist -
      начните с оформления поста, гарантирую, часть проблемы решится автоматически
      зы а в стиле начала 90-х вы пишете из романтических соображений или вы создаете сайт стилизацию под эпоху возникновения интернетов?
      Сообщение отредактировано: zera -
        Я только начал учится HTML и наткнулся на такую проблему, из Вашего поста не понял ровным счетом ничего :)
          Ну например вот так выглядит оформленный код из мира более-менее современного html (тупо копипаста из своего проекта, без претензий на похожесть проблемы):

          ExpandedWrap disabled
            <section class="chat-window">
                <section class="message-list" data-bind="foreach: messages">
                    <article class="chat-message">
                        <time data-bind="text: time"></time>
                        <span class="chat-message-user"
                              data-bind="text: user.name + ':'"></span>
                        <span data-bind="text: message"></span>
                    </article>
                </section>
             
             
                <form data-bind="submit: sendMessage">
                    <input type="text" placeholder="сообщение"
                           data-bind="value: message, valueUpdate: 'input'" />
                    <input type="submit" />
                </form>
            </section>


          Чувствуется наверное то, что читать код проще? Или вы предлагаете разбираться в сплошном тексте?

          Добавлено
          Из моего сообщения можно сделать выводы:
          1) Код с подсветкой читать проще (намёк на оформление поста, про который сказал zera)
          2) Код с отступами читать ещё проще (опять намёк на оформление поста)
          3) Из атрибутов в html остались только class, data-*** и специфические, вроде type (намёк на код из 90х)
          Сообщение отредактировано: Serafim -
            Спасибо, мне стало понятней. Буду пробывать.
              Верно, попробуй для начала воспользоваться подсветкой кода (кнопочка CODE=html)
                ExpandedWrap disabled
                  <html>
                   <head>
                     <title> MK 12-1 </title>
                   </head>
                   <body background="pp/800.jpg">
                     <table width="600" height="800" border="0" cellpadding="0"  cellspacing="0" align="center" style="table-layout: fixed">
                      <tr>
                         <td colspan="2" width="100%" height="25%" background="pp/207.jpg" valign="top"><h1 align="center"><a href="2.html"> Golovna storinka</a> </h1></td></tr>
                      <tr>
                         <td width="25%" height="56.25%" valign="left" align="top" background="pp/150.jpg">
                             <table cellpadding="0" cellspacing="3" width="25%" height="56.25%" valign="top" align="left">
                                  <tr width="150" height="33%">
                                   <td valign="left" align="bottom"><font color="FFFFFF" size="10"><a href="1.html">MK12-1</a></font></td>
                                  </tr>
                                   <tr width="150" height="34%"><td valign="top">Учебный процес</td>
                                  </tr>
                                  <tr width="150" height="33%">
                                   <td valign="top">Студенты групы</td>
                                  </tr>
                              </table>
                          </td>
                           <td width="100%" height="56.25%%" background="pp/450.jpg" valign="left" align="top"> <h2>2</h2></td>
                          </tr>
                      <tr>
                          <td colspan="2" width="100%" height="18.75%" bgcolor="FFFFFF" align="right"><h1> 3 </h1></td>
                      </tr>
                      </table>
                   </body>
                  </html>

                вот как получилось. только проблему ето не решило..
                  вот теперь стало видно, что код чудовищен и его надо переписать заново, с использованием стандартов html, css и всякого прочего
                    Да, теперь код видно. Вернёмся к нашему вопросу:
                    Цитата tur1st @
                    при введении текста в первую строку таблицы которая внутри текст выходит за рамки, как зделать чтобы текст оставался в рамках ячейки вне зависимости от того сколько там букв..

                    Где именно? "Golovna storinka" - оно?
                      Цитата Serafim @
                      Да, теперь код видно. Вернёмся к нашему вопросу:
                      Цитата tur1st @
                      при введении текста в первую строку таблицы которая внутри текст выходит за рамки, как зделать чтобы текст оставался в рамках ячейки вне зависимости от того сколько там букв..

                      Где именно? "Golovna storinka" - оно?

                      Нет, там где МК12-1, учебный процес, студенты групы
                        ExpandedWrap disabled
                          white-space: nowrap;

                        http://htmlbook.ru/css/white-space
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0698 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.05.24, 08:47 GMT ]