На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Положения
1. Раздел "Готовые движки" предназначен для поиска и обсуждения готовых веб-решений.
2. Ответы с предложением разработать свой собственный движок будут удаляться без предупреждения.
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
    > Общие вопросы по CMS движкам , По всем CMS движкам, у кого есть опыт поделитесь с начинающими
      Осталось только найти где располагается в друпале html код. Знаю что в 1С Битрикс почти все хранится в БД.
        Цитата

        Указанный файл temporary://fileYiT4A0 не может быть скопирован из-за неправильных настроек каталога назначения. Это может быть связано с правами на файл или каталог. Более подробная информация находится в системном журнале.
        Указанный файл temporary://fileSXPi61 не может быть скопирован из-за неправильных настроек каталога назначения. Это может быть связано с правами на файл или каталог. Более подробная информация находится в системном журнале.
          orb можно один скромный вопрос.
          Как подключать файлы js?
          Делаю это в templeate.php через drupal_add_js(), пытаюсь прописывать разные пути.
          Как это сделать правильно.
          Вот путь к папке с JS /var/www/uatradeloc/www.uatrade.net/sites/all/themes/uatrade/js, а это путь к файлу templeate.php /var/www/uatradeloc/www.uatrade.net/sites/all/themes/uatrade/template.php

          Добавлено
          Сижу здесь на саппорте и никто нечему не учит. Рядом сидит такой же начинающий коллега. Все.
          И мне кажется - он друпал и то лучше меня знает.
            Цитата dion_86 @
            Вот путь к папке с JS /var/www/uatradeloc/www.uatrade.net/sites/all/themes/uatrade/js


            Цитата dion_86 @
            Осталось только найти где располагается в друпале html код

            смотря какой код:
            Сообщение отредактировано: orb -
              я в templeate.php вставил вот такую вот строку
              Цитата
              drupal_add_js(path_to_theme() . '/js/den_calck.js');

              не работает.
                scripts[] = js/script.js
                и сбрось кеш
                  спасибо завтра попробую на работе сделать

                  Добавлено
                  Цитата orb @
                  scripts[] = js/script.js

                  я смотрю что перед scripts нет $ , а $ касается php.
                  Ты имеешь в виду что этот массив создается не в template.php?
                    Это *.info файл, по ссылке что я скинул есть 3 способа подключения JS, там все расписано
                      спасибо
                        orb я подключил файлы js к своему drupalu. Но он не корректно работает. Лазил по статьям и вроде увидел что для друпала есть какието правила программирования по javascript.
                        Это так?
                        На локалхосте не в друпале этот js скрипт работает и все нормально, а в друпале не совсем.
                        вот код js
                        ExpandedWrap disabled
                          window.onload = function slider(elemId, sliderWidth, range1, range2, step) {
                          var runnerWidth = 15;             // ширина и высота бегунка
                          var runnerHeight = 23;            // изменяются в зависимости от используемых изображений
                          var sliderHeight = 20;          // высота slider'а
                           
                          window['d'] = document;
                           
                          var offsX,tmp;                  // вспомагательные переменные
                          var isIE = d.all || window.opera;   // определяем модель DOM
                          var point = (sliderWidth-runnerWidth-3)/(range2-range1);
                          // point - количество пикселей на единицу значения
                           
                          var slider = d.createElement('DIV'); // создаем slider
                          slider.id = elemId + '_slider';
                          slider.className = 'slider';
                          d.getElementById(elemId).appendChild(slider);  
                           
                          var runner = d.createElement('DIV');  // создаем ползунок
                          runner.id = elemId + '_runner';
                          runner.className = 'runner';
                          slider.appendChild(runner); // добавляем его в документ
                           
                          runner.style.left = 0;            // бегунок в нулевое значение
                          runner.style.width = runnerWidth+'px';
                          runner.style.height = runnerHeight+'px';
                          slider.style.width = sliderWidth+'px';
                          slider.style.height = sliderHeight+'px';
                           
                          var sliderOffset = slider.offsetLeft;       // sliderOffset - абсолютное смещение slider'а
                          tmp = slider.offsetParent;      // от левого края в пикселях (в IE не работает)
                          while(tmp.tagName != 'BODY') {
                          sliderOffset += tmp.offsetLeft;     // тут его и находим
                          tmp = tmp.offsetParent;
                          }
                           
                          if(isIE)                        // в зависимости от модели DOM
                          {                               // назначаем слушателей событий
                          runner.onmousedown = startCoord;    
                          slider.onclick = sliderClick;      
                          runner.onmouseup = endCoord;    
                          slider.onmouseup = endCoord;          
                          }
                          else {
                          runner.addEventListener("mousedown", startCoord, true);      
                          slider.addEventListener("click", sliderClick, true);      
                          runner.addEventListener("mouseup", endCoord, true);  
                          slider.addEventListener("mouseup", endCoord, true);
                          }
                           
                           
                          //////////////////// функции установки/получения значения //////////////////////////
                           
                          function setValue(x)    // установка по пикселям
                          {
                          if(x < 0) runner.style.left = 0;
                          else if(x > sliderWidth-runnerWidth-3) runner.style.left = (sliderWidth-3-runnerWidth)+'px';
                          else {
                          if(step == 0) runner.style.left = x+'px';        
                          else runner.style.left = Math.round(x/(step*point))*step*point+'px';
                          }
                          d.getElementById('info').value = getValue();    // это вывод значения для примера
                          }
                          function setValue2(x)   // установка по значению
                          {
                          if(x < range1 || x > range2) alert('Value is not included into a slider range!');
                          else setValue((x-range1)*point);
                           
                          d.getElementById('info').value = getValue();
                          }
                           
                          function getValue()
                          {
                              var id_runner = document.getElementById(elemId + '_runner');
                              var id_slider = document.getElementById(elemId + '_slider');
                              
                              var coor_runner = id_runner.getBoundingClientRect();
                              var coor_slider = id_slider.getBoundingClientRect();
                           
                              
                              if(elemId == 'sl1') {
                                   var val1 = d.getElementById('val1');
                                   val1.value = Math.round(parseInt(runner.style.left)/point)+range1;
                                   val1.innerHTML = val1.value;
                                   //желаемое количесвто посетителей в день
                                   window['val_sl1'] = val1.value;
                                   var sldim1 = document.getElementById('sldim1');
                                   sldim1.style.width = coor_runner.right - coor_slider.left - runnerWidth + "px";
                           
                              }
                              if(elemId == 'sl2') {
                                   var val2 = d.getElementById('val2');
                                   val2.value = Math.round(parseInt(runner.style.left)/point)+range1;
                                   val2.innerHTML = val2.value;
                                   //конверсия вашего сайта
                                   window['val_sl2'] = val2.value;
                                   var sldim2 = document.getElementById('sldim2');
                                   sldim2.style.width = coor_runner.right - coor_slider.left - runnerWidth + "px";
                              }
                           
                          }
                           
                           
                           
                          //////////////////////////////// слушатели событий ////////////////////////////////////
                           
                          function sliderClick(e) {  
                          var x;
                          if(isIE) {
                          if(event.srcElement != slider) return; //IE onclick bug
                          x = event.offsetX - Math.round(runnerWidth/2);
                          }  
                          else x = e.pageX-sliderOffset-runnerWidth/2;
                          setValue(x);
                          }
                           
                          function startCoord(e) {              
                          if(isIE) {
                          offsX = event.clientX - parseInt(runner.style.left);
                          slider.onmousemove = mov;
                          }
                          else {            
                          slider.addEventListener("mousemove", mov, true);
                          }
                          }
                           
                          function mov(e) {
                          var x;
                          if(isIE) x = event.clientX-offsX;
                          else x = e.pageX-sliderOffset-runnerWidth/2;
                          setValue(x);
                          }
                           
                          function endCoord() {
                          if(isIE) slider.onmousemove = null;
                          else slider.removeEventListener("mousemove", mov, true);
                          }
                           
                          this.setValue = setValue2;
                          this.getValue = getValue;
                          }
                           
                          var mysl1 = new slider('sl1', 317, 0, 1000, 0);
                          var mysl2 = new slider('sl2', 317, 0, 10, 0);
                           
                          mysl1.getValue1();
                          mysl2.getValue2();


                        ExpandedWrap disabled
                          function too() {
                              var cost = d.getElementById("cost").value;
                              var conv = d.getElementById("conv").value;
                              // проверка на правильностиь ввода данных
                              var regexp = /[^0-9]/;
                           
                              if(cost.match(regexp) || conv.match(regexp) || cost == false || conv == false) {
                           
                                  alert("Вы ввели не все или не верные данные. Убедитесь что у вас нет пробелов."+
                                              "Повторите пожалуйста попытку");
                           
                                  
                              } if((cost != false && conv != false) && (!cost.match(regexp) && !conv.match(regexp)) ) {  
                                      // Цена за посетителя
                                      window['costPer'] = parseInt(cost);
                                      // Средняя прибыль с клиента
                                      window['averageProfit'] = parseInt(conv);
                                      getIncomeExpenses();
                              }
                              
                          }
                           
                           
                          // Подсчет заработка и затрат
                          function getIncomeExpenses() {
                           
                          // заработок в следующем месяце
                          var income = (val_sl1*val_sl2*averageProfit*20)/100;
                          // затраты в месяц
                          var expenses = val_sl1*costPer*20;
                           
                          var elem1 = d.getElementById("elem1");
                          var elem2 = d.getElementById("elem2");
                          elem1.innerHTML = income;
                          elem2.innerHTML = expenses;
                           
                          }

                        Есть какие-то особые правила работы с формами в друпале? Пользователь вводит в два поля значения, потом js их использует и делает подсчет. В друпале это не работает.
                        Сообщение отредактировано: dion_86 -
                          Цитата dion_86 @
                          увидел что для друпала есть какието правила программирования по javascript.

                          а ты мои посты читаешь? :)
                          Сообщение отредактировано: orb -
                            orb здравствуй. Не подскажешь как продублировать блок на все страницы
                            Вот у меня есть блок с контактами в шапке http://partner-bc.com/node
                            Цитата

                            Наши контакты
                            Бизнес-центр Partner
                            Украина, г. Одесса,
                            ул. Средняя, 83/2
                            +38 048 734-30-02

                            надо продублировать его на все оставшиеся страницы.
                            Подвожу к нему в верхний правый угол курсор и выпадает "Настроить блок". Захожу туда и внизу вижу поле "Настройки видимости" в нем "Показывать блок на определенных страницах" выбираю чекбокс
                            " Только на перечисленных страницах " и в поле внизу пишу
                            partner-bc.com/*
                            блок исчезает на всех страницах.
                            Как сделать так чтобы блок появлялся на всех страницах?
                            Заранее спасибо за ответ
                            :)
                            Сообщение отредактировано: dion_86 -
                              Цитата dion_86 @
                              " Только на перечисленных страницах " и в поле внизу пишу
                              partner-bc.com/*

                              Если изначально там ничего не заполнять он везде доступен :)
                                Завтра попробую так сделать.
                                Спасибо.
                                  оффтоп
                                  orb, dion_86 скоро у тебя в рейтинге переполнит стек смайликов :D
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (3) 1 [2] 3  все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0384 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 18:10 GMT ]