На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
Название темы должно быть информативным !
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь Поиском. и проверьте в FAQ (ЧАВО) Паскаля
Чтобы получить вразумительный ответ, подробно опишите проблему: что надо сделать, что не получается и номер ошибки (если есть), которую выводит компилятор.
Для вставки кода ваших программ используйте, пожалуйста, кнопку СODE=pas или выпадающий список СODE для других языков (подсветка синтаксиса).
[!] Как правильно задавать вопросы | Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR | Borland Pascal. Руководство пользователя
Модераторы: volvo877
Страницы: (3) 1 2 [3]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Сортировка по ключам , По алфавиту,по возрастающей цене
    user posted image

    user posted image
      Цитата The_Beginner @
      for i := len + 1 to l_name do name := name + '        ';

      Что это за ...?!
      При включенной опции проверки диапазонов {R+} это приведет к ошибке исполнения, а при выключенной {R-} к затиранию глобальных переменных, расположенных после name и tovr, т.е. beg, fin, Spis, и как следствие - к последующей ошибке при попытке их чтения\записи.
      Нужно либо заменить на name:=name+' ', либо вообще убрать это дополнение пробелами, т.к. оно тут никчему.

      Цитата The_Beginner @
      ListSortUni(spis,CompFuncName);

      Spis:=nil, а реальный список содержится в beg
        Меню Option - Compiler - должны стоять Х в поле Debugging (Debug Information, Local Symbols)
        в русском переводе
        Меню Инструм - Компилятор - Отладка

        Если код не используется, например процедура ListSort ни разу не вызывается, то возникнет такое сообщение.
        ---------------------------
        Присоединяюсь к мнению leo.
        Сообщение отредактировано: Федосеев Павел -
          Цитата leo @
          Цитата The_Beginner @
          for i := len + 1 to l_name do name := name + '        ';

          Что это за ...?!
          При включенной опции проверки диапазонов {R+} это приведет к ошибке исполнения, а при выключенной {R-} к затиранию глобальных переменных, расположенных после name и tovr, т.е. beg, fin, Spis, и как следствие - к последующей ошибке при попытке их чтения\записи.
          Нужно либо заменить на name:=name+' ', либо вообще убрать это дополнение пробелами, т.к. оно тут никчему.

          Цитата The_Beginner @
          ListSortUni(spis,CompFuncName);

          Spis:=nil, а реальный список содержится в beg

          {+R},{-R} у меня не включены,я еще на всякий случай удалил {-I} и {+I} в процедуры ReadFile от греха подальше.

          Я еще в другой теме выкладывал старую версию программы(с граф-интерфейсом),там пробелы наоборот надо было убрать и всё искало и удаляло.

          я выравнивал пробелы, везде в ноль строку ввода ставил например в Query, QueryName.

          Я сделал как вы сказали,к сожалению Скул Едишн,местами работает некорректно.
            Приаттач, то что получилось в итоге.
              Я подредактировал твою прогу из поста 19 от 08 июля 2014.
              Основные изменения
              1. То что сказал leo - убрал дополнения пробелами, удалил лишние переменные и заменил spis на beg
              2. Изменил LoadListFromFile. Формат файла базы - как я описывал ранее.
              3. Имя файла в DOS не превышает 8 символов - заменил название файла
              4. Убрал странный тип str_name - и тут стало видно, что для имени товара в списке используется string, а для шаблона поиска - str_name. Прикреплённый файлПрикреплённый файлsklad.pas.zip (2,23 Кбайт, скачиваний: 118)
              Сообщение отредактировано: Федосеев Павел -
                Спасибо большое!Вы очень выручили!
                Извините,что надоедал тут своими кодами непонятными,но приходится иногда с чего-то начинать.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:
                Страницы: (3) 1 2 [3]  все


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0257 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 12.05.24, 14:18 GMT ]