На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Название темы должно быть информативным !
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь Поиском. и проверьте в FAQ (ЧАВО) Паскаля
Чтобы получить вразумительный ответ, подробно опишите проблему: что надо сделать, что не получается и номер ошибки (если есть), которую выводит компилятор.
Для вставки кода ваших программ используйте, пожалуйста, кнопку СODE=pas или выпадающий список СODE для других языков (подсветка синтаксиса).
[!] Как правильно задавать вопросы | Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR | Borland Pascal. Руководство пользователя
Модераторы: volvo877
  
> Пожалуйста!!!Помогите решить задачу в паскаль!
    Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий длины всех возрастающих последовательностей его элементов.
      Пусть все числа лежат в a[i]-ых. Суть такова (на Си):
      ExpandedWrap disabled
        int l = 1; // длина последовательности растущей
        for( int i=1; i<n; i++)
            if( a[i]<= a[i-1] ) // ой, новая цепь намечается!
              printf("%d ",l), l=1; // выпишем её(на экран пока); скажем, что длина новой цепи стала равна 1
            else l++; // ура, текущая цепь подросла! увеличим её длину.
        Типа блок-схема:
        ExpandedWrap disabled
          ПОКА (не конец файла)
            число = ЧИТАТЬ ЧИСЛО (файл)
            ЕСЛИ (число > пред_число)
              УВЕЛИЧИТЬ(длина_цепи)
            ИНАЧЕ
              ВЫВЕСТИ В ФАЙЛ (выходной_файл, длина_цепи)
              длина_цепи = 1
            КОНЕЦ ЕСЛИ
            пред_число = число
          КОНЕЦ ЦИКЛА

        Дальше сам справишься? :)

        Цитата Славян @
        printf("%d ",l), l=1;

        Там точка с запятой после printf().
        Сообщение отредактировано: Vesper -
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0454 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 15:01 GMT ]