На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> проблемы с таблицами , код и описание внутри
    ExpandedWrap disabled
      <html>
       
      <head>
        <title></title>
        <style type="text/css">
         .st {
          width: 60px;
          background: #aaa;
          padding: 3px;
          padding-right: 8px;
          border: solid 1px orange;
          float: right;
         }
      </style>
      </head>
       
      <body onload="hidechasti()">
       
      <table border=1>
      <tr>
      <td>
       <table>
       <tr>
       <td>
        <div class="st">
        <div id="telo">
          <input id="telo" size="4" MAXLENGTH="8" type="text" value="" onchange="add_chasti()"/>
        </div>
        </td>
        <td>
        <div id="chasti">
         <select style= width:60;>
              <option>4</option>
              <option>5</option>
              <option>6</option>
          </select>
        </div>
       </td>
      </div>
      </table>
      </td>
      </tr>
      </table>
       <input type="button" value="+" onclick="add_statya()" />
       
      </body>
       
      </html>
       
      <script type="text/javascript" language="JavaScript">
       
      add_statya = function () {
        var template = document.getElementById ("telo");
        var article = document.createElement("div");
        article.innerHTML = template.innerHTML;
        template.parentNode.appendChild (article);
      }
       
      add_chasti = function () {
        var template = document.getElementById ("chasti");
        var article = document.createElement("div");
        article.innerHTML = template.innerHTML;
        template.parentNode.appendChild (article);
      }
       
      function hidechasti() {
      if (document.getElementById("chasti").style.display == 'none')
      {document.getElementById("chasti").style.display = 'block'}
       else {document.getElementById("chasti").style.display = 'none'}
      }
      </script>


    Необходимо при вводе цифр появлялся вспомогательный пункт с под пунктами. Все это появляется.
    Необходимо, поставить так, чтобы части вставали именно напротив тел. В последующем напротив частей должны встать под части.
    Мне бы сейчас с первым разобраться.
    Никак не могу разобраться с таблицей.
    Помогите.
    Сообщение отредактировано: woney -
      Ничего не понятно... А можно пост написать согласно правилам русского языка? И еще с картинками желательно...
        для тех, кому лень открыть приаттаченный пример в топике http://jsbin.com/wimodepo/1/ да, fatalist? :D :D
        Но всё же желательно писать задачу по-русски. =)))


        Решение +\- по-быстрому http://jsbin.com/wimodepo/9/
          Serafim, да задача должна быть поставлена, а то докатимся, что будем только код постить <_<
            А что там непонятного? Неужели тебя смущает
            Цитата woney @
            поставить так, чтобы части вставали именно напротив тел

            Да ладно тебе, напротив тел части и так вполне себе встают :-? :D
              Всем привет.
              Проблема была в том, что есть текстбокс. В текстбокс вводятся цифры. Цифры сравниваются с данным из базы и если совпадают появляется листбокс с вариантами.
              Как вы уже сами посмотрели, текстбоксов будет много. Данные этих текстбоксов будут совпадать или несовподать с данными из базы, и исходя из этого будут появляться листбоксы. Вот мне хочется, чтобы каждый листбокс вставал напротив своего текстбокса. Если совпадение есть, появился листбокс, если нет - остался пустым и переходим на следующий текстбокс.
              В данный момент получается так, что есть 5-6 текстбоксов, а листбокс плавает где-то в середине и не понятно к какому их текстбоксов оно принадлежит.

              Цитата

              Решение +\- по-быстрому http://jsbin.com/wimodepo/9/

              можно будет код посмотреть?
                Цитата woney @
                можно будет код посмотреть?

                кнопочку нажать - посмотреть код :D

                Добавлено
                а, не, там написано "редактировать", однофигственно
                  404 Not Found
                    хм, печаль, уже 3 дня прошло =( ну открой тогда исходный код :-?
                      Да выложи уже сюда, благо функционал имеется...
                        ExpandedWrap disabled
                          <!doctype html>
                          <html lang="en">
                          <head>
                              <meta charset="UTF-8">
                              <title>Document</title>
                          </head>
                          <body>
                            <table id="mytable">
                              <tr data-id="row">
                                <td>
                                  <input type="text" data-id="input" />
                                </td>
                                <td>
                                  <select data-id="options" style="display: none">
                                    <option>1</option>
                                    <option>2</option>
                                    <option>3</option>
                                  </select>
                                </td>
                              </tr>
                            </table>
                            <input type="button" id="addRowBtn" value="+" />
                            
                            <script>
                            var TableEditor = (function(){
                              var TableRow = (function(){
                                function TableRow(editor){
                                  this.editor  = editor;
                                  this.row     = editor.row.cloneNode(true);
                                  this.options = this.row.querySelectorAll('[data-id=options]')[0];
                                  this.input   = this.row.querySelectorAll('[data-id=input]')[0];
                                  
                                  editor.table.appendChild(this.row);
                                  
                                  this.blurSubscribe();
                                };
                                
                                TableRow.prototype.blurSubscribe = function(){
                                  var self = this;
                                  this.input.addEventListener('blur', function(){
                                    self.showOptions();
                                  }, false);
                                };
                                
                                TableRow.prototype.showOptions = function(){
                                  this.options.style.display = 'block';
                                };
                                
                                return TableRow;
                              })();
                              
                              
                              
                              
                              
                              function TableEditor(id){
                                this.table  = document.getElementById(id);
                                this.row    = this.table.querySelectorAll('[data-id=row]')[0].cloneNode(true);
                                this.table.querySelectorAll('[data-id=row]')[0].style.display = 'none';
                              };
                              
                              
                              
                              TableEditor.prototype.addRow = function(){
                                new TableRow(this)
                              };
                              
                              return TableEditor;
                            })();
                              
                            var tbl = new TableEditor('mytable');
                            document.getElementById('addRowBtn')
                              .addEventListener('click', function(){
                                tbl.addRow();
                              }, false)
                            </script>
                          </body>
                          </html>
                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0369 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 21:16 GMT ]