На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: RaD, nsh
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Помогите сориентироваться и объяснить основные моменты , Легкий старт.
    фонетический словарь обычно идёт с акустической и языковой моделью - так как у акустической модели может быть свой набор фонем, а у языковой свой набор слов
    ru4sphinx предалагает свой некий набор фонем и фонетическую тракскрипцию
    проект следует использовать при создании своих акустических и языкововых моделей, либо совместо с теми акустическими моделями, что были созданы при помощи этого проекта: http://sourceforge.net/projects/cmusphinx/...phology%20Zero/
      спасибо большое :) не без помощи, но получилось именно так как хотел. слова распознает и еще лучше стал понимать как это работает.
      а какой принцип адаптации акустической модели к конкретному диктору. расскажите примерно как это все происходит. основы хотя бы
      Сообщение отредактировано: Emmys -
        точно также как тренировка на последних этапах
        подробное описание вот здесь: http://cmusphinx.sourceforge.net/wiki/tutorialadapt
          zamir, можете пояснить что значит
          Цитата
          точно также как тренировка на последних этапах

я не делал тренеровки на последних этапах. как нужно это делать примерно.

Добавлено
          вообще из инструкции понял что принцип записали 20 файлов с записью. и командами адаптировали ... на выходе получили новую модель голосовую и прочее. все свое новое. (если быть точным в базу существующую добавили свое)
          правильно ли я понимаю????

а какой длинны. что говорить при этом не написано. мне бы чуть подробней.
            Цитата
            вообще из инструкции понял что принцип записали 20 файлов с записью. и командами адаптировали ... на выходе получили новую модель голосовую и прочее. все свое новое. (если быть точным в базу существующую добавили свое)
            правильно ли я понимаю????

Всё верно.
            Файлов побольше.
            Создали новую тренировочную базу и адаптировали на базе неё.

Цитата
            а какой длинны. что говорить при этом не написано. мне бы чуть подробней.

В идеале все условия должны совпадать с теми, что будут при распознавании в конечном варианте.
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0186 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 8.09.24, 08:46 GMT ]