Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.205.56.209] |
|
Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
фонетический словарь обычно идёт с акустической и языковой моделью - так как у акустической модели может быть свой набор фонем, а у языковой свой набор слов
ru4sphinx предалагает свой некий набор фонем и фонетическую тракскрипцию проект следует использовать при создании своих акустических и языкововых моделей, либо совместо с теми акустическими моделями, что были созданы при помощи этого проекта: http://sourceforge.net/projects/cmusphinx/...phology%20Zero/ |
Сообщ.
,
|
|
|
спасибо большое не без помощи, но получилось именно так как хотел. слова распознает и еще лучше стал понимать как это работает.
а какой принцип адаптации акустической модели к конкретному диктору. расскажите примерно как это все происходит. основы хотя бы |
Сообщ.
,
|
|
|
точно также как тренировка на последних этапах
подробное описание вот здесь: http://cmusphinx.sourceforge.net/wiki/tutorialadapt |
Сообщ.
,
|
|
|
zamir, можете пояснить что значит
Цитата точно также как тренировка на последних этапах я не делал тренеровки на последних этапах. как нужно это делать примерно. Добавлено вообще из инструкции понял что принцип записали 20 файлов с записью. и командами адаптировали ... на выходе получили новую модель голосовую и прочее. все свое новое. (если быть точным в базу существующую добавили свое) правильно ли я понимаю???? а какой длинны. что говорить при этом не написано. мне бы чуть подробней. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата вообще из инструкции понял что принцип записали 20 файлов с записью. и командами адаптировали ... на выходе получили новую модель голосовую и прочее. все свое новое. (если быть точным в базу существующую добавили свое) правильно ли я понимаю???? Всё верно. Файлов побольше. Создали новую тренировочную базу и адаптировали на базе неё. Цитата а какой длинны. что говорить при этом не написано. мне бы чуть подробней. В идеале все условия должны совпадать с теми, что будут при распознавании в конечном варианте. |