На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR

> Цена 4K-монитора с битыми пикселами , 2 пиксела - битые

За сколько вы бы взяли такой монитор?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Допустим, что вам предлагают купить новый монитор с разрешением 4K, а точнее - 3840*2400.
    ТТХ и т.п.:
    1. 27 дюймов экран
    2. Держит 60 Гц на максимальном разрешении
    3. Звуковых встроенных колонок НЕТ
    4. USB-разветвителя встроенного НЕТ
    5. Количество видеопортов - такое, что вас устраивает
    6. Цвет, кнопочки, их расположение - вас устраивает
    7. 2 битых пиксела расположены не с краю, а, например, в точках (217; 731) и (2374; 913). (числа взяты дурацкие, чтобы были не "ровные", а соотношение не 1:2 или как-то так)
    8. Поворачиваться на 90 градусов НЕ умеет

(П.С. брать нужно себе, а не для перепродажи, знакомому, ...)
      Я бы не взял - мне труда не составит новый купить.
      вопрос в другом - взял бы если бы денег было в обрез.
        Частота маленькая, да ещё пиксели большие. Колонок нет.
        Крепление слабое. И битые пиксели.

Китайское ТУ допускает 3-5 битых пикселей на монитора, но я бы с битыми пикселями не брал в любом случае.
        За 20 тыс/р можно взять. Правда цена сейчас завышена на них. Так что выгоднее взять с меньшим разрешением.
        2560x1440
          Цитата progman @
          вопрос в другом - взял бы если бы денег было в обрез.
          Однажды на экран моего тогда ещё 19" моника упала крышка от системника. В смысле - при падении на стол из вертикального положения в горизонтальное проехалась углом по экрану оставив адское такое пятно из пикселей либо полностью чёрных либо едва светящихся. Не ровное и не сплошное, но размерами этак 30 на 150. Денег тогда не было, так что он проработал у меня ещё несколько месяцев. Итог - привыкнуть можно: и игрался спокойно и прогал - не так уж и мешает на самом деле.
            Ну битые пиксели заметить довольно сложно.
            А что за монитор? Слюни попускать :)
              Цитата Мяут-Настоящий @
              А что за монитор? Слюни попускать
              Теоретический/академический интерес. Т.е. нет ничего.
                Ну, если большинство нормально действующих пикселов проголосуют за.... :whistle:

Всё, молчу-молчу. :P
                  странно, что тип матрицы не указан - получилось голосование за кота в мешке.
                  одно дело эппл синема с IPS, и совсем другое - какой-нибудь ширпотребный моник с ТN.
                    А чем Apple Cinema отличается от другого моника с IPS? :)
                      это просто как пример.
                      к тому же сейчас развелось много всяких странных вариаций типа eIPS, которые похуже качеством.
                        Цитата снежОк @
                        странно, что тип матрицы не указан - получилось голосование за кота в мешке.одно дело эппл синема с IPS, и совсем другое - какой-нибудь ширпотребный моник с ТN.
                        Тяжко указывать всё, что может быть. Я думал, что те ТТХ, кои не указаны, считать за какие-то средние, или просто подходящие голосующему. Типа п.5 и п.6. Короче, чтобы не придирались люди, а оценили сколь им такой нужен.
                          Цитата Мяут-Настоящий @
                          Apple Cinema отличается от другого моника с IPS?

он лучше показывает :D
                            Лучше показывает ASUS PA246Q c P-IPS матрицей.
                              А чего не AH-IPS ?
                                Не, ну нафиг нужны битые пикселы, да и не вижу смысла в 4k разрешении и тем более в 27" монике, шея не на подшипниках, отвалится ведь.
                                  На 4К и не поиграешь особо.
                                    Цитата Славян @
                                    Допустим
                                    был у меня монитор 19" с парой горячих пикселей - заметно только если всматриваться на чёрном фоне. А так, для некоторых моделей это вообще входит в норму производства.
                                      Цитата SVK @
                                      это вообще входит в норму производства
                                      :D
                                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                      [ Script execution time: 0.1007 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 10:03 GMT ]