На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
Модераторы: Vasya2000, Serafim, fatalist
  
> Растянуть DIV по ширине картинки
    ExpandedWrap disabled
      div.imgdiv {
        float: left;
        border: 1px dotted green;
        padding: 0.6em;
        margin: 0em 1em 1em 0em;
      }
       
      <div class="imgdiv">
        <img src="">
        <div class="imgcaption">Описание картинки</div>
      </div>


    Размер картинки неизвестен. Как сделать, чтоб imgdiv растягивался по ширине картинки, но не по ширине текста описания?

    С таблицей так получается, но хочу на дивах сделать.

    ExpandedWrap disabled
      table.imgtable_left {
        float: left;
        border: 1px dotted green;
        padding: 0.6em;
        margin: 0em 1em 1em 0em;
      }
       
      <table class="imgtable_left"><tbody><tr><td>
       <img src="">
        <div class="imgcaption">Описание картинки</div>
      </td></tr></tbody></table>


    Добавлено
    С двумя дивами получается.

    ExpandedWrap disabled
          div.imgdivtable {
            display: table;
            width: 0px;
            float: left;
            border: 1px dotted green;
            margin: 0em 1em 1em 0em;
          }
       
          div.imgdivtd {
            display: table-cell;
            padding: 0.6em;
          }
          
          <div class="imgdivtable">
            <div class="imgdivtd">
              <img src="">
              <div class="imgcaption">Описание картинки</div>
            </div>
          </div>


    Можно ли ставить width: 0px;? Не будет ли глюков в каких-то браузерах?

    Можно ли ставить элемент display: table-cell; внутри display: table; минуя элемент с display: table-row?
    Написано, что для Safari 3.1 значение table-cell не работает, если нет элементов со значениями свойства display: table и table-row.

    Нельзя ли как-то нормально все сделать без костылей?
    Сообщение отредактировано: S.Eugene -
      width:auto ? :blink:
      display:inline-block; ? :rolleyes:
      Сообщение отредактировано: fatalist -
        Не работает.

        Можете проверить
        http://codepen.io/anon/pen/rKnld
          ну ты ж не говорил, что текст должен переноситься...
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0245 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.05.24, 18:01 GMT ]