На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Название темы должно быть информативным !
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь Поиском. и проверьте в FAQ (ЧАВО) Паскаля
Чтобы получить вразумительный ответ, подробно опишите проблему: что надо сделать, что не получается и номер ошибки (если есть), которую выводит компилятор.
Для вставки кода ваших программ используйте, пожалуйста, кнопку СODE=pas или выпадающий список СODE для других языков (подсветка синтаксиса).
[!] Как правильно задавать вопросы | Руководство по языку B.Pascal 7 & Objects/LR | Borland Pascal. Руководство пользователя
Модераторы: volvo877
  
> Pascal massiv , Как распечатать массивы в две строки,один под другим? (№2 в картинке)
    program Massiv;
    var
    a: array [1..10] of integer;
    b: array [1..10] of integer;
    N:integer;
    j:integer; // переменная для подсчета размера нового массива
    i:integer; // счетчик в цикле
    begin
    // ввод размера масива
    writeln('Введите N (N<=10)');
    readln(N);
    writeln('Значения массива А');
    // ввод значений масива
    for i:=1 to n do begin write('a[',i,']=');readln(A[i]); end;
    // решение
    j:=0; // начальное значение размера нового массива
    for i:=1 to n do begin // цикл для обхода массива
    if (a[i] mod 2)=0 then // условие для фор\мирования нового массива
    begin
    inc(j); // увеличение размера формирующегося массива
    b[j]:=a[i]; // присвоение значения элементу массива b
    end;
    end;
    // вывод результата
    Writeln('Ответ');
    Writeln('Размер полученного массива ',j);
    Write('B[]: '); for i:=1 to j do Write(B[i],' ');
    end.

    Введите N (N<=10)
    10
    Значения массива А
    a[1]=2
    a[2]=4
    a[3]=1
    a[4]=3
    a[5]=7
    a[6]=8
    a[7]=5
    a[8]=9
    a[9]=6
    a[10]=10
    Ответ
    Размер полученного массива 5
    B[]: 2 4 8 6 10

    Добавлено
    (без картинки)
    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
    0 пользователей:


    Рейтинг@Mail.ru
    [ Script execution time: 0,0164 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 22:00 GMT ]