![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.81] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ ... критика, а также рекомендации по улучшению любительского фото принимаются ![]() Ну ш.. тож. Сам просил! Снято очень плохо, не цветные фото получились... ![]() Fester, лучше купите мыльницу новую, это будет в сто раз круче зеркалки!!! Добавлено и потом... ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fester @ критика, а также рекомендации по улучшению любительского фото принимаются ![]() Серость фоток сильно бросается в глаза. Лучше было дождаться солнышка, а ещё лучше рассветного или закатного, чтоб свет был потеплее. Ну а если нет возможности с солнышком, то вижу два варианта: 1) Штатив в руки и всё тоже самое в ночной подсветке. 2) Тренироваться в каком-нибудь лайтруме (крутить настройки экспозиции, контраста, цветности, цветовой температуры). |
Сообщ.
,
|
|
|
purpe, точно! Это комментарий, кажется, настоящего фотопроффи!!! +1 Держите!!! Вот!
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А вот смотрите, purpe, по каким фотографиям я учился компоновать/кадрировать кадры, и вааще просто фотографировать!!! Фото я взял с видео на http://tyson-video.ru/ и только подписал, и...
![]() Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Fester, если еще можно критики, то можно работать над композицией. а вообще, мне вот эта книга foto idee очень нравится. тут можно просто пару страниц прочитать и пробовать. через полгода еще что-то почитать
![]() Добавлено Цитата Бублик @ если ратрешите немного критики, то тоже можно над композицией работать. |
Сообщ.
,
|
|
|
nastenka
А как? Добавлено nastenka, новую зеркалку не покупайте! Скоро у всех фотиков не будет зеркал!!! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Беззеркалки не заменят зеркала. Да, копкатность и лёгкость заманчивы, но возможность смотреть напрямую через объектив для профи гораздо важнее.
Добавлено Цитата nastenka @ Fester, если еще можно критики, то можно работать над композицией. В композиции главное выделить объект съёмки, а у Фестера только на последней хорошо получилась компоновка. А на первых двух непонятно что хотел фотограф выделить. Добавлено Цитата Бублик @ nastenka А как? Лучше чтобы здание на заднем плане полностью поместилось в кадр. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ Цитата Бублик @ nastenka А как? Лучше чтобы здание на заднем плане полностью поместилось в кадр. Ну для этого нужен широкий угол, который дает искажения!!!! Добавлено ТОГДА ЗДАНИЕ БУДЕТ "ПАДАТЬ"! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А кто мешает исправить искажения в лайтруме ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ничего! Но...
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бублик @ nastenka А как? фотография олучилась загроможденной. можно, например, постараться снять только здание на заднем плане. для этого надо точку съемки поменять. по-русски - просто отойдти и попробовать ракурсы, например. ps ко мне лучше на ты |
Сообщ.
,
|
|
|
nastenka, хорошо! Критику твою принял!!!
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Бублик @ Ничего! Но... ![]() Согласен, чтобы шириком снять человека на фоне пейзажа, надо человека отодвинуть от здания подальше, а ширик поднести к человеку вплотную, но тогда у человека лицо начнёт "раздуваться" ![]() На самом деле эту композицию можно легко сфоткать обычным полтинником, но точку съёмки отодвинуть, чтобы здание влезло в кадр. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата nastenka @ то можно работать над композицией. Можно, если знать куда работать ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Он специально к тебе приезжал на фотосессию ?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Нет, purpe, это просто мой кумир! Такого красивого бокса, который он показывл ты никогда больше не увидишь. Вот!
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Бублик @ Вот смотри и учись, плз! фотка на паспорт шириком? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fester @ Цитата Бублик @ Вот смотри и учись, плз! фотка на паспорт шириком? ![]() Хмм.. ![]() ![]() Сходите на www.miketyson.com и посмотрите/поучитесь!!! А, вообщем, я не хотел тебя задеть своими комментариями, а просто хотел помочь. Вот! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Бублик @ знаешь сколько у Майка денег? Если память мне не изменяет, то он банкрот ![]() Цитата Бублик @ Думаешь, что его фоткал студент?!!! нет, не студент. но и на паспорт фотографируют не студенты и с топовым оборудованием ![]() Приведенная тобой фотка - типичная для паспорта. Человек на белом (в данном случае сером) фоне. Просто чтобы узнали ![]() Цитата Бублик @ А, вообщем, я не хотел тебя задеть своими комментариями, а просто хотел помочь. Не боись, ты меня не обидел ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Бублик, давай ещё своих крутых фоток
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Давай, не жадничай
![]() Страна желает знать своих героев ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Критика:
Я бы ещё деревья высветлил. А вообще композиция не нравится. Тут надо либо горы либо шоссе. А так непонятно на что автор фотографии хотел обратить внимание, нет предмета съёмки - мешанина. Добавлено На выходных игрался с детьми в железную дорогу ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
purpe, а тут что посоветуешь?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Контрастности добавил бы
![]() Прикреплённая картинка
![]() Но лучше править исходник, а ковыряться в таком огрызке только хуже становится ![]() Добавлено И ещё http://www.flickr.com/photos/42108714@N00/7846183370/ - однозначно кадрировать! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
на автомате снимал ?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fester @ на приоритере диафрагмы а я на Av очень редко снимаю, только если солнце яркое. Обычно на Tv, чтоб не расстраиваться от смазанного хорошего кадра, руки у меня не стальные ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
небо фотошопил?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Чутка. Стараюсь не перебарщивать.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Чутка? У тебя градиентный фильтр? Или как ты получил такую синеву?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Нет, это не градиент. Просто затемнил немного синий цвет. Но чтобы получилась хорошая синева, матрица и объектив должны выдать в исходнике достаточно синее небо. Мне пришлось совсем немного затемнить (на пару десятков пунктов).
Насадками на объективы не пользуюсь, предпочитаю добиваться нужных эффектов в лайтруме. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
а что же тогда на открытой диафрагме?
кстати, "обычный зум-объектив" - это какой? ![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
под обычным имелся ввиду универсальный (некорректно выразился) 24-105.
![]() На открытой 4.0 у универсального с расстояния 20см (мдф) и фокусном ~100мм, грип будет около сантиметра. У 2.8 грип с такого же расстояния и при таком же фокусном будет не более 5мм. Добавлено самый большой грип (~15см) на минимальной дистанции фокусировки (мдф) мне удавалось достичь на 70-200 2.8 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ Кремль с расстояния 12км: Откуда симал? Триумф палас? Останкино? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
через грязный иллюминатор самолёта
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Новоандреевский мост:
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ Цитата Fester @ на приоритере диафрагмы а я на Av очень редко снимаю, только если солнце яркое. Обычно на Tv, чтоб не расстраиваться от смазанного хорошего кадра, руки у меня не стальные ![]() А я только на нем и снимаю, имхо самый творческий. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А чего не показываешь своё творчество ? )
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ А чего не показываешь своё творчество ? ) Стеснительно ![]() Творчество за последние отпуск 4000 фоток, осталось хотябы по разу их посмотреть, выбрать лучшие 200, их обработать, из них выбрать лучшие 20 и показать |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Лучше выбрать одну из 20 лучших и показать! Я так и делаю
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|