![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.87] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго времени суток, драгоценный форумчане!
подумываю, точнее "хочу" новый фотоаппарат. Не уверена, что надо именно сейчас, но очень хочется. У меня сейчас никон д80, уже давно, 6 лет. в принципе, мне он нравится. Единственный недостаток, который меня стал напрягать: он искажает света. Ну и вообще чего-то получше, побыстрее хочется. Было бы неплохо со стабилизатором картинки. И однозначно снова никон. Тут уж с кем поведешься ![]() 1. на самом деле нет необходимости 2. просто он очень дорогой я еще сама не смотрела, что из полупрофессионального сейчас у никона есть. желательно с сд-картой. и чтобы быстрый был. мой сейчас делает 3 фотографии в секунду. может быть вы что-то можете посоветовать? ну или вообще про никоны актуальные рассказать? спасибо! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
д80 совсем уж древний
![]() Я то на кэноне сижу, хотя ничего против никона не имею. А ты часто используешь сирийную съёмку ? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата purpe @ Я то на кэноне сижу, хотя ничего против никона не имею. И какой ты взял полноразмерник? 5D Mark III ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
пару лет назад взял вторую марковку (5D Mark II, тогда ещё не было третьего марка). А сейчас глядя на цену третьего, даже не переживаю что у меня всего навсего второй
![]() Честно говоря важно, чтобы была полнокадровая матрица, а в какой она будет оболочке - не важно. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Настёнка, не слушай его, никон круче!
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата purpe @ никон круче почему? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Хотя бы потому что гораздо глубже и дольше занимается фото-техникой
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
советуашь переходить на никон?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
нет, не советую
![]() хотя, если рассуждать глобально, то новичкам советую с никона начинать, в полностью автоматическом режиме результат лучший. А если хочется творчество применить (полуавтоматический или ручной режимы), то лучше кэнон. Соньками не пользовался ![]() Каждый раз когда беру в руки никон д90 и пытаюсь понять как подкрутить ручками выдержку или диафрагму, то впадаю в ступор. В кэнонах юзер интерфейс более френдли ![]() Это как винда восьмая без кнопки пуск, найти конечно можно, но потребуется время ![]() Может всё дело в привычке, а может и нет... А те кто не знают для чего в фотоаппарате выдержка, диафрагма и чувствительность, с удовольствием никонами фоткают и испытывают дикий восторг. зы: не держал ни разу в руках полноформатные никоны, не знаю как там с юзер френдли, возможно гораздо лучше. Добавлено В каком-то топике уже отвечал, что если к тебе в руки попадёт полноформатная камера, то тебе станет не важна фирма производитель, полный формат это совсем другая фотография ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ д80 совсем уж древний ![]() Я то на кэноне сижу, хотя ничего против никона не имею. А ты часто используешь сирийную съёмку ? вот мне и хотелось бы полнометражныйформатный, но жаба душит ![]() ![]() спасибо, обращу на формат внимания. я ещ не всю линейку у них просмотрела. а серийной я постоянно пользуюсь. особенно, когда мало света, в надежде, что один кадр будет хороший. Добавлено purpe, А про интерфаце, мне кажется, это дело привычки все-таки ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
nastenka, ну тогда покупай
|
Сообщ.
,
|
|
|
неа, спасибо ![]() хочу и дальше мои объективы использовать ![]() Добавлено Цитата Бублик @ nastenka, ну тогда покупай так что покупать? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() Добавлено МЫЛЬНИЦУ БЕРИ!!! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата nastenka @ вот мне и хотелось бы полнометражныйформатный, но жаба душит ![]() ![]() Из последних у никона два полноформата: http://www.dpreview.com/products/nikon/slrs/nikon_d610 и http://www.dpreview.com/products/nikon/slrs/nikon_d800 остальное уже откровенно старьё. У второй цена как у самолёта, так что остаётся d610 ![]() ![]() Ну или возьми напрокат и всё равно поймёшь, что его стоимость на 200% оправдана. |
Сообщ.
,
|
|
|
purpe, дай ка я тебя расцелую!
нет, денег все еще жалко ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Одна из причин почему я на сапоге, это неразбериха в никоновских люксовых стёклах
![]() ![]() Кэнон в названии приписывает букавку L, а у никона ![]() Ещё у кэнона стёкла EF для всех тушек, а EF-S только для кропов. А у никона многовато всяческих обозначений и никакой логики не просматривается ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата nastenka @ нет, денег все еще жалко ![]() Даже если объективы кроп-онли, то можно будет либо включить режим автоматического кропа, либо делать картинки с виньетированием (как-то так, это d610 + китовый зум от д90). После д90 д610 весьма радует цветом. Добавлено Цитата purpe @ А у никона многовато всяческих обозначений и никакой логики не просматривается ![]() Кроп DX, фуллфрейм FX. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А как обозначается объектив который и нашим и вашим подходит ? DX-FX ?
|
Сообщ.
,
|
|
|
У них же разница исключительно в диаметре кружка с изображением. Если оного кружка хватает, чтобы покрыть большую матрицу, то маленькая в него поместится тем более. Сответственно FX подходит всем.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Получается что у никона физически любой объектив можно натянуть на любую тушку ? У кэнона EF-Sы на оденутся на полнокадровую тушку из за выступа(объектив упирается в зеркало)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата purpe @ Получается что у никона физически любой объектив можно натянуть на любую тушку ? Угу. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Pourtous @ Цитата nastenka @ нет, денег все еще жалко ![]() Даже если объективы кроп-онли, то можно будет либо включить режим автоматического кропа, либо делать картинки с виньетированием (как-то так, это d610 + китовый зум от д90). После д90 д610 весьма радует цветом. Добавлено Цитата purpe @ А у никона многовато всяческих обозначений и никакой логики не просматривается ![]() Кроп DX, фуллфрейм FX. Лена, спасибо! а у тебя д610? я вот все до сих пор и не решлась. я люблю само по себе виньетирование, но оно не всегда к месту. а как оно выглядит, если фотографировать с автоматическим кропом? т.е. кадр "урезан", но цвета и прочее как полнокадровый? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
цвета зависят только от матрицы, если матрица кропнутая, то и цвета будут соответствующие.
|