Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.231.180.210] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте, форумчане.
Посмотрел недавно такую штуку , как google now.Безумно понравилось... Как устроена такая система? С программирование знаком немного: C++,Java.. Очень интересно реализовать хотя бы распознавание своего имени. Спасибо за ваши ответы, заранее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Может есть примерная схема, как работают такие системы...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Часто Задаваемые Вопросы не пробовали прочитать?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Маленько прочитал, только книга не скачивается что-то..
Прямого ответа там все же нет.. Я думаю так, мы имеем записи некоторых слов, каждую запись как то характеризуем и классифицируем, сравниваем, с новыми. Да..Но как это работает вот в телефонах.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата только книга не скачивается что-то.. Какая книга? Цитата Но как это работает вот в телефонах.. Алгоритм распознавания речи описан в обзоре Рабинера по HMM: Скрытые марковские модели и их применение в избранных приложениях при распознавании речи. Реализация от Яндекса, работающая в телефонах, описана тут: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/198556/ |
Сообщ.
,
|
|
|
По ссылке там, книга есть как раз(на скачивание) Вот она что то не идет..
Добавлено А, не, все скачалось,Спасибо!) Книга старовата, но думаю что то подчерпнуть можно)) А статья на хабре хороша.. Вырисовывается некий алгоритм.. Звук(файл, наверно) - Преобразование Фурье - Mel-преобразование - Дискретному косинусному преобразованию - MFCC Ух тыж, там такие формулы)) С чего тут начать? в программном плане.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати,nsh, а какие языки вы знаете?)
|
Сообщ.
,
|
|
|
GrandMister, ты не придавай знаниям языков столько внимания. Для того, чтобы уметь программировать, как раз знание языков программирования не так важно. Важно уметь излагать/формулировать свои мысли, а для этого и разговорного достаточно.
Знания ЯП начинает что-то значить, только когда эти мысли надо скормить компьютеру. |
Сообщ.
,
|
|
|
Хм.. Действительно.Спасибо.
Просто идею я говорил выше, точнее план) Посему в программирование и полез) Только глянул я в википедию, еще пару ссылок и обалдел, такие формулы...Их вообще можно запрограммировать?)) Записал пару слов, получилось в формате WAVE. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Только глянул я в википедию, еще пару ссылок и обалдел, такие формулы...Их вообще можно запрограммировать?)) Можно, но не нужно. Слишком большой объём работы (несколько лет) Цитата С чего тут начать? в программном плане.. Начните с использования CMUSphinx http://cmusphinx.sourceforge.net/wiki/tutorial |
Сообщ.
,
|
|
|
Не, вообще хотелось самому написать такую систему.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Так сказать, понять все от а до я. Так что давайте думать..
|
Сообщ.
,
|
|
|
nsh? Так какой шаг делать первым? Записи уже есть.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Николай всё правильно сказал.
Сначала порабойтайте с готовыми системами. Поймите как работает, оцените проблемы, плюсы, минусы. После этого можете разрабатывать свою систему на основе полученных вводных. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо,а с какой подобной системы лучше начать? Сфинкс? а есть какие то туториалы(может даже на русском??))
|