На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina
  
> ПОМОГИТЕ!!! , ВИБОРКА СТРОК
    ПОМОГИТЕ!!!

    представте себе таблицу:

    !---------------+--------------!
    ! id + value !
    +--------------+------------- +
    ! ..... + +
    +--------------+--------------+
    ! например 3+ +
    +--------------+--------------+
    ! ..... + +
    +--------------+------------- +
    ! ..... + +
    +--------------+--------------+
    ! ..... + +
    +--------------+--------------+

    вот каким бы мне селектом выбрать все поля после id = 3? при этом id некоторым образом сортируеться!

    HELP!!!!
      CODE
      SELECT *
      FROM Table
      WHERE Id > 3
      ORDER BY Id
        QUOTE (tserega @ 20.11.03, 19:19)
        CODE
        SELECT *
        FROM Table
        WHERE Id > 3
        ORDER BY Id

        а если я сортирую по другому полю?..
        + мне не надо чтобы id> value, мне нада ряды ниже этого ряда, тоесть после ряда с найденым id=3 ....
          А вложенные запросы есть?
          Если нет, тот вложенный запрос выполнить перед, и подставить значение...

          table(id, name)
          Сортировка по name, затем по id
          CODE
          select *
          from table
          where (id > 3) and (name > (select min(name) from table where id <= 3))

          Но, не могу удержаться, ето просто несуразный способ организации данных...
          Сообщение отредактировано: Visitor -
            может я непонятно расказываю? незнаю, попробую показать smile.gif)
            user posted image (незнаю хост стоит или нетsad.gif(()
            Вот я отсортировал по полю test2
            мне нада все поля под чертой, тоесть поля под id=3...

            ps в mySQL вложеных селектов нет, и хотелось бы одним запросом...
            Сообщение отредактировано: wert2all -
              select test2 from table where id=3 limit 1;

              получим 127-> temp

              select * from table where test2<=temp order by test2 asc

              но для одинаковых заначений в test2 работать не будет.

              расскажи какая задача решается, для чего нужен такой запрос?

              может легче помочь будет


                QUOTE (Julia_Steinberg @ 20.11.03, 22:46)
                расскажи какая задача решается, для чего нужен такой запрос?

                та задача, из-за которой задавался вопрос уже решена, просто для общего образования, думал, может, чего не знаю smile.gif)
                  QUOTE (wert2all @ 20.11.03, 20:52)
                  ps в mySQL вложеных селектов нет, и хотелось бы одним запросом...

                  Разве? ohmy.gif
                    QUOTE (tserega @ 21.11.03, 08:09)
                    QUOTE (wert2all @ 20.11.03, 20:52)
                    ps в mySQL вложеных селектов нет, и хотелось бы одним запросом...

                    Разве? ohmy.gif

                    В бесплатном варианте MySQL - нет
                      QUOTE (MuToGeN @ 21.11.03, 11:43)
                      В бесплатном варианте MySQL - нет

                      а откуда ты взял, что в барыжном есть? можна ссылку?
                        Не помню, в другом форуме видел
                        Сейчас порылся на mysql.com, похоже, что все ж не поддерживает
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0272 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 06:05 GMT ]