На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR

> [Hardware] Какой у вас процессор? , голосование окончено

Какой у вас процессор?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Голосование закрыто 
    Продолжаем обновлять статистику
    Выбираем тот, который стоит в домашнем игровом или рабочем ПК/ноуте

Если не знаете, какой у вас процессор,
    Win+R
    dxdiag
    System -> Processor

Либо качаем и запускаем CPU-Z: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
      Intel core i5 3570K
        А фиг его знает. Core 2 Duo какой-то древний :D Это какой пункт?
          Цитата OpenGL @
          Core 2 Duo какой-то древний Это какой пункт?

Цитата B.V. @
          Более старый Intel

:)
            Цитата B.V. @
            Intel Nehalem Core i7 6 cores

вообще это не Nehalem, а Westmere

Добавлено
            Вообще имею несколько компов, надо бы чекбоксы

хотя, если 2 одинаковых проца, то и они не помогут
            Сообщение отредактировано: UncleBob -
              Цитата UncleBob @
              вообще это не Nehalem, а Westmere

Это тот же Nehalem
                Цитата B.V. @

Это тот же Nehalem

Вообще тот-же... 45nm vs 32nm
                  Core2 у мну щас. Недавно вообще сидел на Athlon64.
                    Intel Core i7-3517U 4CPUs
                    не знаю, что это за буквенный никнейм.

на стационарном кажется AMD Phenom II х4.
                      Цитата B.V. @
                      Цитата OpenGL @
                      Core 2 Duo какой-то древний Это какой пункт?

Цитата B.V. @
                      Более старый Intel

:)

B.V., ты мне настроение испортил :(
                        Суровый мне тоже :(
                          xeon 3600 (Irwindale) это более старый интел?
                            Цитата antonn @
                            xeon 3600 (Irwindale) это более старый интел?

Нет, это применение микроскопа в строительных работах
                            Xeon -- серверная линейка. У тебя сервер по совместительству выполняет роль игровой машины?
                              Core 2 Duo E7500 2.93G - это "старьё"?
                                Цитата
                                У тебя сервер по совместительству выполняет роль игровой машины?

рабочая станция
                                  Цитата Akina @
                                  Core 2 Duo E7500 2.93G - это "старьё"?

Да, это старье, которому тоже давно перевалило за пятилетку.

Цитата antonn @
                                  рабочая станция

Дома?
                                    B.V.
                                    Цитата
                                    Дома?

нет, на работе
                                    дома планирую E3-1240
                                    Сообщение отредактировано: antonn -
                                      antonn, а какой резон в Xeon'е дома? Я вот все поглядываю, но никак не могу себя убедить :)
                                        Мяут-Настоящий
                                        да никакого, i7-3770 быстрее E3-1230, плюс имеет видеоядро (жутко удобная вещь), но этот ксеон чуть дешевле (что при общей стоимости ПК - мелочь). только я 99% времени сижу/работаю на домашнем сервере, и из готовых "комплектов" супермикры явно прописывается совместимость с i3+xeon, и неявно вроде можно прошить матери для i5/i7.
                                          А зачем апгрейдится если хватает? :unsure:
                                            Intel Core i5-2320 Sandy Bridge, 4 ядра. То, что это Sandy Bridge, узнал, только погуглив.
                                              Цитата Мяут-Настоящий @
                                              antonn, а какой резон в Xeon'е дома?

Ну если бесплатно притащить с работы, то наверное можно. :D
                                                Про такое старьё, как у меня, многие наверно уже и не помнят. И дома и на работе старенькие интелы.
                                                  по сабжу Intel Sandy Bridge Core i7 4 cores
                                                  По факту i7 2600K, немного частоты задрал, в свое время был очень не плохим камушком. :unsure:
                                                    Dark_Sup xeon E3 некоторые дешевле i7, потому что почти копия i5, любители онанировать на "серверное оборудование" могут себе позволить без проблем :)
                                                      Цитата B.V. @
                                                      Xeon -- серверная линейка.
                                                      У меня тоже рабочая машина на Хеоне... и у коллег моих :)
                                                        А у меня не знаю :(
                                                        Cortex какой-нибудь? Как в ipod touch 5 посмотреть марку процессора?
                                                          Цитата Gonarh @
                                                          в свое время был очень не плохим камушком

дык и щас вполне себе камень...
                                                            Цитата Gonarh @
                                                            По факту i7 2600K, немного частоты задрал, в свое время был очень не плохим камушком.

Мне и щас хватает.
                                                              у меня дома вообще i3 - за глаза и за уши! Правда давно ни во что не играю...

Добавлено
                                                              Короче у меня Core i3, а какой из них, понятия не имею...
                                                              Точнее даже такой: "процессор Intel Core i3-2100, 3.10ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM"
                                                              Сообщение отредактировано: fatalist -
                                                                Цитата fatalist @
                                                                Intel Core i3-2100, 3.10ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM

Цитата B.V. @
                                                                Intel Sandy Bridge Core i3
                                                                  :thanks:
                                                                  Я по ходу первый с таким :)
                                                                    нас стариков я смотрю много :crazy:
                                                                      Цитата Besha @
                                                                      нас стариков я смотрю много :crazy:

расставь 3 запятые в этом предложении правильно :lool:
                                                                        Цитата UncleBob @
                                                                        расставь 3 запятые в этом предложении правильно

Зачем? Лучше одну "с" вычеркнуть :D
                                                                          AMD FX-4100 Quad-Core Processor (дома)
                                                                          Intel Celeron CPU G530 2.4 GHz (на работе)
                                                                            AMD Athlon II X 2 250 дома.
                                                                            Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80GHz на работе
                                                                              Processor 1.3 GHz Intel Core i5 - тоже без понятия хорошо это или плохо :lol:
                                                                                Цитата B.V. @
                                                                                Более старый AMD [ 1 ] [1,92%]

AthlonXP 2400 :P помоему я в лидерах по металлолому
                                                                                  ElcnU а как ты на нем работаешь :unsure: :D
                                                                                    Core 2 Duo 2.4 ГГц
                                                                                    Странно что в списке нету.
                                                                                      Pavia, "Более старый Intel"
                                                                                        Цитата Pavia @
                                                                                        Странно что в списке нету.

Учитывая, что последней линейке Core2 исполнилось без малого 6 лет -- нет, не странно. Странно то, что ты до сих пор на Core2
                                                                                          Цитата B.V. @
                                                                                          Странно то, что ты до сих пор на Core2

А что странного? У меня тоже он дома - вполне хватает.
                                                                                            Цитата B.V. @

На работе новый, но дома такой.
                                                                                            Он меня абсолютно устраивает. Как по частоте так и по числу ядер.

За 6 лет производительность выросла не намного.
                                                                                            По частоте в 1.25 или 1.5 по ядрам в 2 раза. По мощности команд особо и нет прироста.
                                                                                            Хотя по ядрам и выросла в 2 раза но эффективность я бы дал 1.5.
                                                                                            Отсюда за 6 лет я могу сказать что компьютер стал всего в 2-2.5 раза быстрее.
                                                                                            И вообще интеловский turboBoost это кривое поделее. Они могли бы на 4 ядернике выдавать 2-х кратный прирост производительности, а они выдают только 30%.

Я уже думал о смене компьютера, но смена пока откладывается на неопределённый срок. Думаю подожду выпуска 802.11 ac сменить роутер и тогда всё остальное. К тому времени глядишь эффективность процессора вырастит до 4 раз.
                                                                                              Цитата
                                                                                              А что странного? У меня тоже он дома - вполне хватает.

+1, так же как хватает 3Гб оперативки.
                                                                                              а на работе кодю на P4 1.9 / 1500Mb, на Вин7, VS2012+Eclipse+MSSql 2008 Studio =) тупит конечно, но вполне можно работать

Цитата
                                                                                              За 6 лет производительность выросла не намного.

феерически выросло, нынче разбюджетные i3 укатывают без вариантов КореКвады. Только вот не каждый найдет применение такой производительности
                                                                                                Цитата B.V. @

А зачем его менять? Производительности ЦП давным-давно уже хватает, что бы комфортно "покодить" и в инете посидеть, а большего, думаю, многим и не надо (по крайней мере мне). Мне и моего Athlon64 впринципе хватало, только материнка приказала долго жить, а мой нынешний core2 еще давно "за спасибо" отдали.
                                                                                                Сообщение отредактировано: shm -
                                                                                                  Цитата shm @
                                                                                                  Производительности ЦП давным-давно уже хватает, что бы комфортно "покодить" и в инете посидеть, а большего, думаю, многим и не надо

Справедливости ради, на работе его мне бы не хватало - собирать проекты на четырех ядрах куда удобнее, чем на двух. Ощутил это как раз, когда на работе комп проапгрейдили :D
                                                                                                  Ну а вот дома да - двух ядер вполне себе хватает.
                                                                                                    Цитата OpenGL @
                                                                                                    Ну а вот дома да - двух ядер вполне себе хватает.

Это ровно до тех пор, пока не придется дома собирать проекты :D
                                                                                                      Да, вновь наступило время, когда игрушки требуют меньше ресурсов, чем рабочие процессы. Да здравствуют консоли!

Добавлено
                                                                                                      Та шоб воны провалылыся
                                                                                                        Цитата Besha @
                                                                                                        ElcnU а как ты на нем работаешь :unsure: :D

я работаю на работе, а дома уже ничего кроме инета без ютуба не делаю, да и так вордики там всякие ....

на каникулах пойду возьму какую нибудь БУшку
                                                                                                          intel pentium G860 :-?
                                                                                                            Цитата Qraizer @
                                                                                                            Да, вновь наступило время, когда игрушки требуют меньше ресурсов, чем рабочие процессы. Да здравствуют консоли!

А раньше когда это было?
                                                                                                              Цитата Pavia @
                                                                                                              Отсюда за 6 лет я могу сказать что компьютер стал всего в 2-2.5 раза быстрее.

заряди какой-нить BDRip на своем и новом компе, с одинаковыми настройками и запости сюда интересные выводы :whistle:
                                                                                                                У меня Intel Core i7-3770K, 3.5Ghz, 8 ядер с учетом гипертрейдинга.
                                                                                                                Под нагрузкой разгоняется до 4.5GHz. Песенка.

Впервые за надцать лет работы с компами удосужился сам себе собрать комп, вечно заказывал. А тут по винтику выбирал - вощем, доволен как слон. В голосовалке я промазал :rolleyes:

Добавлено
                                                                                                                Цитата antonn @
                                                                                                                Только вот не каждый найдет применение такой производительности

мне мой make -j9 нравицца :P
                                                                                                                  Цитата ElcnU @
                                                                                                                  AthlonXP 2400 помоему я в лидерах по металлолому
                                                                                                                  Твой проц старше, чем Intel Celeron 1200 МГц (имеет в основе Pentium III)? Знаю несколько владельцев ещё более старых компов, чем у меня.

Самое интересное, мне в принципе мощности процессора вполне хватает. Вот если бы можно было памяти добавить, хотя бы до 1 гига, вообще отлично было бы.
                                                                                                                    У меня тоже есть полностью рабочий хлам (мой первый комп) Celeron 663. Все пытаюсь придумать ему применение.
                                                                                                                      Цитата B.V. @
                                                                                                                      Если не знаете, какой у вас процессор,
                                                                                                                      Win+R
                                                                                                                      dxdiag
                                                                                                                      System -> Processor

На Маке такой команды нету :(
                                                                                                                        Цитата [S]mike @
                                                                                                                        На Маке такой команды нету

а что кто-то еще юзает винду :blink:
                                                                                                                        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                        [ Script execution time: 0.1672 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 09:08 GMT ]