На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Как заработать на Исходниках
    Предлагаю (повторно) попытаться извлечь из Исходников.Ру не только удовольствие от общения с "себе подобными" wink.gif , но еще и попробовать подзаработать немножко денежек.
    Смысл сего предложения заключается в превращении Исходников в (ныне популярный термин) "АутСорсинговую компанию".

    Объясняю на пальцах:

    Порознь каждый из нас что-то может, а чего-то не может.
    Например, один отказывается от лишнего заказа, поскольку и так уже завален работой,
    а другой, извините, последний хрен без соли доедает....
    Один не может взять заказ потому, что не является юридическим лицом, а другой никак не может найти себе хороших помощников в команду...

    Однако все вместе мы представляем некий коллектив с огромнейшим потенциалом в самых различных отраслях IT индустрии! "Исходники" могут позволить нам всем объединить наши усилия как в поиске подработки, так и в поиске исполнителей для имеющейся работы. Кроме того, в лице "Исходников" мы сможем организовать своего рода диспетчерскую службу, которая будет осуществлять все формальные бюрократические обязанности, как-то предоставление юридического лица или проведение банковских операций.

    Начать это грандиозное предприятие я предлагаю с самого простого!
    Давайте сделаем наше коллективное портфолио из наших отдельных разработок.
    Во-первых, тогда мы сможем выбрать себе соисполнителя, если будет работа,
    и во-вторых, мы сможем предложить наши услуги прямо на страницах нашего сайта.

    Дабы эта тема в очередной раз не превратилась в пустую болтовню,
    давайте здесь поговорим о конкретных вещах -
    что именно и как именно мы можем сделать для нашей же общей пользы.
      я на себя беру любой дизайн, по той простой причине, что я в нём стал неплохо понимать!
      Ну и конечно всевозможную раскрутку идеи в инете, так как обладаю неплохими ресурсами.
        идея неплохая...
        а собственно, что означает термин "портфолио"?
        это все то, что я сделал? или все мои заказы?
          портфолио, это то, что ты готов показать в качестве демо-версии, чтобы привлечь заказчика.
            Идея ИМХО стоящая - сам работаю сейчас в аутсорсинговой компании - рулез.

            Чего умею: разработка драйверов (в основном линейка NT), GUI, Embedded программирование и аппаратная часть (ака микроконтроллеры biggrin.gif ), DirectX & DirectShow (в последнем - разработка фильтров вообще и кодеков в частности), всевозможные плагины, разработка софта записи на CD/DVD (в т.ч. VCD), а также еще много всего tongue.gif
              нужно взять наиболее полезные проги из тех, что люди присылали на исходникиsmile.gif и все их представить в виде примеров работ.

              Хотя если подумать, то чтобы все серьезно выглядело, нужен один или несколько хороших, крупных реализованых проектов.

              например CMS для поддержания сайтаsmile.gif (SergeS вроде этим занимается конкретно для сайта исходников. Да и я кропаю CMS'ку, правда как курсак. но ее с легкостью можно переделать под исходники)
              клиент к форуму.
              чижик-пыжик довести до ума.

              Вообще идея хорошая, даже очень но мне кажется, что очень трудно реализуемая. нужно много думать, какой-нить бизнес-план написать, оформится как юр. лицо. Чтобы доверия от заказчиков было больше.
                "Она стояла под венцом и с физлицом и с юрлицом..." smile.gif

                Как юрлицо поначалу лучше не надо -- лишний геморрой только smile.gif И нужна инициативная группа, готовая выезжать на объект и непосредственно контактировать с заказчиком, без етого с доверием трабл...

                А насчет реальности проекта -- вполне, я лично знаю многих вольных стрелков, некоторых с такими... микрокомандами, чтоб и поддержку можно было осуществлять, которые етим и живут. smile.gif
                  Ура... smile.gif

                  Только аутсорсинг - ИМХО - это слишком круто... Можно сказать - цель максимум... Хотя... rolleyes.gif

                  Для начала нужно:
                  1. Научить Сорцы группировать народ в комманды.
                  2. Завести CVS wink.gif
                  3. Создать стол заказов.
                  4. Продумать веб-окружение проектов.
                  5. Продумать проекцию жизненного цикла проектов на веб-содержимое.
                  6. Продумать систему вознаграждений.
                  7. ...
                  ...

                  ЗЫ: Предлагаю вынести это обсуждение отдельным топиком-проектом, можно прямо в многошуме smile.gif Вопросов на эту тему может подниматься тьма.

                  ЗЫЫ: А почему это SergS молчит про CMS? blink.gif
                    Я обеими руками за, сейчас занимаюсь тем, что пишу специфические конфигурации 1С на заказ. Кстати отношусь к той категории которая завалена заказами, поэтому куча перспективных проэктов приходится пропускать мимо.
                      Действительно пора заявить о нас самих довольно сильно и громко..

                      Единственное, что большинство из нас сейчас и вправду загружено по-уши.
                      И еще интресно, как собирать портфолио "Исходников" из того материала, который находится на сайте? Но ведь не все выкладывали то, на что способны.. Тем более необходимо создать действительно команду-костяк, которая уже потом и будет "распределять" что и как делать..

                      И уж необходимо конечно сделать что-то действительно чисто свое и с нуля..
                        На самом деле идея оффигительная, действительно ведь подэгидой исходников можно собрать действительно
                        стояшую команду, менеджеры находят заказ выбирают из имеющегося списка людей необходимой квалификации
                        расписывают задачу раздают каждому нужное ТЗ и т.д.

                        Надо действительно создать общее резюме, и попробовать получить заказы, своего рода ВИРТУЛЬНАЯ КОМПАНИЯ с динамически меняющемся коллективом.

                          Класс, если, действительно, все так забацать! Но без руководителя - никак.
                            Вообще, в качестве начального этапа можно было бы развернуть на исходниках аналог SourceForge. Т. е. чтобы виртуальная команда могла собраться, организовать и вести проект. Без этого - никуда, т. к. "Наши проекты" - это всго лишь ветвь форума и не больше. Как тут уже отмечалось - нужен CVS, мониторинг состояния проектов, bug-tracking, обратная связь (в виде форума по конкретному проекту) и т. д.
                            После этого можно уже двигаться дальше.
                            Visitor, юр-лицо, не юр-лицо, но когда речь зайдет о деньгах и авторских правах - от этого никуда не деться. Внимание, вопрос - кто будет владеть авторскими правами на исходные тексты, если "Исходники" станут аутсорсинговой компанией? Если сами разработчики - то при чем здесь аутсорсинг, если клиент - то все это должно быть оформлено соответствующими документами. И т. д.
                              Если та инициативная группа не сможет договориться по _таким_ вопросам с клиентом и разработчиком, то что уж говорить о практических результатах работы smile.gif Или вы сразу планируете вести проект ERP объемом 100-400 тыс уссурийских енотов? smile.gif
                                Для организации такого проекта как оутсорсинговая компания всё равно нужен капитал, для стимуляции участвующих людей иначе дальше трёпа дело не пойдёт, нужен по крайней мере один или два человека
                                (ядро) с оплатой которые будут этим заниматься, теже vot и purpe не будут тратить своё время на подобное без оплаты. Подобная работа требует умения управлять людьми , опыта и т.д

                                Так что найти бы капитал стартовый где-нибудь 50 килобаксов на полгода бы хватило.

                                  фигня.. при желании можно и без бабла раскрутиться...
                                  а вот на счет стола заказов - вот это действительно необходимая вещь...
                                  жаль что я не знаю пхп.. у меня уже пару месяцев назад такая идея появилась..
                                  вот только чел, который мог это написать меня отослал...

                                  я даже придумал план этого стола заказов....

                                  Разбитна темы:
                                  1. Дрова
                                  2. Прикладнуха
                                  3. Системное ПО
                                  4. Графика

                                  каждый раздел разбит на подразделы....
                                  заказчик пишет заяву, потом человек, котрый берется за дело, помечает заказ как выбранный, чтоб другие могли взять свободный заказ..
                                  потом заказчик пишет отзыв о работе.. мол исполнитель - лох, или особо крут и.т.д...
                                  у каждого накапливается рейтинг...
                                    IMHO, могу помочь с дизайном. Кой-что понимаю в нем. Но это уже надо обговаривать на отдельных конкретных проектах
                                      <"я даже придумал план этого стола заказов....

                                      Разбитна темы:
                                      1. Дрова
                                      2. Прикладнуха
                                      3. Системное ПО
                                      4. Графика
                                      ">

                                      v2:

                                      * Windows
                                      1. Дрова
                                      2. Прикладнуха
                                      3. Системное ПО
                                      4. Графика
                                      * Unix
                                      1. Дрова
                                      2. Прикладнуха
                                      3. Системное ПО
                                      4. Графика

                                      мотивации:
                                      мне, как неумеющему (:-)) программировать под виндоус, придётся проверить почти каждый проект, чтобы выискать тот, где нужны навыки программирования под другую ОС
                                      :-)

                                      зы. идея клёвая =)
                                        и ещё.. имхо:
                                        НЕ нужен CVS, мониторинг состояния проектов, bug-tracking и пр.
                                        в начале
                                        стартовать можно, если есть "стол проектов", где человек может оставить свой заказ, а люди, желающие поучавствовать - добавить себя в список разработчиков. а они уже сами скооперируются и прочее. имхо всё это и без CVS, мониторинга и форума умеют.
                                        а обвешивать дополнительными фишками - это нужно делать постепенно! иначе придётся пол года, год, два ждать, пока на основе Исходников.Ру не сделают второй SourceForge, с нуля. а это ведь оооочень сложно - сорцфордж формировался не один месяц, и не сразу вот так появился, по воле Божьей..
                                        поэтому лучше сначала определить, что нужно для старта, и уже начать что-либо делать. а потом уже - обустраивать и улучшать. заодно подкрепляя теорию практикой и реализовывая пожелания людей, которые уже столкнулись с этой системой и имеют представление, что и как лучше сделать..
                                        вот :-)
                                          2 Deil,Muran
                                          ребята что вы тут рассказываете как и чем сделать это знают лучше вас другие, вы сформулируйте концепцию, опишите систему в целом принципы управления и функционирования, всё это возможно сделать только при наличие капитала стартового. Иначе просто нет стимула.
                                          Сообщение отредактировано: Oksiv -
                                            Во-первых, Муран, без бабла - фуфел вся эта затея.

                                            Во-вторых, не думаю, что на сорсах тусуется народ, которому особо делать нефиг. Одно дело часок посидеть на форуме поклацать на тему интересные, потусоваться...

                                            Другое, этот часок (а нужно подчас бывает часик три-четыре кажды

                                            Добавлено в
                                            Во-первых, Муран, без бабла - фуфел вся эта затея.
                                            Во-вторых, не думаю, что на сорсах тусуется народ, которому особо делать нефиг. Одно дело часок посидеть на форуме поклацать на тему интересные, потусоваться...
                                            Другое, этот часок (а нужно подчас бывает часика три-четыре и каждый день в течении недели) сидеть и напряженно решать проблему...

                                            Одно дело - знать, как она решается технически, а другое - оформить красиво, чтоб юзеру хотелось её купить.
                                              Еще одна мысль вдогонку...
                                              Можно "приделать" к форуму возможность заполнения резюме для каждого участника.
                                              Базу резюме можно сделать как открытой, так и закрытой.
                                              Например, можно дать доступ к ней только "участникам клуба",
                                              или каким-нибудь кадровым агентствам за небольшую денюжку
                                              (чтобы хотя бы доменное имя или хостинг окупить).
                                                однозначно закрытой и однозначно за денежку для всяких агенств и работодателей.
                                                  QUOTE (purpe @ 20.11.03, 14:46)
                                                  однозначно закрытой и однозначно за денежку для всяких агенств и работодателей.

                                                  Так этож получиться тоже рекрутинговое агенство?

                                                  Но вообще идея не плохая, а с рекламой на сайте как ? она не может помочь сайту само окупаться?
                                                    Уже помогает smile.gif
                                                    но иногда, где-то в глубине души хочется чего-то большего wink.gif
                                                      Если сайт сможет выполнять функции рекрутингового агенства -
                                                      значит, кому-то из участников он, возможно, сможет помочь с трудоустройством.
                                                      А это уже есть гут!
                                                        Я за базу резюме, естессно платную smile.gif
                                                          Ребята, вы думаете я фуфло (извините за грубость) писал? Прочитали бы вдумчиво... Ответили бы... А то ведь..


                                                          ПЩАХХХХХХ!!!!!
                                                            А что отвечать?
                                                            Ну, ты прав, в принципе.
                                                            Но у любого правила бывают исключения!
                                                            Знаю много примеров, когда дело начиналось с пустого кармана...
                                                              Good Lack, guys!

                                                              2Вот: а подпиьс у тебя прикольная
                                                                тебе тоже гудлаГ biggrin.gif
                                                                  2Oksiv
                                                                  ты не наш человек...
                                                                  на энтузиазме и не такие проекты поднимали...
                                                                  я правда в этом не учавствовал,но свидетелем был....

                                                                  Добавлено в
                                                                  и в догонку: товарищь Просветленный тоже не наш человек biggrin.gif
                                                                  Сообщение отредактировано: Muran -
                                                                    можно начать поднимать эту всю затею. только надо сначала сколько нить реальный план написать, и ответственных поназначать.

                                                                    по проектам - думаю сначала это будут те задачи, которые некоторые посетители форума и могли бы сделать сами, но времени/сил/желания нет, поэтому будут скидывать в форум.

                                                                    а там какая-нить репутация появится, деньги. можно будет попробовать сунуться на разные серьезные серваки, где удаленную работу предлагают, себя прорекламить, как место, где хорощие прогу на заказ пишут и т.п.

                                                                    только надо все это с умом делать, и больше _ДЕЛАТЬ_ чем говорить.

                                                                    для начала предлагаю забецать CMS-ку для форума (где-то рядом тема валялась)
                                                                    чтобы было что людям показывать.
                                                                    сделать возможность людям скидывать задания (это будут на первом этапе наши же, форумчане),
                                                                    прогрейдить эту возможностьпотом
                                                                    CVS поднять
                                                                    etc...
                                                                      2Muran
                                                                      Заработать и поднять проект это разщные вещи. Тратить по 4 часа в день на работу над каким-нибудь проектом
                                                                      с лтдачой в 10 баксов никто не будет. А что-то действительно интересное чем можно было бы заниматься бесплатно мы в ближайшем будущем сделать не сможем, просто кадры не те.


                                                                        Есть небольшая мыль на счёт портфолио.
                                                                        Можно собрать народ из разных разделов (C++, Delphi, WebDesign, etc) и придумать по одному проекту (понавороченнее, только, конечно, чтоб его не год делать), в котором этот "потенциал" (ну, не весь, естественно) будет показан.
                                                                        Ну, и разумеется реализовать его.
                                                                          Начинать "портфолио" лучше с уже готовых вещей.
                                                                          Первое, что приходит на ум - вебдизайн, список созданных сайтов.
                                                                          Благо, такое и показывать легко...
                                                                            Предлагаю несколько своих разработок:

                                                                            1) Сайт http://www.sources.ru
                                                                            2) Чат на MFC: http://www.sources.ru/terra32.html
                                                                            3) Через месяц доделаю Цивилизацию-онлайн, тода тоже добавим в список
                                                                            4) Можно ещё Етендерс smile.gif
                                                                            5) А можно и фокс-трейд добавить smile.gif

                                                                              чтото резюме не видно. будет хоть что нить?
                                                                                к сожалению, моё предсказание сбылось...
                                                                                  Чтобы что-то появилось, надо, чтобы кто-то это "что-то" сделал...
                                                                                    Цитата (vot @ 25.11.03, 18:25)
                                                                                    Чтобы что-то появилось, надо, чтобы кто-то это "что-то" сделал...

                                                                                    А игровая индустрия покатит smile.gif
                                                                                      покатит всё, что может иметь спрос.
                                                                                        через где-то месяц будут готовы два сайта (счас оба делаю)smile.gif

                                                                                        кстати, как думаете, программы (не очень сложные) на с++ покатят в качестве примеров работ?
                                                                                          ИМХО это зависит от идеи...
                                                                                          прога может быть вообще 10 строчек, а делать какуюнить очень злую вещь, которую не каждый и в мегабайт кода загонит...
                                                                                            недавно в ИТМО очень злой пограммер продал за 400 баксов скрипт, считающий фракталы...
                                                                                            скрипт был размером 412 байт....
                                                                                            vot так... бакс за байт..

                                                                                            Добавлено в
                                                                                            а что, отключили склейку сообщений?
                                                                                              А я бы предложил задуматься над созданием гетерогенной информационной системы, которая могла бы включать
                                                                                              множество технологий, где бы могло учавстовать большое количество народа.
                                                                                                Я за полнофункциональный АутСорсинг!

                                                                                                Ну, в принципе я мог бы взяться за организацию:
                                                                                                1. Поиск и привлечение клиентов. (не только хСССР)
                                                                                                2. Финансы.

                                                                                                Если это не просто треп то прошу, пните меня и я начну небездействовать. :)

                                                                                                2Админам Я в полне серьезен. Все подробности и мое видение мылом.

                                                                                                ЗюЫЮ А о багаже висящих проектов молчу. :( . Их и можно будет поделать для раскрутки.
                                                                                                Сообщение отредактировано: Plus -
                                                                                                  Пинаю :)
                                                                                                    Цитата vot @ 30.12.03, 13:59
                                                                                                    Пинаю :)

                                                                                                    :D
                                                                                                    Очень хорошо.
                                                                                                    Первым делом предлагаю всю дальнейшую переписку вынести или в отдельный форум или вообще в мыло.

                                                                                                    Серьезные вопросы не очень тянет обсуждать в общедоступном. Что-б потом не было :o



                                                                                                    ЗюЫЮ Биндю се должности Бухгалтера, Банкира и по совместительству ПроджектСеарчера. :lol:
                                                                                                      Впервые загланул сюды .... по повуду ЦМС - щас с Шаманом разрабатываем
                                                                                                        Цитата Plus @ 30.12.03, 18:37
                                                                                                        Цитата vot @ 30.12.03, 13:59
                                                                                                        Пинаю :)


                                                                                                        Серьезные вопросы не очень тянет обсуждать в общедоступном. Что-б потом не было :o
                                                                                                        :lol:

                                                                                                        Чего б не было?
                                                                                                        Форум на то и форум, чтобы общедоступно. Или тут в общедоступном несеръезные вопросы обсуждаются?
                                                                                                          Цитата
                                                                                                          SergeS, 31.12.03, 20:02
                                                                                                          по повуду ЦМС - щас с Шаманом разрабатываем
                                                                                                          Никто ещё ничего не разрабатывает. Ещё даже требования до конца не сформулированы.

                                                                                                          SergeS:"поспешишь - людей насмешишь!" - (с) Народ
                                                                                                            Цитата
                                                                                                            vot, 20.11.03, 09:36
                                                                                                            Еще одна мысль вдогонку...
                                                                                                            Можно "приделать" к форуму возможность заполнения резюме для каждого участника.
                                                                                                            Базу резюме можно сделать как открытой, так и закрытой.
                                                                                                            Например, можно дать доступ к ней только "участникам клуба",
                                                                                                            или каким-нибудь кадровым агентствам за небольшую денюжку
                                                                                                            (чтобы хотя бы доменное имя или хостинг окупить).



                                                                                                            Идея интересная, на начальных порах могу помочь в проверке переводов на английский и оценку резюме так сказать "западными глазами", так как имею довольно большой опыт в этом и знаю основные грабли на которые наступают, когда делают резюме (в целом они типичные - можно даже как-нибудь статью на эту тему забацать)
                                                                                                              Вот вам еще идейка:
                                                                                                              Сейчас у многих появились цифровые фотоаппараты.
                                                                                                              Можно собрать вместе все наши снимки и попробовать продавать их организациям, занимающимся полиграфией, в виде Hi-Resolution изображений на компактах.
                                                                                                              А каталог уменьшенных фоток разместить здесь, на сайте...
                                                                                                                Не понял, о каких фотографиях идёт речь ? с сейшенов чтоль ?
                                                                                                                Если так, то какой тут Hi-Resolution ? Фотики-то все покупают 2-мегапиксельные, а в таких фотиках хай-резолюшн очень слабоват и для полиграфии не пойдёт!
                                                                                                                  2 vot - чего-то я не въезжаю... какие фотографии?
                                                                                                                    Природа (горы, лес, закат, море) :)
                                                                                                                      Разумеется, не фотки с наших сейшенов :D
                                                                                                                        И вот ещё ;)
                                                                                                                        http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=42591
                                                                                                                          Цитата
                                                                                                                          vot, 8.01.04, 14:34
                                                                                                                          Сейчас у многих появились цифровые фотоаппараты.
                                                                                                                          Можно собрать вместе все наши снимки и попробовать продавать их организациям, занимающимся полиграфией, в виде Hi-Resolution изображений на компактах.
                                                                                                                          А каталог уменьшенных фоток разместить здесь, на сайте...


                                                                                                                          Я всеми руками и ногами за ! - фотик есть ( фотки с него цифровые - хотя он сам не цифровой ) :) - и фотки вполне рульные многда - если кто хочет - могу положить куданитьь
                                                                                                                            A.M.D.L.G.
                                                                                                                            Во имя вящей славы Линукс божей!
                                                                                                                            KDevelop + M$ Visual C++ + WinApi+ MS_SQL ну и т.д. Ну так и что же вас конкретно интересует? Может программинрование микроконтроллеров?
                                                                                                                              2 Vad_dimm что на микроконтролере мутить собрался?
                                                                                                                              Нужно чтобы не сложно но интерестно/заманчево.
                                                                                                                              Так что мутить будем? potor, trainer - в этом деле шарят, будь здаров.
                                                                                                                                Не пытайтесь продать то, что имеете. Все в кучу - авось купят...
                                                                                                                                Прект не начинается так, сначало что-то приобрел-потом думать куда и кому пихнуть.
                                                                                                                                А в чем нужда клиентов то? Кто думал? Кто этот рынок знает хорошо так, что знает почему клиент пойдет к Вам, а не закажет прогу там, где заказывал? Без маркетинговой программы все это "лебедь, рак и щука". Сама идея неплохая, но вот по организации очень тяжело...
                                                                                                                                  Цитата
                                                                                                                                  Sergij, 22.03.04, 14:28
                                                                                                                                  Кто этот рынок знает хорошо так, что знает почему клиент пойдет к Вам, а не закажет прогу там, где заказывал?

                                                                                                                                  Демпинговать их ?
                                                                                                                                    Цитата Bas @ 22.03.04, 18:48
                                                                                                                                    Демпинговать их ?

                                                                                                                                    А кто от этого выиграет? Вы их, они Вас...
                                                                                                                                      Млин! А тема-то интересная была! :rolleyes:
                                                                                                                                      Дам-ка я ей под зад, пусть кверху всплывёт, авось кто-нить со свежими мыслями объявится...

                                                                                                                                      Добавлено в :
                                                                                                                                      Цитата
                                                                                                                                      vot, 18.11.03, 22:03
                                                                                                                                      Дабы эта тема в очередной раз не превратилась в пустую болтовню,
                                                                                                                                      давайте здесь поговорим о конкретных вещах -
                                                                                                                                      что именно и как именно мы можем сделать для нашей же общей пользы.

                                                                                                                                      Система - заказ/исполнение он-лайн (с) сорсес ру :rolleyes:
                                                                                                                                      Такая себе биржа проектов...
                                                                                                                                      Заказы - зароботок для програмистов.
                                                                                                                                      Комиссионные с заказов - заработок для администрации :rolleyes:
                                                                                                                                        Тема застряла на мертвой точке... :'(
                                                                                                                                        НЕУЖЕЛИ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ???

                                                                                                                                        Хотя бы переводить английские тексты с codeguru и помещать их в ФАК(за плату, разумеется)...
                                                                                                                                          Исходники - действительно человекоёмкий ресурс. Таким ресурсом необходимо грамотно управлять. Например, людей на форуме которые напишут какого-нибудь клиента на VC сразу человек 100 найдётся минимум, ещё человек 200 на Борланде, а заказ один и все могут его сделать. Кому отдать предпочтение?
                                                                                                                                          Вопрос с юридическим лицом действительно актуален, одно дело когда кто-то кому-то пришёл и сделал, получил наличку и ушёл, или наоборот переоценил силы и забыл, а люди ждут от тебя результата, после пары таких случаев поползёт плохая репутация.

                                                                                                                                          Реальное решение вижу в следующем:
                                                                                                                                          - Создать на сайте доску заказов (в дальнейшем «ДЗ»).
                                                                                                                                          - Во время регистрации участника проекта будет отсылать свои данные с доскональными возможностями, например: Основной язык программирования, периферийные языки программирования, опыт написания программ по стилям (текстовые редакторы, клиент-серверные приложения, 3D-движки, карточные игры, Java игры, J2ME-игры и т.д. очень длинный список). Лепить свои исходники на сайт как портфолио считаю не целесообразным, представьте 3000 участников вышлет по 5 исходников, кто их будет рассортировывать и изучать какой там у него уровень и что он может.- На ДЗ координатор(ы) сайта будут выкладывать полное техническое задание со всеми нюансами, лимит числа участников проекта на заказ, срок исполнения, а так же размер денежного поощрения без указания имени клиента. Для каждого участника проекта должна быть строго отведённая роль со своей %ной ставкой от стоимости заказа. Например: для проекта требуется 3 участника: Основной разработчик (65% оплаты) , дизайнер интерфейса (25% оплаты), технический писатель (10% оплаты), срок месяц, дата начала не позднее такого-то числа.
                                                                                                                                          - Когда мы в свою очередь будем заходить на ДЗ, то согласно нашим предпочтениям и возможностям (а они будут просчитаны системой поиска по предпочтениям в нашем профиле), видеть заказы и выбрав один из них или подключившись к уже начатому будем принимать заказ. Каждый участник может принимать не более одного заказа.
                                                                                                                                          - Наличие офиса и статуса юридического лица.
                                                                                                                                          - Оплата заказа в офисе или почтовым переводом, поскольку люди в разных регионах могут быть.
                                                                                                                                          - Служба менеджмента – поиск клиентов. Обеспечение которой берут на себя организаторы ДЗ
                                                                                                                                          Сообщение отредактировано: lastlogic -
                                                                                                                                            Цитата lastlogic @
                                                                                                                                            Реальное решение вижу в следующем:

                                                                                                                                            Сказочник :)
                                                                                                                                            Посмотри для начала на дату создания темы, потом внимательно изучи ее развитие ;)

                                                                                                                                            По-моему делать что-то толпой и в интересах толпы - достаточно странная затея. Но если ты хочешь все это организовать - я думаю никто против не будет ;)
                                                                                                                                              lastlogic, ну, всё логично...
                                                                                                                                              Осталось лишь
                                                                                                                                              - зарегистрировать ЮрЛицо
                                                                                                                                              - разработать движок ДЗ
                                                                                                                                              - проработать все юридические вопросы
                                                                                                                                              - подобрать службу менеджмента
                                                                                                                                              - наполнить базу исполнителей
                                                                                                                                              - найти заказчиков
                                                                                                                                              - организовать рекламную акцию
                                                                                                                                                Цитата vot, 22.11.2005, 9:38:24, 924039
                                                                                                                                                - зарегистрировать ЮрЛицо
                                                                                                                                                - разработать движок ДЗ
                                                                                                                                                - проработать все юридические вопросы
                                                                                                                                                - подобрать службу менеджмента
                                                                                                                                                - наполнить базу исполнителей
                                                                                                                                                - найти заказчиков
                                                                                                                                                - организовать рекламную акцию

                                                                                                                                                - я - юр. лицо по законам Украины.
                                                                                                                                                - движок -действительно проблема (проблема времени и финансирования), но юр. лица иногда могут и бабос подкинуть ;) (в своих юрлических целях, ессно :whistle: ) Готов стать первым заказщиком подобной системы. Первый заказ - сама система. :D
                                                                                                                                                - юр. вопросы - не проблема. вернее, её ещё рано решать :) мы тут ещё с другими вопросами не разобрались ;) , а юр. лицо ещё не видит, с чего и какой бабос оно поимеет :D
                                                                                                                                                - служба менеджмента - а зачем??? :blink: ИМХО, требуются только диспетчера, админ и юр. лицо :tong:
                                                                                                                                                - с наполнением базы исполнителей - проблема, которую исполнители решают сами и в своих же целях
                                                                                                                                                - заказщиков я найду, если... решатся все предыдущие вопросы. точнее - рекламу сделать среди потенциальных заказщиков - не вопрос.
                                                                                                                                                - и вабсче - всё связанное с рекламной акцией - не вопрос. +150 активных хостов в месяц мы уже проходили :tong:
                                                                                                                                                  Проще, надо быть проще, если есть идея надо её реализовать наиболее доступным для всех участников способом.
                                                                                                                                                  Исходя из организации взаимодействия между участниками предлагаю сделать сайт, недорогой хостинг есть там где плата не за месяц как обычно а за использованные возможности (сервисы).
                                                                                                                                                  Итак:
                                                                                                                                                  т.к. огранизация децентрализована - все участники "разбросаны" по городам и т.п.
                                                                                                                                                  т.к. у участников "плавающий" вид загруженности - кто делает сайт, у кого заказ на XX дней, кто-то сейчас свободен
                                                                                                                                                  т.к. один человек не может одновременно заниматься и продвижением и программированием - у всех разные возможности в различных областях разработки
                                                                                                                                                  т.к. у некоторых есть своебразные "связи", сотрудничество с организациями и т.п.
                                                                                                                                                  Значит:
                                                                                                                                                  нужен сайт для объединения участников.
                                                                                                                                                  разработка сайта:
                                                                                                                                                  сайт желательно сделать в домене .COM, т.к. он богаче нашего RU, т.е. иностранцы будут платить за товар (работы проекта) чаще чем русские
                                                                                                                                                  нужен ресурс, где бы во время разработки сайта были все "исходники" сайта.
                                                                                                                                                  нужны несколько "добровольцев" для пиара-рекламы, свободные по времени люди которые бы "слонялись" по инету ищя места для вставки рекламы, общались на различных форумах для поднятия рейтинга и привлечения новых людей в проект, искали партнёров (расскажу ниже зачем они нужны), и т.п.
                                                                                                                                                  связь, нужа оперативная связь: ICQ или почта.
                                                                                                                                                  база данных участников.
                                                                                                                                                  идеалогия сайта:
                                                                                                                                                  использование PHP + MySQL (кто знает больше меня добавит)
                                                                                                                                                  идентификация каждого входящего, на сайт, свой интерфейс для авторов-разработчиков
                                                                                                                                                  на главной странице - ссылки и баннеры партнёров, ссылки на "друзей"
                                                                                                                                                  сайт должен работать под все известные браузеры (IE, Mozilla, Opera, NN, Safari, IE for MAC), т.е. никакой привязки скриптов под Windows или конкретный браузер (к примеру как у меня на http://VirEx-84.narod.ru )
                                                                                                                                                  новостные колонки (за это партнёры платят), ссылки партнеров (они также платят за клики)
                                                                                                                                                  переключение в режим агнлийского языка (http://../index.php?lang=en)
                                                                                                                                                  поддержка большинства способов инет-оплаты (WebMoney, RuPay, Яндекс.деньги и т.п.)

                                                                                                                                                  на самом деле нет ничего сложного, главное чтобы каждый участник знал как работает общий проект и кем он является в нём в данный момент
                                                                                                                                                  если что-то упустил или недоговорил свяжитесь VirEx-84@yandex.ru
                                                                                                                                                    VirEx, ну всё правильно сказал.
                                                                                                                                                    Действительно, осталось только начать! :)
                                                                                                                                                    Предлагаю начать с выбора одного из готовых движков.
                                                                                                                                                    Найдутся желающие поискать, "пощупать" и сравнить разные скрипты?
                                                                                                                                                      Ой, да желающих, я смотрю, хоть отбавляй!
                                                                                                                                                      Надо сказать, что энтузиазм проявляется до тех пор, пока ни приходит время шевельнуть мизинцем.
                                                                                                                                                      А по поводу движков... Валер, ты думаешь реально найти готовые движки подобного рода, да ещё и на халяву? По-моему, это что-то из области фантастики. Нужно самим писать, иначе никак.
                                                                                                                                                        7in X, опыт показывает, что сами написать что-то завершённое наши форумчане не в состоянии :yes: Сказываются нехватка времени и отсутствие прямой шары :D
                                                                                                                                                        Поэтому я за существующие движки. И есть у меня задумка на эту тему... В кратце - проюзать отконфигурённый определённым образом любиммый мною Geeklog (http://www.geekolg.net) %)
                                                                                                                                                        Его преимущества:
                                                                                                                                                        - простая схема написания к нему плагинов
                                                                                                                                                        - большое количество к нему полезных модов и плагинов
                                                                                                                                                        - направленность движка на безопасность контента
                                                                                                                                                        - удобная и багатая система распределения прав для пользователей, базированная на группах
                                                                                                                                                        - начиная с последней версии - интеграция с javascript WYSWYG редактором FCKRditor
                                                                                                                                                        - большой набор локализаций. (Даже есть мод, который позволяет разграничить контент по языкам. Пользователь сам выбирает язык статей (объявлений, закачае, галерей, комментариев), которые он хочет видеть. Но, ИМХО, такое очень вряд ли будет полезно.)
                                                                                                                                                          Цитата 7in X @
                                                                                                                                                          думаешь реально найти готовые движки подобного рода, да ещё и на халяву?

                                                                                                                                                          Не только думаю, но даже сам видел не один десяток таковых :)
                                                                                                                                                          Времени пощупать их у меня, увы, нет :(
                                                                                                                                                          Разумеется, какой бы мы ни взяли, придется значительно поработать напильником.
                                                                                                                                                          Но главное-то - НАЧАТЬ!
                                                                                                                                                            Цитата vot, 29.01.2006, 17:21:44, 999699
                                                                                                                                                            Не только думаю, но даже сам видел не один десяток таковых

                                                                                                                                                            Дык мож хоть список ссылок в студию? :whistle:
                                                                                                                                                              Shaman, задумка в чем? В интеграции этого "решения", или моя твоя недопонимай? (Млин, зарабаботался) Что-типа более узкопрофильного rentacoder.com'а?

                                                                                                                                                              Добавлено
                                                                                                                                                              Цитата
                                                                                                                                                              А по поводу движков... Валер, ты думаешь реально найти готовые движки подобного рода, да ещё и на халяву? По-моему, это что-то из области фантастики. Нужно самим писать, иначе никак.

                                                                                                                                                              Ты думаешь, ты один такой умный? Хе-хе... Некоторым зато энтузиазм не пропал, как до дела дошло... :)
                                                                                                                                                                Приветствую, братья!
                                                                                                                                                                Тема мне весьма пришлась по вкусу. Понимаю сейчас идут "трения" по поводу КАК ЭТО НАЧАТЬ?
                                                                                                                                                                Установочный период. Но начать надо и чем быстрее тем лучше. Определитесь со временем этого самого начала и
                                                                                                                                                                соот-но конца. Дайте "старт"!!!
                                                                                                                                                                Я не слепой и заметил, что общаются в основном "гуру". Но а кто мешает и мне наблюдать за этим общением и, возможно, внести свою лепту.
                                                                                                                                                                Врать не буду, моих познаний программирования крохи... но, есть желание изучать новое! Знаком с языком программирования Turbo Pascal, пытался "щупать" С++. Кое что получилось, но по мелочевке. Одним (или более? =) )
                                                                                                                                                                словом хочу сказать, что есть желание иногда программировать, изучать, делать, творить, создавать, разрабатывать,
                                                                                                                                                                даже запоминать (не люблю я это дело, но иногда само срастается :). Самое для меня главное - энтузиазм, а по большему счету даже ЗАРЯД (моральный). Если он есть хочется не просто жить, а даже петь! Но, если он иссяк, то...
                                                                                                                                                                них.. чего не делаю... апатия.
                                                                                                                                                                Да, для чего это я!?
                                                                                                                                                                Забрезжил свет дикой мечты, что, возможно, кто-то возъметься сделать проплачиваемый проект?!!!
                                                                                                                                                                Т.е. я и, допустим, Вы заключаем двусторонний договор о том, что я попадаю в команду "учеников".
                                                                                                                                                                "Ученик" обязуется выполнять все, то что от него требуется, по его знаниям (до этого как можно домыслить я должен
                                                                                                                                                                пройти тестирование в эти "ученики"). Чессно... что-то я такое уже "нюхал"??? Но не суть... Итак я-"ученик".
                                                                                                                                                                Со временем (о-о-о, скажете Вы. А вот не говорите!) мои познания возрастут, что мне можно будет доверять и более
                                                                                                                                                                серьезные вещи. В сумме я о чем. По ходу дела это Интернет образование с намеченной конечной целью (Мда!).
                                                                                                                                                                "Заезды" серьезные не совсем по теме. Далее...

                                                                                                                                                                Итак, господа хорошие давайте концентрируйтесь, чего здесь можно "вывернуть", желательно с информированием, Нас.
                                                                                                                                                                Этим Нам это любопытно.

                                                                                                                                                                Вообще, хочется, удаленной работы!!! на полный и более =) рабочий день, но без денег я просто долго не протяну или
                                                                                                                                                                протяну, но не то что нужно :) Думаю тощий труп вам не нужен!?

                                                                                                                                                                Честно говоря работа у меня итак имеется, но желаю работать на себя!!!
                                                                                                                                                                Здесь не важно, главно чтоб интересно (хотя я знаю, что работа, деньги и удовольствия, как любовный треугольник,
                                                                                                                                                                за чем-то одним все время не успеваешь).

                                                                                                                                                                Извиняюсь за болтливость. Но как, если не сказать?

                                                                                                                                                                Изначально согласен работать на энтузиазме!

                                                                                                                                                                И еще...
                                                                                                                                                                Многие не обращают внимания на такой момент, как обеспеченность жильем, интернетом, и т.д.
                                                                                                                                                                А почему нет? Или я не прав, человек сам должен ВСЕ ЭТО заработать собственными усилиями?
                                                                                                                                                                Риторика, но как быть? (чессно говоря знаю ответ - шевелиться).

                                                                                                                                                                А у Вас психоаналитика нет?

                                                                                                                                                                Теперь Ваш, Krasher!
                                                                                                                                                                  Здравствуйте Коллеги!

                                                                                                                                                                  Заранее прошу прощения, если повторюсь в своих изъяснениях.
                                                                                                                                                                  Может создать базу работников, с их способностями. Первые силы брость на рекламу, отбор материалов, создание того-же сайта. Т.Е. распределить обязанности между теми, кто хочет начать на энтузиазме. Но при серьезных заказах без Юр. лица не обойтись (как уже говорилось выше). Можно попробовать подняться на простых работенках и подкопить бюджет? А потом продвигать какие-либо готовые программные решения (на копиях можно больше заработать это ведь все знают). Для работы с серьезными заказами нужен авторитет, вот и давайте попробуем его поднять на первых, почти бесплатных задачах.

                                                                                                                                                                  Итак из всего вышесказанного мое предложение:
                                                                                                                                                                  0. Установить условия отбора в команду.
                                                                                                                                                                  1. Создать базу работников с их способностями, включая администрацию.
                                                                                                                                                                  2. Начать разработку лица (сайта). С большими людскими ресурсами это будет недолго.
                                                                                                                                                                  3. Отобрать полезный материал, и области спецификации.
                                                                                                                                                                  4. Искать клиентов.

                                                                                                                                                                  Кстати клиентов можно искать параллельно, с разработкой сайта, и отбором полезного материала.

                                                                                                                                                                  С уважением Голованов Дмитрий.
                                                                                                                                                                    demon46, что можете сделать конкретно Вы?
                                                                                                                                                                      А как вы собираетесь делить прибыли, мне вот оч. интересно?
                                                                                                                                                                      Это тоже должно оговариваться.
                                                                                                                                                                        vot Я программист широкого профиля. Пишу на С++, Delphi, Assembler, PHP, VB, SQL... В институте дали хорошую базу для саморазвития. Сейчас занимаюсь бизнес решениями - 1С и Microsoft Axapa. В данном направлении оч большой спрос у нас в России. Но и не прочь написать что-нибудь хорошенькое и интересное. За период, когда у меня не было работы я написал несколько простых игр, разные БД на разных языках, работал с COM объектами... Писал даже сайты, с поддержкой PHP и MySQl. Одним словом знаю базовые понятия во моногом, но более детально я знаю 1с(это связано с простоянной сферой деятельности) и С++ он мне просто нравится.
                                                                                                                                                                          Как-то все ограничиваются кратким перечислением избранных пунктов... А нельзя ли развернуть поширше?
                                                                                                                                                                          Цитата demon46 @
                                                                                                                                                                          Отобрать полезный материал, и области спецификации.
                                                                                                                                                                          Что такое полезный материал, где он будет отбираться, какими методами и по какому принципу, с какой целью? Что такое области спецификации? Как они будут выбираться, ... и с какой целью?

                                                                                                                                                                          Цитата demon46 @
                                                                                                                                                                          Искать клиентов.
                                                                                                                                                                          Ну, с поиском вроде все ясно - откопал книжку по маркетингу и вперед. Вопрос - а студенты (курсовые лабы и проч.) - это клиентура или как?

                                                                                                                                                                          Цитата demon46 @
                                                                                                                                                                          Установить условия отбора в команду

                                                                                                                                                                          Вот с этого места, пожалста, поподробнее... :unsure:

                                                                                                                                                                          Деньги делить - это как-нибудь решится. Было бы чего делить. Их еще получить надо, а у нас платить за работу почему-то не любят. К тому же надо содержать бухалтера, юриста и крышу. А то всякие пожарники за№%*ут.
                                                                                                                                                                            Извиняюсь за глупый вопрос, но как сейчас обстоят дела с проектом OutSources.RU?
                                                                                                                                                                            Сколько человек поддерживают проект физически, а не только морально?
                                                                                                                                                                            Что уже сделано? Что делается? Что планируется?
                                                                                                                                                                            Изучение спроса уже проводится? Базы данных по программистам заполняются?
                                                                                                                                                                              Цитата AVA12 @
                                                                                                                                                                              как сейчас обстоят дела с проектом OutSources.RU?

                                                                                                                                                                              Да никак!
                                                                                                                                                                              Кроме разглагольствований никто не хочет ничего делать :)
                                                                                                                                                                                __________ Что конкретно тебя интересует? мои проекты?
                                                                                                                                                                                Под полезным материалом я понимаю все проекты, которые относятся к области спецификации. Этот материал должен быть конечно написан самими участниками команды. Необходимо определиться в какой области мы будем писать ПО, а уж эти области будут определяться из умений участников команды.Участники команды должны быть отобраны по профессиональным критериям: я бы отобрал несколько резюме, с исходным кодом, или с ехе-шниками и установил-бы оценку по 5-ти бальной или 100 бальной шкале, а затем установил бал прохождения в команду. При спорной ситуации, кандидат тестируется, по его теме (в начале тесты простые, на общуюю тематику программирования, затем тесты составят те, кто работает в этой области т.е. участники команды). По началу все клиенты, это есть клиент, даже студенты. Ведь нужны же финансы. А затем имеет смысл установить особое внимание крупным клиентам. У студентов возникают вопросы интересные: работа с графами, матрицами, портами ввода вывода... одним словом пища для ума, но за такие работы они мало платят. А у корпораций и компаний в основном Базы данных, лишь в редких случаях системы распознавания, драйвера, и.т.п. и за эти программы компании могут выложить кругленькие суммы, да еще плюс поддержка данных продуктов и распростронение их другим клиентам, дают дополнительные деньги.
                                                                                                                                                                                  Цитата __________ @
                                                                                                                                                                                  Что такое полезный материал, где он будет отбираться, какими методами и по какому принципу, с какой целью?


                                                                                                                                                                                  Цитата demon46 @
                                                                                                                                                                                  Под полезным материалом я понимаю все проекты, которые относятся к области спецификации. Этот материал должен быть конечно написан самими участниками команды.

                                                                                                                                                                                  ______________________________________________________
                                                                                                                                                                                  Цитата __________ @
                                                                                                                                                                                  Что такое области спецификации? Как они будут выбираться, ... и с какой целью?


                                                                                                                                                                                  Цитата demon46 @
                                                                                                                                                                                  Необходимо определиться в какой области мы будем писать ПО, а уж эти области будут определяться из умений участников команды.

                                                                                                                                                                                  _____________________________________________________
                                                                                                                                                                                  Цитата __________ @
                                                                                                                                                                                  Вот с этого места, пожалста, поподробнее...


                                                                                                                                                                                  Цитата demon46 @
                                                                                                                                                                                  Участники команды должны быть отобраны по профессиональным критериям: я бы отобрал несколько резюме, с исходным кодом, или с ехе-шниками и установил-бы оценку по 5-ти бальной или 100 бальной шкале, а затем установил бал прохождения в команду. При спорной ситуации, кандидат тестируется, по его теме (в начале тесты простые, на общуюю тематику программирования, затем тесты составят те, кто работает в этой области т.е. участники команды).

                                                                                                                                                                                  При том, что основные участники еще где-то должны отрабатывать свою зарплату, сроки проектов будут ого-го. В результате либо реальная команда сокращается до двух-трех человек, живущих рядом друг с другом, либо команды вообще не получится.


                                                                                                                                                                                  Цитата demon46 @
                                                                                                                                                                                  У студентов возникают вопросы интересные: работа с графами, матрицами, портами ввода вывода... одним словом пища для ума, но за такие работы они мало платят.
                                                                                                                                                                                  Замечу, что и работы там поменьше, чем в нормальной проге.

                                                                                                                                                                                  Цитата demon46 @
                                                                                                                                                                                  и за эти программы компании могут выложить кругленькие суммы, да еще плюс поддержка данных продуктов и распростронение их другим клиентам, дают дополнительные деньги.
                                                                                                                                                                                  И кто здесь будет осчусчествлять поддержку продуктов? :D

                                                                                                                                                                                  И вообще, есть же раздел Работа. Есть народ, который желает заработать денег. Зачем устраивать тестирования, выборы в команду? То есть, тестирование, конечно, нужно. Но не на предмет пригодности к работе, а так, в общем, что-то вроде того же рейтинга. То есть, с одной стороны, легкое соревнование, с другой - приближенный показатель возможностей. Тем более, что не всегда эти возможности можно реализовать. Время... Тока чтоб не превратилось в очередное меряние этими, как их...
                                                                                                                                                                                  Всех делов-то - облагородить работу в Работе. Определить, сколько процентов идет форуму, сколько программеру. Кто будет нести ответственность за неприятности, авторские права, расчетные счета, налоги - вообще головная боль.
                                                                                                                                                                                  А там уже сам программер пусть думает, делиться ли ему гонораром, с кем, как... Оно само лучче распределится, и без лишнего запаха.
                                                                                                                                                                                  Вот только не трансформируется ли форум в нечто другое... :whistle:
                                                                                                                                                                                    Цитата
                                                                                                                                                                                    Кроме разглагольствований никто не хочет ничего делать

                                                                                                                                                                                    В том числе и автор темы.

                                                                                                                                                                                    За два с половиной года можно было бы успеть хоть что-нибудь сделать. К тому же на первых порах и делать ничего сложного не надо. Просто сочинить анкету для участников проекта, выложить анкету и образец заполнения (на новом разделе форума) и ждать. Все присылаемые анкеты до поры складировать в сухом прохладном месте. Когда (или если?) наберется приличное количество анкет, можно будет приступать к классифицикации полученных сведений, составлению базы данных, сочинению и тестированию интерфейса к базе и т. п.
                                                                                                                                                                                    А потом... потом видно будет...

                                                                                                                                                                                    P. S. vot, ты все еще надеешься (после двух с половиной лет вялотекущего флейма), что эта тема даст какие-нибудь полезные результаты? Или у тебя просто "пристрелить не поднялась рука"?

                                                                                                                                                                                    P. P. S. Если затея все-таки серьезная, то я готов участвовать в составлении анкеты и в последующем анализе полученных данных.
                                                                                                                                                                                      Цитата AVA12 @
                                                                                                                                                                                      Когда (или если?) наберется приличное количество анкет, можно будет приступать к классифицикации полученных сведений, составлению базы данных, сочинению и тестированию интерфейса к базе и т. п.
                                                                                                                                                                                      А потом оказывается, тот женился, этот развелся, третий в армии, четвертый в запое... И все заново. А интерфейс к базе рановато, по-моему. Еще как сложится эта работа... Для начала просто сделать в Работе более-менее регулярный небольшой поток заданий, а когда уже видны будут перспективы и необходимости, оно проще будет.
                                                                                                                                                                                      Ну или можно сразу скопировать какой-нить соответствующий сайт и ждать, чего выйдет. Тоже вариант, и думать напряженно не надо.
                                                                                                                                                                                        извините что влезаю, но интересно было бы узнать,
                                                                                                                                                                                        что же за задачи вы хотите выполнять, чтобы всем хватило денег и остался капитал
                                                                                                                                                                                        очень качественное spyware ?
                                                                                                                                                                                        эффективнее придумывать идеи только после того, как появился опыт работы с тем, что "предусматривает идея", а просто размышлять на эту тему... несколько раз видел на форумах подобное, но ясное дело, до чего-то серьезного не дошло, так и висит в разделе на пятых-шестых страницых...
                                                                                                                                                                                          Вдохновила идея о цифровых фотоаппаратах!
                                                                                                                                                                                          Люди, а зачем нам вообще программировать чтоб зарабатывать? Ведь Sources.ru очень известный сайт, а следовательно, мы уже добились брендингового эффекта, за счет которого можно получать прибыль из воздуха.
                                                                                                                                                                                          Можно открыть на самом сайте (заменить главную страницу... или как там еще...) интернет-магазин, там продавать виагру, гербалайф, и прочую вдохновенную чушь, на которую есть большой спрос.

                                                                                                                                                                                          Или еше идея: продавать пиво ИСХОДНИКИ.RU. Прямо сразу представляется бутылочка с надписью.

                                                                                                                                                                                          Тема-то называется: "Как заработать на Исходниках". Т.е. как заработать за счет такого продвинутого бренда.

                                                                                                                                                                                          Добавлено
                                                                                                                                                                                          Цитата Sunny @
                                                                                                                                                                                          А как вы собираетесь делить прибыли

                                                                                                                                                                                          а 1ни их 3е2ит0 и не бу3ут/
                                                                                                                                                                                          вся прибыль уйдет на оплату хостинга и доменного имени.
                                                                                                                                                                                            Цитата mad_avenger @
                                                                                                                                                                                            а 1ни их 3е2ит0 и не бу3ут/
                                                                                                                                                                                            вся прибыль уйдет на оплату хостинга и доменного имени.
                                                                                                                                                                                            Я так понял ты предлагаешь устроить магазин и с помощью сырцов администраторы будут получать евро в корман, тогда скажи мне, зачем была создана эта тема?
                                                                                                                                                                                            Сейчаз сайты живет за счет рекламы (на сколько я знаю). А администрация может сделать что угодно - даже учавствовать в партнерской программе по перепродаже Хостинга Агавы - и будут на этом белать нехилую прибыль, но речь не о том.

                                                                                                                                                                                            Появился вопрос: Эта тема для всего коллектива исходников, отдельных лиц или только администрации?
                                                                                                                                                                                              Эта тема для ВСЕХ, кого интересует возможность подработать.
                                                                                                                                                                                              Вопрос лишь в том, как в этом деле может помочь этот сайт!
                                                                                                                                                                                                по-моему, никак)
                                                                                                                                                                                                  Цитата src2c @
                                                                                                                                                                                                  по-моему, никак)

                                                                                                                                                                                                  ну а идея с пивом?
                                                                                                                                                                                                    Цитата vot @
                                                                                                                                                                                                    Вопрос лишь в том, как в этом деле может помочь этот сайт!
                                                                                                                                                                                                    А вот это уже другой вопрос.

                                                                                                                                                                                                    Цитата src2c @
                                                                                                                                                                                                    по-моему, никак)
                                                                                                                                                                                                    Не согласен. Все таки этот сайт посещаем, и как раз "подходит по профилю".
                                                                                                                                                                                                      Думаю изначально есть смысл, попробовать создать некоего подобие Интернет магазина разной полезной софтины написанной нами же. При нормальном раскладе сразу создается и портфолио и появляется какой-то стартовый капитал (может и не значительный, но все таки) который можно использовать для дальнейшей стимуляции. Можно создать отдельный раздел где будет проводиться обсуждение, той самой, полезной софтины и голосование что (из всех идей) лучше написать сначала, там же формируются команды по интересам. Можно участникам этих проектов определить определенное вознаграждение (например в виде некоторого процента от продажи за определенный промежуток времени). думаю стоить начать с этого потому что изначально отпадает необходимость общения с заказчиками, соответственно старт должен быть легче. Вот так вот.
                                                                                                                                                                                                      P.S. надо не забывать про юридическую составляющую, имею в виду оформление всех документов и прочие. Это тоже по моему гемор причем этим надо кому-то заниматься.
                                                                                                                                                                                                        vot, могу помочь с организацией юр лица, осуществлением банковских переводов и правовую часть вопроса.

                                                                                                                                                                                                        *ну а как от специалиста - СисАдмин виндовых систем*
                                                                                                                                                                                                          Привет, люди, кодеры, да и просто пацаны и девчонки!

                                                                                                                                                                                                          Прошу подумать над такой составляющей: "А почему немного профессиональных "кодеров", зарабатывающих на жизнь себе разработкой ПО?" Прикинем, сколько в среднем стоит одно рабочее место оснащенное ПК?! 7-25 т.р.! Так-то не детское вложение + к этому доступ в интернет. А также усилия и "мозгование" над темой, ее доводка и реализация.
                                                                                                                                                                                                          А вот это очень приличные временнЫе затраты! Это первая причина "тормоза" разработки ПО, для молодежи есс-но.
                                                                                                                                                                                                          Например я это сию минуту набираю не на своем ПК. Также как замечалось, есть момент "затишья" мысли у любого разработчика, да и работника любой сферы. Поэтому, если народ кучковался бы плотнее, то и результаты появились раньше + ответственность перед выбранной стезей. В кратце - надо объединять усилия на месте жительства, т.е. компоноваться в городах, искать место общих "сходок". Я тоже иногда пью пиво и 40^С. Так, что идеи мои некоторые думаю всем доступны. Одним словом, надо точно знать кто что хочет и если у кого-то есть кобелания, то этот контингент "кодеров" необходимо отсеивать. Т.е. необходимо установить довольно жесткие критерии зачисления в группу разработчиков:
                                                                                                                                                                                                          1) Регулярное появление на форуме.
                                                                                                                                                                                                          2) -//- ответы и по существу.
                                                                                                                                                                                                          3) -//- присылание наработок в банк приема информации.
                                                                                                                                                                                                          4) Соответствие теме разработки.
                                                                                                                                                                                                          5) Передача разработки, другому, если сам понимаешь, что не в силах прорабатывать тему далее.
                                                                                                                                                                                                          Таким образом сформируется "костяк" разработчиков либо платного ПО, либо под заказ.

                                                                                                                                                                                                          Но хочу добавить один интересный момент:
                                                                                                                                                                                                          тот кто решил зарабатывать должен постоянно самосовершенствоваться, непрерывно и вдумчиво.
                                                                                                                                                                                                          Такие люди сами уже по себе самостоятельны и им не нужны конкуренты, поэтому команды будут быстро распадаться, либо будет текучка кадров.

                                                                                                                                                                                                          Но если все же отбросить все за и против и взяться серьезно, то:
                                                                                                                                                                                                          Необходимо составить некоторый режим для выполнения заданий (разработки, разработки общего проекта).
                                                                                                                                                                                                          Например:
                                                                                                                                                                                                          1) 2-а часа свободного времени в день, на посвящение "делу".
                                                                                                                                                                                                          2) Знание некоего набора программных возможностей.
                                                                                                                                                                                                          3) Работа, работа, работа.
                                                                                                                                                                                                          *) Сон=балдеж...
                                                                                                                                                                                                          *) Утро->... См п.1.
                                                                                                                                                                                                          Цикл =)
                                                                                                                                                                                                            Цитата
                                                                                                                                                                                                            1) Регулярное появление на форуме.
                                                                                                                                                                                                            2) -//- ответы и по существу.
                                                                                                                                                                                                            3) -//- присылание наработок в банк приема информации.
                                                                                                                                                                                                            4) Соответствие теме разработки.
                                                                                                                                                                                                            5) Передача разработки, другому, если сам понимаешь, что не в силах прорабатывать тему далее.

                                                                                                                                                                                                            Krasherwares, а ты под какой из этих пунктов попадаешь (или какую роль отводишь себе)?


                                                                                                                                                                                                            Цитата
                                                                                                                                                                                                            1) 2-а часа свободного времени в день, на посвящение "делу".
                                                                                                                                                                                                            2) Знание некоего набора программных возможностей.
                                                                                                                                                                                                            3) Работа, работа, работа.
                                                                                                                                                                                                            *) Сон=балдеж...
                                                                                                                                                                                                            *) Утро->... См п.1.
                                                                                                                                                                                                            Цикл =)

                                                                                                                                                                                                            Сколько лично ты сможешь работать в таком режиме, при чем по первости по всей видимости без оплаты?
                                                                                                                                                                                                              Приветствую, Soul!
                                                                                                                                                                                                              Моя роль пока не велика.
                                                                                                                                                                                                              Все напрямую зависит от интересности проекта, а не бездействия. Чем более мне понравиться, чем здесь будут заниматься + финансы. По первому времени готов работать бесплатно. Просто потому, что нечем занять себя интересным - хобби. Но ко мне никаких претензий по невыполненной работе, однако обязательно обозначусь если не в состоянии доделать начатое.
                                                                                                                                                                                                              А второе зависит от первого. - Захочу ли я что - либо делать относительно того для чего.
                                                                                                                                                                                                              Хотелось бы видеть некие предложения того, что конкретно необходимо. Наброски.
                                                                                                                                                                                                              Там я могу уже сказать вот это я могу, а вот это - никак.

                                                                                                                                                                                                              На счет длительности работы... Зависит от настроения и... доступности компьютера и интернета.
                                                                                                                                                                                                              Вообще питаюсь положительными эмоцияими, интересными идеями и людьми. Периодически возникает острое желание что-либо "написАть". Одним словом жду, что интересного предложите, что я буду в состоянии и возможности выполнить.
                                                                                                                                                                                                              Располагаю лиш знаниями Turbo/Borland Pascal-я. Хотя не вижу никаких препятствий чтоб изучить С/С++.

                                                                                                                                                                                                              И самое главное - "УСТАВ проекта":
                                                                                                                                                                                                              п.1)Ответ на вопрос: "Зачем делать ПО его и так предостаточно!"
                                                                                                                                                                                                              ===>Потому, что это интересно!!! (Не попробовав не узнаешь!)

                                                                                                                                                                                                              Добавлено
                                                                                                                                                                                                              Вообще все, полагаю, надо начать с анкет желающих.
                                                                                                                                                                                                              Т.е. составляется спец. список опроса "приходящего" как клиента (но это отдельный вопрос), так и будущих разработчиков.
                                                                                                                                                                                                              Выясняются их навыки и умения.
                                                                                                                                                                                                              Кто на каком языке программирования пишет...
                                                                                                                                                                                                              Кто какие разделы программирования лучше знает...
                                                                                                                                                                                                              Кто вообще во что горазд...
                                                                                                                                                                                                              Все это структурируется и организуется по этому перечню поиск наиболее подходящих кандидатур под запрос заказчика, с обязательным резервированием разработчиков (кто на "подхвате").

                                                                                                                                                                                                              Я, конечно, предложил...

                                                                                                                                                                                                              Также отдельно должно быть отмечено, кто желает пополнять знания, а кто - нет.

                                                                                                                                                                                                              А вообще возникла дикая идея!!! А почему бы не написать программу-тестер приходящих! С отправлением ее результатов по эл.почте или вообще он-лайн тест???

                                                                                                                                                                                                              Одним словом требуются активисты!!! Кто будет постоянно контролировать проект и следить за "порядком в обиталище" =)
                                                                                                                                                                                                              Сообщение отредактировано: Krasherwares -
                                                                                                                                                                                                                Могу с ораклом помочь (разработка баз (не админ), работа с Xml, Forms, Reports, тонкий клиет, так называемая трех звенка.). И с SQL Server но совсем не много. Пока начал его синтаксис изучать и чем он отличается. Пишите сделаем. п


                                                                                                                                                                                                                Мне интересен один момент (организовать не так сложно) как найти заказ и потом поделить между исполнителями бабки.
                                                                                                                                                                                                                  Кстати, столкнулся с такой ситуацией:
                                                                                                                                                                                                                  проект долгосрочный, денег прилично. Но с частниками не хотят иметь дело, т.к. тяжко составить договор с описанием ответственности. Нужно Юр. лицо: исходники, например.
                                                                                                                                                                                                                    Цитата vot @
                                                                                                                                                                                                                    Эта тема для ВСЕХ, кого интересует возможность подработать.
                                                                                                                                                                                                                    Вопрос лишь в том, как в этом деле может помочь этот сайт!

                                                                                                                                                                                                                    _________________________________________________________
                                                                                                                                                                                                                    Можно в принципе собырать исходники от участниках форума
                                                                                                                                                                                                                    Нарезать их на диски

                                                                                                                                                                                                                    сделать Интернет магазин на сайте и каждый месяц выпускать, диcк с новыми исходниками
                                                                                                                                                                                                                    :D :D :D
                                                                                                                                                                                                                      Цитата ВуД, 02.08.2006, 18:00:17, 1201385
                                                                                                                                                                                                                      Можно в принципе собырать исходники от участниках форума
                                                                                                                                                                                                                      Нарезать их на диски

                                                                                                                                                                                                                      талант... где-то (кажись на pascal.sources.ru, но неуверен) чёрным по белому написано, что можно запросто купить копию форума на ЦД :lool: :lool: :lool:
                                                                                                                                                                                                                        Цитата Змей(Чёрный) @
                                                                                                                                                                                                                        талант... где-то (кажись на pascal.sources.ru, но неуверен) чёрным по белому написано, что можно запросто купить копию форума на ЦД :lool: :lool: :lool:
                                                                                                                                                                                                                        АГа. Тока старая версия форума. Сейчаз же все уже пообновилось.
                                                                                                                                                                                                                          По моему нескромному мнению, ни о каком аутсорсинге не может быть и речи. Просто не тот уровень. Скорее, можно было бы организовать что-то типа Rent-A-Coder.
                                                                                                                                                                                                                            Цитата Trustmaster @
                                                                                                                                                                                                                            Скорее, можно было бы организовать что-то типа Rent-A-Coder
                                                                                                                                                                                                                            Что это? Можно подробнее?
                                                                                                                                                                                                                              Это агентство по удаленному найму кодера для выполнения какого-то задания. Работодатель дает заказ, исполнители за него борются, называя свою цену. Потом исполнитель его выполняет, и получает свою долю через агентство + зарабатывает репутацию. Это в кратце. Оригинал: RentACoder.com.
                                                                                                                                                                                                                                Trustmaster, да ну - уже был вариант. rentaguru.ru. И далеко не самым успешным образом он развивался.
                                                                                                                                                                                                                                  Цитата Мыкв @
                                                                                                                                                                                                                                  Trustmaster, да ну - уже был вариант. rentaguru.ru. И далеко не самым успешным образом он развивался.
                                                                                                                                                                                                                                  У этого сайта есть преимущество - имя.
                                                                                                                                                                                                                                    Цитата Trustmaster @
                                                                                                                                                                                                                                    организовать что-то типа Rent-A-Coder

                                                                                                                                                                                                                                    Осталось найди готовый движок (или даже несколько), поставить и попробовать.
                                                                                                                                                                                                                                    Давайте ссылки, если встречались с такими...
                                                                                                                                                                                                                                      Привет, земляне!!!

                                                                                                                                                                                                                                      Vot а где (url) будет размещаться "движок"?
                                                                                                                                                                                                                                      И мне весьма интересна идея анкетно-пропускной системы в ряды участников-кодеров.

                                                                                                                                                                                                                                      И главное насколько все к этому серьезно относятся?
                                                                                                                                                                                                                                      Для меня это пока хобби.
                                                                                                                                                                                                                                      Сообщение отредактировано: Krasherwares -
                                                                                                                                                                                                                                        Цитата Krasherwares @
                                                                                                                                                                                                                                        а где (url) будет размещаться "движок"?

                                                                                                                                                                                                                                        На Исходниках! :wall:
                                                                                                                                                                                                                                          Полностью готовой системы не припомню. Но можно приспособить систему коллективной разработки (тот же PHProject или что-то в этом роде; искать стоит на HotScripts.Com). В качестве пропуска вполне сойдет и членство в Клубе. А можно создать комиссию или даже свободный доступ, ведь каждый сам работает на свою репутацию.

                                                                                                                                                                                                                                          Да, в России большого успеха не достичь при любых условиях. Если действительно хотите раскрутить аренду кодерского труда, то нужно работать на экспорт (Y4NTE AH7LNJCKNJ, как написал кое-кто в своем README).

                                                                                                                                                                                                                                          Но в любом случае, это более реалистично, чем аутсорсинговая компания.

                                                                                                                                                                                                                                          Добавлено
                                                                                                                                                                                                                                          P.S.: со своей стороны, участвовать в качестве специалиста не собираюсь, т.к. испытываю скорее недостаток в свободном времени, нежели в трудоустройстве. Но с организацией могу как-то помочь (опять же, ох уж это время).
                                                                                                                                                                                                                                            Приветствую!!!

                                                                                                                                                                                                                                            Человеки, мне тут пришла в голову замечательная идея!!!
                                                                                                                                                                                                                                            А чем плохо программировать "в одну харю"?! {извиняюсь за свой русский}.
                                                                                                                                                                                                                                            Так вот! Есть такая чтука как Skype.
                                                                                                                                                                                                                                            Эта загогулина позволяет он-лайн общаться (попросту трындеть меж собой, посредством интернет). {кхм...}
                                                                                                                                                                                                                                            На голове при этом присутствуют наушники и где-то перед физиономией микрофон.

                                                                                                                                                                                                                                            А почему на форуме нет такой ЧТУКИ?
                                                                                                                                                                                                                                            Или сделать слабо?
                                                                                                                                                                                                                                            Чтоб форумчане могли "вживую" пообщаться?!

                                                                                                                                                                                                                                            И самое главное еще раз и ищо раз и... раз раз раз {извиняюсь} два... три... четыре... ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

                                                                                                                                                                                                                                            ОК, ...!
                                                                                                                                                                                                                                            Есть предложение поставить это серьезно.
                                                                                                                                                                                                                                            НекогдА от меня было предложение сделать фильтрацию пиплов, кои умеют или хотя бы имеют желание помогать.
                                                                                                                                                                                                                                            (чесс слово а ПОЧЕМУ этого до сих пор нет??? или я не в курсе?).
                                                                                                                                                                                                                                            Здесь думаю можно сделать тест для проверки на вшивость.
                                                                                                                                                                                                                                            Если чел его не проходит => его умения скромны.
                                                                                                                                                                                                                                            Умения можно выбирать и соот-но проходить каждый то что он лучше умеет и ориентируется.
                                                                                                                                                                                                                                            Также были уже слова про ШКОЛУ на сорцах, для повышения уровня умений конкретного пипла.
                                                                                                                                                                                                                                            Это для тех, кто либо повышает свои умения, либо стартует в сей интересный мир програмирования и ПК.
                                                                                                                                                                                                                                            Когда будут видны (т.е. наберется) анкеты с известными характеристиками разнообразных кодеров,
                                                                                                                                                                                                                                            то ориентироваться в людях станет проще.
                                                                                                                                                                                                                                            Одним словом надо за это серьезно взяться (прописать в голове).
                                                                                                                                                                                                                                            Поначалу это будет НАГОЙ энтузиазм =) и только НАШИ ОБЩИЕ УСИЛИЯ сдвинут дело с мертвой точки.
                                                                                                                                                                                                                                            Будъте бдительны, внимательны и терпеливы.
                                                                                                                                                                                                                                            Есть также предложение организовывать места сбора и компиляции или интерпретации единомышленников по городам нашей Немалой Страны.
                                                                                                                                                                                                                                            Какие мысли ???
                                                                                                                                                                                                                                            Сообщение отредактировано: Krasherwares -
                                                                                                                                                                                                                                              Все это конечно здорово но страшно сложно.
                                                                                                                                                                                                                                              А главное чем тогда Исходники будут отличаться от тех же сайтов-конкурентов фрилансеров.

                                                                                                                                                                                                                                              А вот что реально - это создать бригады по темам
                                                                                                                                                                                                                                              Я к примеру в Delphi все вопросы интернет почты, perl и АСУТП исходя не из опыта вообще а уже существующих нароботок которые можно быстро модифицировать.
                                                                                                                                                                                                                                              Кто-то пиринговые сети, кто-то mySQL, php и ...

                                                                                                                                                                                                                                              И работать этими бригадами на Рентакодере или мне больше нравиться Guru.
                                                                                                                                                                                                                                              Готов даже поработать бригадиром или подмастерьем, куда определит сообщество.

                                                                                                                                                                                                                                              Кстати именно так и работают индусы и большинство громадных проектов с оплатой по 500-1000$ делают скажем за три дня и дешевле конкурентов.
                                                                                                                                                                                                                                              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                                                                                                                                                                              0 пользователей:


                                                                                                                                                                                                                                              Рейтинг@Mail.ru
                                                                                                                                                                                                                                              [ Script execution time: 0,3794 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.10.24, 04:11 GMT ]