![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.80] |
![]() |
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... 7 8 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
![]() |
|
Предлагаю (повторно) попытаться извлечь из Исходников.Ру не только удовольствие от общения с "себе подобными"
![]() Смысл сего предложения заключается в превращении Исходников в (ныне популярный термин) "АутСорсинговую компанию". Объясняю на пальцах: Порознь каждый из нас что-то может, а чего-то не может. Например, один отказывается от лишнего заказа, поскольку и так уже завален работой, а другой, извините, последний хрен без соли доедает.... Один не может взять заказ потому, что не является юридическим лицом, а другой никак не может найти себе хороших помощников в команду... Однако все вместе мы представляем некий коллектив с огромнейшим потенциалом в самых различных отраслях IT индустрии! "Исходники" могут позволить нам всем объединить наши усилия как в поиске подработки, так и в поиске исполнителей для имеющейся работы. Кроме того, в лице "Исходников" мы сможем организовать своего рода диспетчерскую службу, которая будет осуществлять все формальные бюрократические обязанности, как-то предоставление юридического лица или проведение банковских операций. Начать это грандиозное предприятие я предлагаю с самого простого! Давайте сделаем наше коллективное портфолио из наших отдельных разработок. Во-первых, тогда мы сможем выбрать себе соисполнителя, если будет работа, и во-вторых, мы сможем предложить наши услуги прямо на страницах нашего сайта. Дабы эта тема в очередной раз не превратилась в пустую болтовню, давайте здесь поговорим о конкретных вещах - что именно и как именно мы можем сделать для нашей же общей пользы. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
я на себя беру любой дизайн, по той простой причине, что я в нём стал неплохо понимать!
Ну и конечно всевозможную раскрутку идеи в инете, так как обладаю неплохими ресурсами. |
Сообщ.
,
|
|
|
идея неплохая...
а собственно, что означает термин "портфолио"? это все то, что я сделал? или все мои заказы? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
портфолио, это то, что ты готов показать в качестве демо-версии, чтобы привлечь заказчика.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Идея ИМХО стоящая - сам работаю сейчас в аутсорсинговой компании - рулез.
Чего умею: разработка драйверов (в основном линейка NT), GUI, Embedded программирование и аппаратная часть (ака микроконтроллеры ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
нужно взять наиболее полезные проги из тех, что люди присылали на исходники
![]() Хотя если подумать, то чтобы все серьезно выглядело, нужен один или несколько хороших, крупных реализованых проектов. например CMS для поддержания сайта ![]() клиент к форуму. чижик-пыжик довести до ума. Вообще идея хорошая, даже очень но мне кажется, что очень трудно реализуемая. нужно много думать, какой-нить бизнес-план написать, оформится как юр. лицо. Чтобы доверия от заказчиков было больше. |
Сообщ.
,
|
|
|
"Она стояла под венцом и с физлицом и с юрлицом..."
![]() Как юрлицо поначалу лучше не надо -- лишний геморрой только ![]() А насчет реальности проекта -- вполне, я лично знаю многих вольных стрелков, некоторых с такими... микрокомандами, чтоб и поддержку можно было осуществлять, которые етим и живут. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ура...
![]() Только аутсорсинг - ИМХО - это слишком круто... Можно сказать - цель максимум... Хотя... ![]() Для начала нужно: 1. Научить Сорцы группировать народ в комманды. 2. Завести CVS ![]() 3. Создать стол заказов. 4. Продумать веб-окружение проектов. 5. Продумать проекцию жизненного цикла проектов на веб-содержимое. 6. Продумать систему вознаграждений. 7. ... ... ЗЫ: Предлагаю вынести это обсуждение отдельным топиком-проектом, можно прямо в многошуме ![]() ЗЫЫ: А почему это SergS молчит про CMS? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я обеими руками за, сейчас занимаюсь тем, что пишу специфические конфигурации 1С на заказ. Кстати отношусь к той категории которая завалена заказами, поэтому куча перспективных проэктов приходится пропускать мимо.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Действительно пора заявить о нас самих довольно сильно и громко..
Единственное, что большинство из нас сейчас и вправду загружено по-уши. И еще интресно, как собирать портфолио "Исходников" из того материала, который находится на сайте? Но ведь не все выкладывали то, на что способны.. Тем более необходимо создать действительно команду-костяк, которая уже потом и будет "распределять" что и как делать.. И уж необходимо конечно сделать что-то действительно чисто свое и с нуля.. |
![]() |
|
|
На самом деле идея оффигительная, действительно ведь подэгидой исходников можно собрать действительно
стояшую команду, менеджеры находят заказ выбирают из имеющегося списка людей необходимой квалификации расписывают задачу раздают каждому нужное ТЗ и т.д. Надо действительно создать общее резюме, и попробовать получить заказы, своего рода ВИРТУЛЬНАЯ КОМПАНИЯ с динамически меняющемся коллективом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Класс, если, действительно, все так забацать! Но без руководителя - никак.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вообще, в качестве начального этапа можно было бы развернуть на исходниках аналог SourceForge. Т. е. чтобы виртуальная команда могла собраться, организовать и вести проект. Без этого - никуда, т. к. "Наши проекты" - это всго лишь ветвь форума и не больше. Как тут уже отмечалось - нужен CVS, мониторинг состояния проектов, bug-tracking, обратная связь (в виде форума по конкретному проекту) и т. д.
После этого можно уже двигаться дальше. Visitor, юр-лицо, не юр-лицо, но когда речь зайдет о деньгах и авторских правах - от этого никуда не деться. Внимание, вопрос - кто будет владеть авторскими правами на исходные тексты, если "Исходники" станут аутсорсинговой компанией? Если сами разработчики - то при чем здесь аутсорсинг, если клиент - то все это должно быть оформлено соответствующими документами. И т. д. |
Сообщ.
,
|
|
|
Если та инициативная группа не сможет договориться по _таким_ вопросам с клиентом и разработчиком, то что уж говорить о практических результатах работы
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Для организации такого проекта как оутсорсинговая компания всё равно нужен капитал, для стимуляции участвующих людей иначе дальше трёпа дело не пойдёт, нужен по крайней мере один или два человека
(ядро) с оплатой которые будут этим заниматься, теже vot и purpe не будут тратить своё время на подобное без оплаты. Подобная работа требует умения управлять людьми , опыта и т.д Так что найти бы капитал стартовый где-нибудь 50 килобаксов на полгода бы хватило. |