На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Внимательно изучите правила раздела перед созданием темы
0. ПРИЛАГАЙТЕ СВОИ СКРИПТЫ.
1. Прежде чем создать топик, используйте поиск. Возможно это уже обсуждалось.
2. В топике указывайте ОС, режим работы скрипта (CLI|CGI). Очень желателен вывод лог-файлов и того места, куда у вас назначен вывод данных (STDOUT|STDERR)
3. Помните: вы знаете что вы хотите, а форумчане - нет. Поэтому следуйте простому правилу: грамотный развернутый вопрос - грамотный развернутый ответ.
Модераторы: ANDLL
  
    > perl, скрипт пингования
      как пропинговать компы в сети на перле?, это будет стоять на веб-сервере
        ответьте, что это никто не открывает!!!
          Я не открывал smile.gif

          А если чесно - присоеденяюсь к вопросу
            Ну, например, так (пингует все компы в локалке по 1 разу, записывая результат в result.dat):
            CODE
            for($i = 1; $i < 255; $i++) {
            open(PIPE, "|ping 192.168.0.$i -c 1 >> result.dat");
            }

            Имеется в виду, что сетка 192.168.0.0/24
              Имеется в виду, что сетка 192.168.0.0/24


              ты имел ввиду 192.168.0.0/255?
                tserega знаешь чото этот код не хочет работать!!
                  Код работает, но медленно! На каждый комп по 1 сек -> 255 секунд.
                  А сетка 192.168.0.0/24 - 24 это число бит на netmask
                    ИМХО перловая многопоточность должна помочь. Только как в подобной ситации ее использовать - к сожалению, не знаю, т.к. с перлом мало общаюсь.

                    Добавлено в
                    > ты имел ввиду 192.168.0.0/255?

                    собственно, маска подсети класса C - 255.255.255.0 - в двоичном виде выглядит
                    11111111 11111111 11111111 00000000
                    количество бит равно 24

                    сорри за оффтоп
                      Все равно в файл ничего не пишет
                        #!/usr/bin/perl

                        use Net::Ping;

                        $p = Net::Ping->new() or die "Can't create object";

                        print "$host is alive" if $p->ping($host);

                        $p->close;


                        а как чтобы 255 адресов пинговал, в цикле попробуй...
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0217 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 9.05.24, 12:36 GMT ]