Пилюлю на выбор.
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
| Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Пилюлю на выбор.
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
не-не. не должно быть "что бы не поняли". что это за показ будущего, которого из показа не видно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Раз не должно - ответьте на мой вопрос в конце, или увиливаете? не должно быть "что бы не поняли". что это за показ будущего, которого из показа не видно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Вы прямо скажите: согласны ли вы, что, показав вам мёртвую муху чрез минуту, вы решили её не убивать и муха осталась цела? Это нормальное действие таблетки по-вашему? если я отвечу прямо, то у вас сложится неверное впечатление о моём понимании))) 1. из условия ясно, что таблетка должна показывать будущее 2. проанализировав ситуацию я пришёл к выводу, что в мире где есть такая таблетка, хорошо подходящая под описание в условии, будущее неизбежно будет вариативным ( неопределённым или как угодно ещё это можно сказать ). 3. из п.1 и п.2 следует, что такой ситуации таблетка будет показывать не какую-то конкретную ситуацию (или цепочку событий), а вариативное будущее, которое включает в себя все возможные ситуации (или цепочки событий). 4. я считаю, что из условия следует, что показанное будущее будет показано так, что человек сможет его понять. потому что если мы показываем человеку чёрную плиту, то, быть может, на ней, конечно, и изображена древняя Троя, понятным марсианам способом, НО показав эту чёрную плиту человеку, невозможно сказать, что мы показали человеку древнюю Трою. это будет обман (можно ещё спорить, показали ли мы изображение древней Трои и я даже склонен буду согласиться, но чтобы говорить, что мы показали древнюю Трою, изображение должно быть понято человеком). ну вот, как-то так. намутил я тут слегка. наверняка есть к чему придраться. Добавлено Цитата Славян @ Раз не должно - ответьте на мой вопрос в конце, или увиливаете? я не увиливаю а пытаюсь донести свой вариант понимания. который я, на мой взгляд, понятно и доступно объяснил уже несколько раз. Добавлено Цитата ya2500 @ я не увиливаю а пытаюсь донести свой вариант понимания. который я, на мой взгляд, понятно и доступно объяснил уже несколько раз. вот, например: Скрытый текст Цитата ya2500 @ по логике вещей чёрная пилюля должна давать доступ к дереву вариантов будущего. далее просматриваем окончания ветвей и действуем. Цитата ya2500 @ то вывод только один: конкретного будущего нет. а пилюля позволяет видеть будущее таким, какое оно есть. а не таким конкретным, каким оно просто не может быть. Цитата ya2500 @ в тех случаях, когда от меня зависит показанное будущее, пилюля должна показать именно такое, зависящее от моих действий, будущее. Цитата ya2500 @ и вот, принявший пилюлю увидит это неопределённое, зависящее от его действий, будущее. как оно будет передано на органы восприятия человека- это уже другой вопрос. может быть, в уме откроется окошко мини-приложения, в котором можно будет просматривать дерево вариантов ))) Цитата ya2500 @ почему бы просто не принять, что приняв таблетку мы увидим неопределённое, зависящее от наших действий будущее? (как именно оно будет передано на органы чувств- вопрос отдельный и условиями это не оговорено). Цитата ya2500 @ в моей трактовке, если от наших действий зависит жизнь мухи, то таблетка покажет будущее, в котором есть все возможные варианты. хорошо бы, чтобы можно было просматривать последовательно, что из чего получилось. но можно и так, что видеть набор различных вариантов, отсортированных по шансам на реализацию каждого варианта. Добавлено Цитата ya2500 @ вот, например: в последнем из ответов там предполагается две разных возможности того ЧТО будет показывать таблетка. КАК это будет выглядеть- вопрос интересный. но ведь у таблетки по-любому нет экрана, так что привязываться к тому, что возможно видеть на экране- это значит накладывать лишние ограничения. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Достаточно ясно. Получается, что на вопрос: "что покажет таблетка про муху (пойманную в банку 5 сек назад) с желанием увидеть будущее чрез минуту?" у вас нет прямого ответа. Однозначно, ваша таблетка фиговая, т.к. моя действует чётко!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Достаточно ясно. Получается, что на вопрос: "что покажет таблетка про муху (пойманную в банку 5 сек назад) с желанием увидеть будущее чрез минуту?" у вас нет прямого ответа. Однозначно, ваша таблетка фиговая, т.к. моя действует чётко! одного ответа нет, потому что я нашёл уже два подходящих по условию вариантов того ЧТО может показывать таблетка, а того КАК это может быть показано- можно придумать вообще множество. если меня спросят, чему равен x в уравнении "x^2 = 1", то у меня не будет одного ответа, у меня их будет два. и если спросят, какое число считается простым, то у меня тоже одного ответа не будет. другое дело, что можно привести какой-то конкретный пример ответа. и я приводил. и он есть среди процитированного под скрытым текстом в сообщении выше. Добавлено Цитата ya2500 @ потому что я нашёл уже два подходящих по условию вариантов того ЧТО может показывать таблетка а именно: Цитата ya2500 @ по логике вещей чёрная пилюля должна давать доступ к дереву вариантов будущего. Цитата ya2500 @ хорошо бы, чтобы можно было просматривать последовательно, что из чего получилось. но можно и так, что видеть набор различных вариантов, отсортированных по шансам на реализацию каждого варианта. вот два варианта того ЧТО будет показывать таблетка. можно принять один или другой- оба они соответствуют условию. Добавлено вариант того КАК будет выглядеть показываемое таблеткой там есть один юмористический(но почему бы и нет?) но их просто очень много можно придумать. главное- сначала понять ЧТО, исходя из условий, будет показывать таблетка. ну вот ещё один вариант КАК она будет это показывать: на человека будет накатывать озарение, так что он внезапно поймёт всё что ему показала таблетка. а изображений на экране не будет, так как у таблетки нет экрана. как вам такой вариант? Добавлено .. отредактировал это сообщение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Блеск! Ответ "например, х=1" очень даже хорош, как и вариант про простые числа.если меня спросят, чему равен x в уравнении "x^2 = 1", то у меня не будет одного ответа, у меня их будет два. и если спросят, какое число считается простым, то у меня тоже одного ответа не будет. Цитата ya2500 @ Блеск! Разберём второй. Вопрос такой: "с 60% муха померла и вам это показали, а с 40% - жива, его не показали. Увидели вы только ОДИН вариант и решили не убивать муху. Хороша ли такая таблетка?" вот два варианта того ЧТО может показывать таблетка. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Ответ "например, х=1" очень даже хорош но за такой ответ в школе двойку поставят. потому что уравнение имеет два корня, а не один. Добавлено Цитата Славян @ Блеск! Разберём второй. Вопрос такой: "с 60% муха померла и вам это показали, а с 40% - жива, его не показали. это уже НЕ мой вариант. читайте внимательнее. как раз о том, что таблетка покажет какой-то один вариант- говорят другие( в том числе и вы), а я это оспариваю на том основании, что таблетка должна показывать будущее, а не какие-то конкретные моменты. и моя трактовка получается непротиворечивой, в отличии от версий оппонентов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Не. Давайте не будем снабжать таблетку способностью "внесения понимания". Как она показывает - дело мелкое, не хочется к этому цепляться, коли автор не указывает. С озарением - согласен, вполне нормуль. У чела как бы проносится картика "сдохла муха - 60%, жива - 40%". Агу? ну вот ещё один вариант КАК она будет это показывать: на человека будет накатывать озарение, так что он внезапно поймёт всё что ему показала таблетка. а изображений на экране не будет, так как у таблетки нет экрана. как вам такой вариант? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
добавил выше:
Цитата ya2500 @ как раз о том, что таблетка покажет какой-то один вариант- говорят другие( в том числе и вы), а я это оспариваю на том основании, что таблетка должна показывать будущее, а не какие-то конкретные моменты. и моя трактовка получается непротиворечивой, в отличии от версий оппонентов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Видимо, вы про это? :это уже НЕ мой вариант. читайте внимательнее. Цитата ya2500 @ Да, я невнимательно написал. Просто видеть набор разных будущих - как-то не так, как думалось... видеть набор различных вариантов, отсортированных по шансам на реализацию каждого варианта |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ . У чела как бы проносится картика "сдохла муха - 60%, жива - 40%". Агу? да, это один из двух моих вариантов. должно быть "показано" что-то, что даст понимание о том что "сдохла муха - 60%, жива - 40%". потому что в будущем есть и то и то. а не одно из этого. Добавлено другой, первый мой вариант- это должно передаться понимание того, что будешь действовать так- муха будет жива; будешь действовать иначе- муха будет мертва. про второй вариант(с вероятностями) я уже позже понял, что он тоже соответствует условию. Добавлено Славян, надеюсь, вам было интересно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Я прошу вас убрать этот вариант, как несущий некое "понимание того...", что не указано автором. Но если он вам очень нужен, то я соглашусь его оставить, увы и ах. Так как? другой, первый мой вариант- это должно передаться понимание того, что будешь действовать так- муха будет жива; будешь действовать иначе- муха будет мертва. Добавлено Цитата ya2500 @ Да. Но всё же хочется вас "добить", потому жду ответа на забитие "первого варианта" Славян, надеюсь, вам было интересно А потом продолжу!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Я прошу вас убрать этот вариант я попробую объяснить, откуда взялся мой вариант: Цитата Черная пилюля - Дает Вам возможность видеть будущее, максимум на 5 лет вперед, но только тогда, когда вы одни. можно понять так, что мы увидим то что будет ровно через X времени, где X меньше 5 лет. тогда это будет второй вариант. а можно понять так, что мы увидим будущее получается эдакое "казнить нельзя помиловать". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ясно! Спасибки! Я действительно понял только так:
Цитата ya2500 @ можно понять так, что мы увидим то что будет ровно через X времени, где X меньше 5 лет. тогда это будет второй вариант. Добавлено Предлагаю локально остановиться=сосредоточиться на этом втором, а когда вы напишите: "вернёмся к первому в.", тогда мы и вернёмся к нему, ладно? Сложновато сразу оба икса крутить... |