На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Пилюлю на выбор.

Какую пилюлю Вы выберете?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Dark_Sup @
    Думаю, покупка биткоинов на такую сумму ничего особо в будущем не поменяет.

А как же закон Мерфи и невезучесть? Помнишь Чувака-с-долларами с баша?
    Цитата Славян @
    Ну, например, с любой до 2..3 махов. Что на это скажете? (Замёрзнете или нет - зависит сколь тепло оденетесь).
    Скажу что уже на двуста километках в час очень неприятно ветер в лицо получать. Помнишь сказку про старика Хотабыча? Там пионеры быстро ковер-самолет в пассажирский салон проапгрейдили.

Цитата Славян @
    Нет никаких последствий: будущее вам покажут одно и то же, независимо от вашего желания прикупить, ибо на то оно одно будущее и есть...
    Ничего подобного. Ну-ну. А как же разнообразные принципы неопределенности и цепочки вероятностных событий наподобие марковских?

Добавлено
    Прошще говоря: мне доступны ЛЮБЫЕ НА МОЙ ВЫБОР факты из будующего или просто видения?
    Например если бы я в 1999году узнал о буме продаж айфона мне бы это никак не помогло в моей жизни.

А вот курс доллара, взлет биткойна, тренды в ИТ -очень бы помогли в жизни.
      Цитата ttiger @
      Скажу что уже на двуста километках в час очень неприятно ветер в лицо получать.
      Я это говорил к тому, что хотел узнать, чем теперь вам плоха зелёная пилюля?
      Цитата ttiger @
      Прошще говоря: мне доступны ЛЮБЫЕ НА МОЙ ВЫБОР факты из будующего или просто видения?
      Как-то так: смотрите на вещь и у вас в сознании проносится видение её будущего чрез 5 лет. Т.о. на курс доллара вы не можете взглянуть, т.к. он не существует, он - проговариваемое людьми или написанное там-то число и т.д. А вот о человеке, вашей карточке, машине -узнать сможете. И как вам теперь чёрная пи-ля?

Добавлено
      Цитата ttiger @
      Ничего подобного. Ну-ну. А как же разнообразные принципы неопределенности и цепочки вероятностных событий наподобие марковских?
      Они (принципы и т.п.) сразу отметаются ввиду условия автора: вы ВИДИТЕ конкретное будущее, а не смотрите на полку из видеокассет с разными его вариантами. Жёстче надо быть к себе: сказал автор "видеть", значит так и будет.
        Цитата Славян @
        Они (принципы и т.п.) сразу отметаются ввиду условия автора: вы ВИДИТЕ конкретное будущее, а не смотрите на полку из видеокассет с разными его вариантами. Жёстче надо быть к себе: сказал автор "видеть", значит так и будет.

что имел ввиду автор- это ещё вопрос.

а с видением будущего вот какая засада: твоё будущее зависит от твоих действий, а твои действия зависят от того что ты увидишь в будущем(для того и смотришь, чтобы действовать соответственно, не так ли?).

простой пример: вот ты решаешь подсмотреть завтрашнее утро и выйти из дому так, чтобы это не менее чем на 30 минут отличалось от предсказанного(позже или раньше- как тебе будет удобнее). вот ты принял такое твёрдое решение, подсмотрел будущее- и?

если не приплетать объяснений уровня волшебных сказок, то вывод только один: конкретного будущего нет. а пилюля позволяет видеть будущее таким, какое оно есть. а не таким конкретным, каким оно просто не может быть.
        Сообщение отредактировано: ya2500 -
          Цитата ya2500 @
          вот ты решаешь подсмотреть завтрашнее утро и выйти из дому так, чтобы это не менее чем на 30 минут отличалось от предсказанного(позже или раньше- как тебе будет удобнее). вот ты принял такое твёрдое решение, подсмотрел будущее- и?
          Я считаю, что к условиям автора надо относиться как к аксиоме, условию в теореме, закону. Если я подсмотрел "утро", то его пилюля так вывернется, что либо я споткнусь на ступеньке, либо сверхважный звонок будет, пожар в доме и т.п., но я выйду так как покажет пилюля. Т.о. будущее зависит от меня, но когда я употребил пилюлю, то виденное мной от меня не зависит: посмотрел я на руку, увидел, что она целая и тут уже никак я её ни порезать ни обжечь не смогу
          Это выглядит странным, но учтите, что чем срок больший (а 5 лет - это очень много), тем пилюле работать легче.
            Цитата Славян @
            Нет никаких последствий: будущее вам покажут одно и то же, независимо от вашего желания прикупить, ибо на то оно одно будущее и есть...

Зависит же. Увидел я, например, что в будущем сосед Вася спился и помер от алкогольного отравления. Очевидно же, что это не значит, что сейчас ему можно прыгать с крыши вниз головой или под несущийся поезд, аргументируя тем, что все равно не от этого умирать :D
              Цитата OpenGL @
              Очевидно же, что это не значит, что сейчас ему можно прыгать с крыши вниз головой или под несущийся поезд, аргументируя тем, что все равно не от этого умирать
              Увы, но как раз и значит, что можно. На то оно и будущее, либо пилюла лживая. Значит Вася не долетит до рельс, либо ударится о крышу вагона, но не помрёт, либо что-то ещё. Правильная пилюля - сверхмощная штука. А вы всё к ней придираетесь: "как она может то-то и то-то?"
                Не, это уже из области фантастики :lool:
                  Согласен, но это с самого начала было ясно.
                  Кстати, зелёная пилюля - почти частный случай розовой. Можно превратиться в самолёт, ястреба и т.п. если полетать хочется. По разам проигрываем чуток. И ещё: с зелёной можно обхватить любимую и попробовать полетать над лесом. Однако тяга/мощь не указана, потому возможность осуществления - неизвестна.
                    Цитата Славян @
                    Я считаю, что к условиям автора надо относиться как к аксиоме, условию в теореме, закону.

если так относиться, то из условия автора о возможности существования такой пилюли следует отсутствие настолько конкретного будущего, которое вы пытаетесь добавить к условиям автора.

Цитата Славян @
                    Если я подсмотрел "утро", то его пилюля так вывернется, что либо я споткнусь на ступеньке, либо сверхважный звонок будет, пожар в доме и т.п., но я выйду так как покажет пилюля.

в этом случае получается так, что пользование чёрной пилюлей обрекает её обладателя на постоянную вовлечённость в серию событий, принуждающих его к чему-то. и всю эту череду событий вызывает эта пилюля с определённой целью. вряд ли автор это имел ввиду.

я так понимаю, что имелось ввиду возможность подсмотреть будущее, чтобы воспользоваться этим знанием. про то, насколько будущее конкретно, автором не оговорено, но вообще неопределённость будущего следует из поставленных условий. а ваши волшебные сказки отсекаются бритвой Оккама: то есть, на каждое условие можно выдумать невероятное толкование того, что мог иметь ввиду автор, но, блин, не фиг выдумывать то, чего нет в условиях. например- наличия единственного конкретного варианта будущего.

Добавлено
                    Цитата OpenGL @
                    Не, это уже из области фантастики :lool:

ну, если пилюля ещё как-то касается области фантастики, то Славян пытается срулить на волшебные сказки.
                      Цитата ya2500 @
                      я так понимаю, что имелось ввиду возможность подсмотреть будущее, чтобы воспользоваться этим знанием.
                      Это да.
                      Цитата ya2500 @
                      про то, насколько будущее конкретно, автором не оговорено, но вообще неопределённость будущего следует из поставленных условий.
                      Это нет. Читайте определение. Вики: "будущее - события, которые произойдут." Потому, если вам пилюля показало что-то, то от вас не зависит уже показанное, так как эти события произойдут и точка.
                      Цитата ya2500 @
                      если пилюля ещё как-то касается области фантастики, то Славян пытается срулить на волшебные сказки.
                      А разве есть отличие "фантастики" от "волшебных сказок" ?
                        Цитата Славян @
                        Это нет. Читайте определение. Вики: "будущее - события, которые произойдут."

а вы не останавливайтесь, дальше почитайте. хотя бы в той же википедии:
                        Цитата
                        Будущее всегда занимало особое место в философии и в человеческом разуме вообще. По одной из теорий (Индетерминизм), будущее не предопределено, и люди могут сами творить его[2]. По другой теории, будущее предопределено заранее (см. Детерминизм)[3]. Также возможно, что

но вообще я бы предпочёл не тратить времени на оспаривание таких нелепых "аргументов": сами подумайте, что было бы, если бы учёные устанавливали природу явлений исходя из определений слов.

Цитата Славян @
                        Потому, если вам пилюля показало что-то, то от вас не зависит уже показанное, так как эти события произойдут и точка.
                        а в тех случаях, когда от меня зависит показанное будущее, пилюля должна показать именно такое, зависящее от моих действий, будущее.
                          Цитата ya2500 @
                          но вообще я бы предпочёл не тратить времени на оспаривание таких нелепых "аргументов"...
                          Как хотите.
                          Цитата ya2500 @
                          а в тех случаях, когда от меня зависит показанное будущее, пилюля должна показать именно такое,
                          зависящее от моих действий, будущее.
                          Абсолютно согласен!
                            Самая страшная пилюля - черная, ни за что на свете не захотела бы ее :)
                            Приняли и видите конец света или ядерную войну через 5 лет.
                            И что?
                            Последние 5 лет провести в психушке или попытке спасти хотя бы родных в случае войны.
                            А знать и молчать еще тяжелее )))

Цитата
                            Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
                            Во все века сжигали люди на кострах.
                            (с)
                            Сообщение отредактировано: Случайные символы -
                              Цитата Случайные символы @
                              Самая страшная пилюля - черная, ни за что на свете не захотела бы ее
                              Это потому, что вы, по сути, - пессимист. Всякий оптимист, узнав будущее, постарается воспользоваться знанием и сделать что-то хорошее, что-то получше и т.п.
                                Цитата Случайные символы @
                                Самая страшная пилюля - черная, ни за что на свете не захотела бы ее :)
                                Приняли и видите конец света или ядерную войну через 5 лет.
                                И что?
                                Последние 5 лет провести в психушке или попытке спасти хотя бы родных в случае войны.
                                А знать и молчать еще тяжелее )))

Хуже когда примешь - и не видишь конца света... ни сейчас, ни через пять лет, ни через десять. И всё один Путин у власти. :ph34r:

А вот личный конец видеть всегда полезно - с нашим уровнем развития медицины его почти всегда можно оттянуть. Даже рак при своевременной диагностике лечится в 95% случаев. Ну а СПИДом заразиться при условии мониторинга будущего - тоже нельзя. Ну, главное взять за правило сдавать анализы каждые полгода. Как увидишь в будущем, что тебе диагностировали что-то нехорошее, так сразу репу чесать начинаешь, смотришь аккуратненько где ты, что ты и с кем. И устраняешь причину. :jokingly:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1197 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 09:09 GMT ]