Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[98.80.143.34] |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... 5 6 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
M Тема перенесена из ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ |
Сообщ.
,
|
|
|
M Это не новичек, просто старый профиль слетел. Специалисту по нейросетям мы рады на форуме. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ Спасибо! Повторюсь: все вопросы по использованию Neurosolution, NeuralWorks Professional II PLUS + документация к программам, реализация обученных нейросетей на C++, VB, EXEL, Access Примеры серьезных реализованных проектов на НС. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Eugeen1948 @ реализация обученных нейросетей на C++, VB, EXEL, Access Разве это не среда делает? В нейрошеле всегда был экспорт в ЯП, и различные библиотеки. |
Сообщ.
,
|
|
|
В Neurosolution есть отдельное приложение - Custom Solution Wizard (только для уровня "Разработчики"), где реализуются и тренируются нейросети для C++, VB, EXEL, Access. В макете Neurosolution генерируемые приложения не могут этого делать.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Проще говоря, реализация сетей все-таки автоматическая
Можно ли какие-то примеры ваших работ посмотреть? В каком виде вы принимаете задачи и в каком выдаете результат? |
Сообщ.
,
|
|
|
Примеры во вложенных файлах - доклады на международных конференциях. Последний файл - пример оформления расчетного модуля для расчетов по обученной НС.
Данные для обучения представляются в обычной таблице типа *.txt, где по столбцам расположены входы и выходы (в любом порядке) Столбцы разделены каким либо разделителем, напр. пробелом. Можно также файлы EXEL CSV, Access. Прикреплённый файлПример_вывода_для_НС.pdf (32,54 Кбайт, скачиваний: 1054) Добавлено Не удалось прикрепить два файла из-за ограничений для моей группы. Сейчас закачаю на файлообм. и дам ссылки. Вот ссылка: http://files.mail.ru/522B00A3CF6645B4980757B1F24E432F Добавлено Цитата ttiger @ Проще говоря, реализация сетей все-таки автоматическая Не обязательно. Можно строить любую свою архитектуру нейросети, используя макет NS и палитры примитивов. Так сказать "рисовать свою нейросеть". |
Сообщ.
,
|
|
|
Я работал с нейрошелом. Этапы работы были такие
1) выбор нейросети/задание ее вручную 2) предобработка данных 3) обучение нейросети 4) экспорт получившейся обученной сети в C++/dll/excell Это все делает пакет. Что делает человек: формулирует задачу, подготавливает данные, экспериментирует с различными архитектураи сетей, интерпретирует результаты, объясняет, почему одна сеть работает лучше чем другая, проверяет, не является ли сеть "переобученной". У вас выходило так, что получение кода на сети С++ это отдельная услуга. Не цельной программы, а именно кода самой сети. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ Я работал с нейрошелом. Этапы работы были такие 1) выбор нейросети/задание ее вручную 2) предобработка данных 3) обучение нейросети 4) экспорт получившейся обученной сети в C++/dll/excell Это все делает пакет. Что делает человек: формулирует задачу, подготавливает данные, экспериментирует с различными архитектураи сетей, интерпретирует результаты, объясняет, почему одна сеть работает лучше чем другая, проверяет, не является ли сеть "переобученной". У вас выходило так, что получение кода на сети С++ это отдельная услуга. Не цельной программы, а именно кода самой сети. Все это может и NS. Создав макет сети, можно его обучить и получит веса и код. В Custom Solution Wizard можно создавать (или использовать макетный) модуль, и потом его переобучать или тренировать на других данных, не используя уже саму NS. |
Сообщ.
,
|
|
|
Конечно задачи бывают разной сложности. Например, в Custom Solution Wizard есть анализ чувствительности, который может уменьшать размерность исходных данных. В моей последней разработке (будет доклад на конференции в Любляне в начале октября, я потом его выложу) обучающий набор содержал 53 входа и более миллиона строк данных. Такая проблема решается в NS с применением GPU CUDA опции. Иначе обучение длится сутками. Это я к тому, что NS хоть и трудна для работы, но дает значительно больше возможностей чем многие другие пакеты, а у меня их десятка полтора. Но они годятся только для общего развития, а не для серьезных задач.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сделал перевод документации на русский и отправил в ND. Мне предложили 5 лицензий на последнюю версию Neurosolution 6.30 cj crblrjq 50%. Кому интересно, пишите в личку.
Добавлено Сделал перевод документации на русский и отправил в ND. Мне предложили 5 лицензий на последнюю версию Neurosolution 6.30 со скидкой 50%. Кому интересно, пишите в личку. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Eugeen1948 @ Сделал перевод документации на русский и отправил в ND. Мне предложили 5 лицензий на последнюю версию Neurosolution 6.30 cj crblrjq 50%. Кому интересно, пишите в личку. Добавлено Сделал перевод документации на русский и отправил в ND. Мне предложили 5 лицензий на последнюю версию Neurosolution 6.30 со скидкой 50%. Кому интересно, пишите в личку. Вышла новая версия Neurosolution 7. |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте!
1. 6.2 не нашлось. Совместима ли v.6.0a Developer 2009 года с переведённой документацией ? 2. 3 дока, указанные Вами в письме, взял с http://www.neurosolutions.com/documentation/, они 2015 года. 3. С Наступающим! |
Сообщ.
,
|
|
|
Нейронки - каменный век. Сильный ИИ IBM Watson реализован на базе капсульных сетей.
|