На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! информация о разделе
user posted imageДанный раздел предназначается исключительно для обсуждения вопросов использования языка запросов SQL. Обсуждение общих вопросов, связанных с тематикой баз данных - обсуждаем в разделе "Базы данных: общие вопросы". Убедительная просьба - соблюдать "Правила форума" и не пренебрегать "Правильным оформлением своих тем". Прежде, чем создавать тему, имеет смысл заглянуть в раздел "Базы данных: FAQ", возможно там уже есть ответ.

Модераторы: Akina
  
> ACCESS:Вложенный запрос? , ...WHERE id<>(SELECT...)...
    Мне надо выбрать записи из таблицы А при этом в эту выборку не должны попасть аналогичные записи из таблицы Б

    К примеру
    Таблица tbl1
    Поля:
    id (int)
    name (text)

    Таблица tbl2
    Поля:
    id (int)

    Содержат:
    tbl1
    id name
    1 Первыя запись
    2 Вторая запись
    3 Третья запись
    4 И т.д.
    5 И т.п.

    tbl2
    id
    3
    5

    При выборке должно получиться
    id name
    1 Первыя запись
    2 Вторая запись
    4 И т.д.


    Пишу для этого
    SELECT id,name
    FROM tbl1
    WHERE id<>(SELECT id FROM tbl2)

    А оно мне отвечает, что вложенный подзапрос должен вертать ТОЛЬКО одну запись!!!
    Когда в tbl2 ТОЛЬКО одна запись, всё выглядит как надо...

    Это что за блин?
    Как эту задачку решить?
    Подскажите плз....

    Спасибо.
      если не одну -- пиши not in (вложенный запрос)

      Хотя я бы сделал так:

      select * from A where not exists(select * from B where B.id = A.id)
      или
      select distinct A.* from A left join B on A.id=B.id where B.id is null
      Сообщение отредактировано: Visitor -
        Здорово!

        Заработало!!! smile.gif)

        С меня пиво!

        thanks!
          Или
          CODE
          SELECT id,name
          FROM tbl1
          WHERE id<> SINGULAR (SELECT id FROM tbl2)
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0183 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 05:25 GMT ]